php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 11:25
mruniversum700
 Newbie
Links : Onlinestatus : mruniversum700 ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Hessen
Beiträge: 10
mruniversum700 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Dyn. erzeugter Button funtzt nicht

hallo,
folgendes problem:

warum funtzt der code nur wenn ich bei "form method" die eigenschaft "action=index.php" rausnehme?

vereinfachtes beispiel:
<?php

echo"<form method=\"post\" >";
$connection = ifx_connect("x", "x", "x");
$error="1";
$tupel_id="305";

if ($error=="1")
{
echo"<br>error: $error";
echo"<br>tupe: $tupel_id<br>";


echo"<input type=\"submit\" name=\"report_send\" value=\"Enter error report(s)\"></input>";


if ($report_send) //($_POST['report_send'])
{
echo"<br>Button funtzt<br>";
$eintrag = "UPDATE checksup SET check1='Test456' WHERE id=$tupel_id";
$eintragen = ifx_query("$eintrag", $connection);
}
}

?>

so geht es in diesem beispiel.
schreibe ich aber
<form method=\"post\" action=\"index.php\">
rein läd er nur die index.php neu, ohne den button zu verarbeiten.
warum? ich komme so nciht weiter...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 12:00
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

benutz mal bitte php-tags, dann macht es auch spaß deinen code zu lesen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 12:08
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

warum ist

PHP-Code:
if ($report_send//($_POST['report_send']) 

deine post-variable auskommentiert???
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 12:46
mruniversum700
 Newbie
Links : Onlinestatus : mruniversum700 ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Hessen
Beiträge: 10
mruniversum700 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<?php

echo"<form method=\"post\" >";
$connection ifx_connect("x""x""x");
$error="1";
$tupel_id="305";

if (
$error=="1")
{
echo
"<br>error: $error";
echo
"<br>tupe: $tupel_id<br>";


echo
"<input type=\"submit\" name=\"report_send\" value=\"Enter error report(s)\"></input>";


if (
$report_send//($_POST['report_send'])
{
echo
"<br>Button funtzt<br>";
$eintrag "UPDATE checksup SET check1='Test456' WHERE id=$tupel_id";
$eintragen ifx_query("$eintrag"$connection);
}
}

?>
($_POST['report_send']) hab ich rausgenommen weil es mit ($report_send) auch gehen sollte.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 12:51
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sprich du arbeitest auf php4 oder niedriger....

- mal ganz doofe frage. wie heißt die datei, die du hier gepostet hast??? ich hoffe, die heißt index.php und nicht etwa index2.php oder so?!?

- geht dein <form>-tag auch irgendwo zu? manche browser nehmen dir das überl, sollte das nicht der fall sein...


edit: benutze dennoch $_POST - sonst hast du pflege-aufwand, solltest du mal auf php5 wechseln...
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 13:04
mruniversum700
 Newbie
Links : Onlinestatus : mruniversum700 ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Hessen
Beiträge: 10
mruniversum700 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von arkos
sprich du arbeitest auf php4 oder niedriger....

- mal ganz doofe frage. wie heißt die datei, die du hier gepostet hast??? ich hoffe, die heißt index.php und nicht etwa index2.php oder so?!?

- geht dein <form>-tag auch irgendwo zu? manche browser nehmen dir das überl, sollte das nicht der fall sein...


edit: benutze dennoch $_POST - sonst hast du pflege-aufwand, solltest du mal auf php5 wechseln...
genau, index.php ist richtig!
so, was den form tag angeht hast du mich auf eine idee gebracht.
er ging nirgendswo zu...
allerdings macht es keinen unterschied wenn ich unten </form> hinsetze,

das formular wird immernoch zurückgesetzt...
was kann es noch sein?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 13:08
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du hast auch sicher dein error_reporting(E_ALL); gesetzt?

Hört sich atm alles ein bisschen kurios an.

Drückst du nur return, oder klickst du mit der Maus auf den Button?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 13:13
mruniversum700
 Newbie
Links : Onlinestatus : mruniversum700 ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Hessen
Beiträge: 10
mruniversum700 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
du hast auch sicher dein error_reporting(E_ALL); gesetzt?

Hört sich atm alles ein bisschen kurios an.

Drückst du nur return, oder klickst du mit der Maus auf den Button?
error_reporting(E_ALL); hab ich grade eingefügt, da hat er nur ein paar variablen bemängelt die ich nicht deklariert habe.

ich klicke mit der maus auf die buttons.

sag ich ihm mit <form method=\"post\" action=\"index.php\"> nicht dass er nach dem abschicken die index neu laden soll oder so?

der button der nicht funtzt wurde ja erst durch den ersten button erzeugt. damit kann es nicht zusammenhängen oder?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 13:31
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mruniversum700

sag ich ihm mit <form method=\"post\" action=\"index.php\"> nicht dass er nach dem abschicken die index neu laden soll oder so?

ja, aber nicht im sinne eines refreshs - eigentlich wäre es glaube ich schlauer es wie folgt auszudrücken: du sendest die formulardaten an die index.php, die dann von oben neu abgearbeitet wird - und die daten verarbeiten kann.

wo bei dir der haken ist, ist mir gerade ein riesen rätsel...

ich kopier mit dein code gleich mal und teste den bei mir...
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 13:46
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also: auf php 5.04 funktioniert genau dieser code
(db-funktionen natürlich auskommentiert)

PHP-Code:
<?php

echo"<form method=\"post\" action=\"index.php\">";
//$connection = ifx_connect("x", "x", "x");
$error="1";
$tupel_id="305";

if (
$error=="1")
{
echo
"<br>error: $error";
echo
"<br>tupe: $tupel_id<br>";


echo
"<input type=\"submit\" name=\"report_send\" value=\"Enter error report(s)\"></input>";
echo
"</form>";

if (
$_POST['report_send']) //($_POST['report_send'])
{
echo
"<br>Button funtzt<br>";
//$eintrag = "UPDATE checksup SET check1='Test456' WHERE id=$tupel_id";
//$eintragen = ifx_query("$eintrag", $connection);
}
}

?>

ausgabe nach klick auf button:

error: 1
tupe: 305

[Enter error report(s)]

Button funtzt


betreibst du den server selbst? kannst du updaten?
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 13:48
mruniversum700
 Newbie
Links : Onlinestatus : mruniversum700 ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Hessen
Beiträge: 10
mruniversum700 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so, danke erstmal für die ganze mühe,
aber ich glaube ich habe den fahler gefunden!

der button der erzeugt wird, ist in der if-schleife eines anderen buttons!
d.h. wenn der erste button geklickt wurde und das script beendet wird, kann ich den 2. button gar nicht klicken da ja der quellcode für button 2 in der if-schleife von button 1 ist.

if button1
{
if button2
{
das und das
}
}

dann wär es logisch dass es nicht geht, wenn der code beim klick komplett neu gestartet wird, richtig?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 13:58
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

öööööööhhhhh mag sein kommt drauf an, was die eine und was die andere if-anweisung macht. müsstest die verschachtelung schon posten.
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 14:13
mruniversum700
 Newbie
Links : Onlinestatus : mruniversum700 ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Hessen
Beiträge: 10
mruniversum700 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von arkos
öööööööhhhhh mag sein kommt drauf an, was die eine und was die andere if-anweisung macht. müsstest die verschachtelung schon posten.
also 500 zeilen wären zu lange oder? ;-)

aber sobald ich einen button klicke 'vergisst' er doch den inhalt der variablen wenn ich den nächsten klicke oder?
ich glaube ich habs gleich... hat ja auch lang genug gedauert!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 14:26
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

klingt so....


ich denke du hast sowas:

if ($button1)
{
echo "button 1 gedrückt";
echo "<form>... <input name='button2'.... etc
if($button2)
{
echo "button 2 funzt..:";
}
}

so halt mal umgangssprachlich. wenn das der fall ist, musst du überlegen, ob die verschachtelung so gewollt, oder gar notwendig ist.

wenn ja, dann könntest du zb. mal über hidden-formularfelder nachdenken, die sich merken, welcher button bislang gedrückt wurde...
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 14:38
mruniversum700
 Newbie
Links : Onlinestatus : mruniversum700 ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Hessen
Beiträge: 10
mruniversum700 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja ganz genau so meine ich das!

und damit bin ich auch shcon beim thema hidden-formularfelder, bin grade dabei rauszufinden wie die funtzen.

ich probiere es gerade über einen datenbankeintrag, der mir sagt dass button1 bereits aktiviert wurde :-|
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:52 Uhr.