php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-10-2006, 17:12
sourceforge
 Newbie
Links : Onlinestatus : sourceforge ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 6
sourceforge ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Login Script problem...

Hallo alle zusammen,

ich hab ein Script geschrieben, womit sich die Besucher anmelden können, um Zugriff auf geschützte Bereiche zu haben.
Soweit so gut aber nun hab ich ein Problem mit der Login Datei.
Die Benutzerdaten werden in der Datenbank gespeichert.

Folgende Fehlermeldung möchte ich noch einbauen: "Benutzername oder Passwort ist falsch!" was mir aber nicht gelingt.


So sieht login.php aus:

PHP-Code:
<?php
 
if(!isset($_SESSION['username'])) {
echo 
"Hallo Gast [<a href='login.php' class='link'>Login</a> | <a href='register.php' class='link'>Registrieren</a>]";
}
if(isset(
$_SESSION['username'])) {
echo 
"Hallo ".$_SESSION['username']." <a href='login.php?action=logout' class='link'>[Abmelden]</a>";
}
?>

<?php
include('functions.php');
echo 
connect();

$user=$_POST['user'];
$pass=$_POST['pass'];
$pass=md5($pass);
$send=$_POST['s'];

$action=$_GET['action'];
if(!isset(
$action)) {
$action="form";
}

if(
$action=="form") {
echo 
'<form action="login.php?action=login" method="post">

<table width="496" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td width="154">Username*</td>
    <td width="342"><input type="text" name="user" class="inputs" size="45" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Passwort*</td>
    <td><input type="password" name="pass" class="inputs" size="45" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><input type="submit" value="Einloggen" class="submit_register" /><input type="hidden" name="s" value="1" /></td>
  </tr>
</table>
</form>'
;
}

if(
$action=="login") {
if((
$user and $pass)=="") {
echo 
"Alle Felder mit einem * sind erfolderlich.<br>";
}

$abfrage="SELECT user, pass FROM userdata";

$ergebnis=mysql_query($abfrage) or die (mysql_error());

while(
$row=mysql_fetch_assoc($ergebnis)) {

if(
$user == $row['user'] and $pass == $row['pass']) {

$_SESSION['username'] = $user;

echo 
'Login war erfolgreich. Hallo '.$_SESSION['username'].'';
     } 
   }
 }

if(
$action=="logout") {

session_destroy();

unset(
$_SESSION['username']);

echo 
"<br>Logout war erfolreich!<br>";
}
?>
Kann mir jemand sagen wie ich das ganze anstellen soll, wäre nett.
Danke im Voraus!
Mfg
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 20-10-2006, 17:16
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

suche
PHP-Code:
if(...){
  echo 
'login erfolgreich';

ergänze durch
PHP-Code:
else { echo 'nicht erfolgreich'; } 
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-10-2006, 17:39
sourceforge
 Newbie
Links : Onlinestatus : sourceforge ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 6
sourceforge ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ähm... wie meinst du das?

etwa so?

PHP-Code:
if(...) {
echo 
"login erfolgreich";
} else {
echo 
"nicht erfolgreich";

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-10-2006, 17:43
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

welche if-abfrage aus deinem code habe ich wohl damit gemeint?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-10-2006, 17:53
sourceforge
 Newbie
Links : Onlinestatus : sourceforge ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 6
sourceforge ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so funktioniert es nicht....
ich kann mich zwar einloggen aber die Meldung "login nicht erfolgreich" erscheint mit dem login erfolgreich meldung.



PHP-Code:
$abfrage="SELECT user, pass FROM userdata";

$ergebnis=mysql_query($abfrage) or die (mysql_error());

while(
$row=mysql_fetch_assoc($ergebnis)) {

if(
$user == $row['user'] and $pass == $row['pass']) {

$_SESSION['username'] = $user;

echo 
'Login war erfolgreich. Hallo '.$_SESSION['username'].'';
      } 
      else {
echo 
"Login nicht ergolgreich";

   } 

Geändert von sourceforge (20-10-2006 um 17:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-10-2006, 17:58
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

weißt du warum das so ist? weil du bei jedem login _alle_ benutzer ausliest und mit der eingabe vergleichst, anstatt mit WHERE eine bedingung einzufügen und somit die anzahl der ausgelesenen datensätze auf 0 (login fehlgeschlagen) oder 1 (erfolgreich) zu reduzieren.

anderer ansatz:

überprüfe nach der while schleife, ob $_SESSION['username'] gesetzt wurde. wenn nicht, fehlermeldung ausgeben.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-10-2006, 18:03
sourceforge
 Newbie
Links : Onlinestatus : sourceforge ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 6
sourceforge ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Session wird gesetzt...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-10-2006, 18:05
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

=> login erfolgreich.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-10-2006, 18:15
sourceforge
 Newbie
Links : Onlinestatus : sourceforge ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 6
sourceforge ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

cool, das funktioniert ... vielen dank!

ich weiß nicht wie ich das anstellen soll:
Zitat:
weißt du warum das so ist? weil du bei jedem login _alle_ benutzer ausliest und mit der eingabe vergleichst, anstatt mit WHERE eine bedingung einzufügen und somit die anzahl der ausgelesenen datensätze auf 0 (login fehlgeschlagen) oder 1 (erfolgreich) zu reduzieren.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-10-2006, 18:20
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://tut.php-q.net/login.html
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 20-10-2006, 18:24
sourceforge
 Newbie
Links : Onlinestatus : sourceforge ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 6
sourceforge ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sehr Gut.. vielen dank^^
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:53 Uhr.