php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 19:53
hirzer0031
 Newbie
Links : Onlinestatus : hirzer0031 ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 7
hirzer0031 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Hilfe mit meinem Script

Hallo!
Erstmals ich bin ein PHP-Anfänger.

Ich hab mir ein Script für eine Homepage besorgt, da ich mich mit PHP nicht wirklich auskenne, wo ich nur ein paar Daten ändern musste.

Hier mein Problem:
Auf meiner Seite sollen beide Seitenränder und der Banner immer gleich sein. Auf diesem Teil sind auch alle links und in der Mitte wird der {Inhalt} angezeigt.

Wenn ich auf der Startseite auf einen Link klicke (zb. Userlogin od. Impressum), dann komme ich nicht auf diese Seite sondern bleibe immer auf der Startseite.

In der Url steht zwar statt .../home.php, .../home.php?page=login, aber es ändert sich nichts.

Bitte um Hilfe

mfg
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 20:01
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo und willkommen,

wenn du dir ein fertiges script besorgt hast, dann musst du versuchen, über den anbieter die hilfe zu bekommen.

hier (in der form wie du es gemacht hast) zu fragen, ist das gleiche als würdest du eine werkstatt mit den worten anschreiben "mein auto ist kaputt". du würdest keinen brief bekommen, in dem steht, was und wie du es reparieren musst.

sorry, ist nicht bös gemeint, aber hellseher gibts hier nicht. (glaub ich mal ganz fest)
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 20:06
hirzer0031
 Newbie
Links : Onlinestatus : hirzer0031 ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 7
hirzer0031 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja beim Anbieter meldet sich niemand. Leider!!

Ich glaub auch nicht das am PHP-Code viel falsch sein kann, da dieses Script sehr gut bewertet worden ist, leider ist von den Bewertern auch keine Mailadresse dabei.

naja trotzdem danke
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 20:09
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn du es dringend brauchst, kannst du es hier auch als job/projekt anbieten...
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 15:30
hirzer0031
 Newbie
Links : Onlinestatus : hirzer0031 ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 7
hirzer0031 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Naja ich hab mich nur gespielt und bezahlen möchte/kann ich keinen.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 16:20
hirzer0031
 Newbie
Links : Onlinestatus : hirzer0031 ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 7
hirzer0031 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kann mir diesen Satz jemand erklären

if(!$page){ $page="start"; }

include($page.".inc.php");


Ich glaub das hier das Prob sein könnte, denn alle seiten die es in das Template laden soll enden mit inc.php (zb login.inc.php)

aber im <a href steht .../home.php?page=login

mfg
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 16:35
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das grundprinzip deines scriptes ist:


die startseite ruft sich ständig selbst auf.
lediglich der parameter $page, der übergeben wird bestimmt, welche
seite eingebunden (include) wird...

und genau das macht die abfrage:

wenn es keinen page-parameter gibt, lade start.inc.php
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 16:40
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von arkos
wenn es keinen page-parameter gibt, lade start.inc.php
Und wenn es eine manipulierten Parameter gibt - dann lade sonstwas, ggf. sogar externen Code ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 16:55
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
Und wenn es eine manipulierten Parameter gibt - dann lade sonstwas, ggf. sogar externen Code ...
richtig... könnt man aber noch abfangen, wenn man zumindest im ansatz weiß, was man macht
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 22:29
Malfoy
 Newbie
Links : Onlinestatus : Malfoy ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 16
Malfoy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi,
wenn das problem noch nicht gelöst ist kannst du mal statt dem:
PHP-Code:
if(!$page){ $page="start"; }

include(
$page.".inc.php"); 
Das probieren:
PHP-Code:
$page $_GET["page"];
if(!
$page){ $page="start"; }

include(
$page.".inc.php"); 
habe aber keine Ahnung ob es was nützt
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 18-10-2006, 14:43
hirzer0031
 Newbie
Links : Onlinestatus : hirzer0031 ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 7
hirzer0031 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du bist mein Held!

Jetzt gehts!

Danke!!!!!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 18-10-2006, 14:57
hirzer0031
 Newbie
Links : Onlinestatus : hirzer0031 ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 7
hirzer0031 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jetzt geht das und ich hab schon das nächste Prob.

Naja diesmal geht es um den Adminbereich.

Als Startseite im Adminmenü kommt das Login, das fülle ich aus und es kommt "Willkommen im Adminbereich".

Nur wenn ich jetzt auf einen Link auf dem Template klicke kommt "Falscher Username oder Passwort".

Ich denke am ehesten, dass der Fehler hier irgendwo hier liegt:

if((session_is_registered(admin)) && (!$page)){
$page="intern";
}

if($step==login){
if(($username==$adminname) AND ($passwort==$adminpass)){
$admin[name]=$username;
$admin[pass]=$passwort;
session_register("admin");
}else{
$error=1;
}
}


Wäre dankbar, wenn mir wieder jemand hilft.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 18-10-2006, 15:37
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du solltest dir generell mal was zu $_GET und $_POST durchlesen. dein script scheint veraltet und für max. php4 optimiert zu sein...
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 18-10-2006, 17:03
hirzer0031
 Newbie
Links : Onlinestatus : hirzer0031 ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 7
hirzer0031 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bis jetzt hab ichs auf dem "Localhost" laufen lassen. Da ist es nicht gegangen.

Da du gemeint hast, dass es an der Version von PHP liegt. Hab ich das Script auf meinen Webspace geladen, ne MySql Datenbank erstellt und siehe da, es funktioniert.

mfg
Danke für alles!!!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 18-10-2006, 17:19
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

aber auch nur solange, bis dort mal ne neue php version kommt... also bei zeiten würde ich... nein, solltest du alle variablen mal in ruhe umstellen, sodass du es auch weiterhin benutzen kannst...

__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:58 Uhr.