php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 16:18
websdream
 Junior Member
Links : Onlinestatus : websdream ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 129
websdream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard pfad stimmt nicht....

hallo!
ich habe ein unterverzeichnis "mitglieder" und möchte darin die top.php aus dem hauptverzeichnis laden.
in der top.php ist der "normale" seitenaufbau enthalten (head, body, usw.)
PHP-Code:
<?
include("../top.php");
?>

<h1><img src="../media/li.gif" align="absmiddle">Mitgliederbereich</h1>
Herzlich Willkommen im Mitgliederbereich!<br>
<?
include("../bottom.php");
?>
leider werden überhaupt keine bilder, styles usw angezeigt, nur der reine tabellenaufbau.

warum?

gibt es lösungvorschläge? vielen dank! komme da nicht weiter.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 16:20
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn du die top.php in eine datei einbindest, die sich in einem anderen verzeichnis befindet, so ist pfad DIESER datei maßgeblich, nicht der in der top.php

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 16:24
websdream
 Junior Member
Links : Onlinestatus : websdream ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 129
websdream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn ich ehrlich bin, verstehe ich dich jetzt nicht wirklich?
meinst du so:
include("/xxcd/3434/1/top.php");

danke.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 16:28
kyo
 Newbie
Links : Onlinestatus : kyo ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 42
kyo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was er sagen will ist dass das html erst im browser geparst wird. und dieser denkt dass es schon immer in der datei war auf der du grade bist.

ipso facto, er geht davon aus dass die <img> tags, usw. direkt in deiner datei stehen, und such diese dann auch in dem pfad. und nicht im pfad der top.php.

pack also einfach ein ./ vor alle bilder usw in der top.php
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 16:36
websdream
 Junior Member
Links : Onlinestatus : websdream ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 129
websdream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy

ok. hab ich gemacht - leider kein erfolg.....
<img src="./media ...

kann ich nicht irgendwie die pfade beeinflussen?

danke für die
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 16:38
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oder bestimme eine globale variable an einer zentralen stelle, in der du einen absoluten pfad zu den bildern setzt.
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 16:38
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von websdream
kann ich nicht irgendwie die pfade beeinflussen?
Ginge schon (mod_rewrite) - ist aber idR. Unsinn, dafür dem Server noch extra Arbeit aufzubürden.

Beschäftige dich mal mit dem SELFHTML-Kapitel Referenzieren in HTML.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 16:43
websdream
 Junior Member
Links : Onlinestatus : websdream ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 129
websdream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie würde denn eine globale variable vor dem img-tag aussehen?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 16:51
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

weiß ich nicht, da ich deine server-/ seiten-struktur nicht kenne
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:10 Uhr.