php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-10-2006, 20:02
DarkDragon2k
 Newbie
Links : Onlinestatus : DarkDragon2k ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 13
DarkDragon2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Formular (Dropdown)

Weiß grade absolut nicht wie ich das Thema nennen soll.

Kurz gesagt ist die frage ob ich aus dem Dropdown menü

PHP-Code:
<form method="post" action="?show=">

<select class="form" id="kategorie" name="kategorie">
<option value="">-</option>
<?php $sql7="SELECT * FROM kategorie ORDER BY name";
$data7=mysql_query($sql7$db);
while (
$cat mysql_fetch_object ($data7)) {
if(
$cat->table=="bereich") {
print 
"<option value=\"$cat->url\">$cat->name</option>"; } } ?>
</select>

beim eintragen in der tabelle statt die url den namen in ein feld einträgt, also den teil hier $cat->name

habe nur das wichtigste des codes kopiert, vom prinzip her sollte es klar sein hoffe ich, vielleicht gehts eh einfach aber komme im moment nicht drauf und es wäre besser wenn er statt der url den namen in die tabelle einträgt

Geändert von DarkDragon2k (15-10-2006 um 20:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-10-2006, 20:05
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mal $cat->url durch $cat->name ersetzt?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-10-2006, 20:11
DarkDragon2k
 Newbie
Links : Onlinestatus : DarkDragon2k ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 13
DarkDragon2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das ist mir klar das dies eine möglichkeit ist, aber dann vertragen sich die anderen tabellen nicht, weil die nach der $cat->url suchen

also gibts eher keine möglichkeit das er cat->name nimmt, bleibt mir nur die anderen tabellen alle so anzupassen das ich statt url, name nehme?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-10-2006, 20:13
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 10:02
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn aus dem URL auf den Namen geschlossen werden kann (Zuordnung in DB gegeben) - dann lese halt zum übergebenen URL den Namen nach, und trage ihn dann erst an einer weiteren Stelle ein.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:37 Uhr.