php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 17:00
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard immer neue session

Hi leute,

ich hab hier nen komische problem:

mein code fängt immer so an:
PHP-Code:
    session_start();
    
$sid session_id(); 
aber, wenn ich die session übergebe,
an eine andere seite, wird eine komplett
andere session geführt...

woran kann das liegen? (var_dump gibt immer 0)
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 17:03
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: immer neue session

Zitat:
Original geschrieben von xJonx
woran kann das liegen?
Daran, dass die Übergabe der Session-ID nicht stattgefunden hat.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 17:06
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

ja vielleicht, aber ich übergebe die daten mittels der $sid.
bsp:
Code:
<form id="user_login" name="user_login" method="post" action="?sid=<?=$sid?>">
oder auch:
PHP-Code:
echo '<meta http-equiv="refresh" content="1;URL=?get=dashboard&sid='.$sid.'">' 
und das hat bisher immer geklappt...
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 17:08
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und dein PHP hast du so konfiguriert, dass session.name den Wert "sid" hat ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 17:18
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

oder meinst du das $sid den wert session_id hat?
auf jedenfall übergibt $sid eine session, aber andauernt
eine neue...
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 17:19
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von xJonx
oder meinst du das $sid den wert session_id hat?
Nein, ich meine das, was da steht.

Du übergibst deine Session-ID unter dem Parameternamen sid - dafür musst du ja irgendeinen Grund haben, denn der Default-Name, den PHP verwendet, lautet anders. Also gehe ich davon aus, dass du bewusst sid als Namen verwendest - und PHP auch per Konfiguration mitgeteilt hast, dass du die Session-ID unter diesem Namen übergeben möchtest.

Den anderen möglichen Schluss, dass du mal wieder herzlich wenig Ahnung hast, was du da eigentlich tust, den möchtest du ja bestimmt wieder nicht hören ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

Geändert von wahsaga (16-10-2006 um 17:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 17:27
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

doch genau das möchte ich hören.
aber letztlich warst du auf dem holzweg.
das wiederrum ist toll

der fehler liegt wo anders: aus irgendeinem
server seitigen grund, wir <?=$sid?> nicht
anerkannt - mit <? echo $sid ; ?> läufts
jetzt einwandfrei...
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 17:34
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von xJonx
das wiederrum ist toll
Bitte, wenn's dich aufgeilt, dass man aus "Problembeschreibungen" mit minimalstem Informationsgehalt nicht immer gleich die Ursache erraten kann ... (Schau dir bitte mal diesen Thread an - der Frager ist offenbar nicht in der Lage, sein Problem besser als mit "funzt nicht" und "warum nicht?" zu beschreiben - sollten solche Leute wirklich Programmieren, wenn sie nicht mal ansatzweise zu einer Problemanalyse und -beschreibung in der Lage sind ...?)
Zitat:
der fehler liegt wo anders: aus irgendeinem
server seitigen grund, wir <?=$sid?> nicht
anerkannt - mit <? echo $sid ; ?> läufts
jetzt einwandfrei...
short_open_tags=off also. Na gut, dass auch diese Einstellung dir neu ist, überrascht auch nicht sonderlich.

Ebenso wenig, dass du wieder erst mal fragen musst, bevor du diese Fehlerursache bemerkst - ein Blick ins ausgegebene HTML hätte ja wohl genügen sollen, um noch vor der Eröffnung eines Threads feststellen zu können, dass da wohl etwas nicht geklappt ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 00:50
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@topictarter
du kennst die Konstante SID ?

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:07 Uhr.