php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-10-2006, 16:12
sourceforge
 Newbie
Links : Onlinestatus : sourceforge ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 6
sourceforge ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Login Script problem...

Hallo alle zusammen,

ich hab ein Script geschrieben, womit sich die Besucher anmelden können, um Zugriff auf geschützte Bereiche zu haben.
Soweit so gut aber nun hab ich ein Problem mit der Login Datei.
Die Benutzerdaten werden in der Datenbank gespeichert.

Folgende Fehlermeldung möchte ich noch einbauen: "Benutzername oder Passwort ist falsch!" was mir aber nicht gelingt.


So sieht login.php aus:

PHP-Code:
<?php
 
if(!isset($_SESSION['username'])) {
echo 
"Hallo Gast [<a href='login.php' class='link'>Login</a> | <a href='register.php' class='link'>Registrieren</a>]";
}
if(isset(
$_SESSION['username'])) {
echo 
"Hallo ".$_SESSION['username']." <a href='login.php?action=logout' class='link'>[Abmelden]</a>";
}
?>

<?php
include('functions.php');
echo 
connect();

$user=$_POST['user'];
$pass=$_POST['pass'];
$pass=md5($pass);
$send=$_POST['s'];

$action=$_GET['action'];
if(!isset(
$action)) {
$action="form";
}

if(
$action=="form") {
echo 
'<form action="login.php?action=login" method="post">

<table width="496" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td width="154">Username*</td>
    <td width="342"><input type="text" name="user" class="inputs" size="45" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Passwort*</td>
    <td><input type="password" name="pass" class="inputs" size="45" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><input type="submit" value="Einloggen" class="submit_register" /><input type="hidden" name="s" value="1" /></td>
  </tr>
</table>
</form>'
;
}

if(
$action=="login") {
if((
$user and $pass)=="") {
echo 
"Alle Felder mit einem * sind erfolderlich.<br>";
}

$abfrage="SELECT user, pass FROM userdata";

$ergebnis=mysql_query($abfrage) or die (mysql_error());

while(
$row=mysql_fetch_assoc($ergebnis)) {

if(
$user == $row['user'] and $pass == $row['pass']) {

$_SESSION['username'] = $user;

echo 
'Login war erfolgreich. Hallo '.$_SESSION['username'].'';
     } 
   }
 }

if(
$action=="logout") {

session_destroy();

unset(
$_SESSION['username']);

echo 
"<br>Logout war erfolreich!<br>";
}
?>
Kann mir jemand sagen wie ich das ganze anstellen soll, wäre nett.
Danke im Voraus!
Mfg
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-10-2006, 16:16
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

suche
PHP-Code:
if(...){
  echo 
'login erfolgreich';

ergänze durch
PHP-Code:
else { echo 'nicht erfolgreich'; } 
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-10-2006, 16:39
sourceforge
 Newbie
Links : Onlinestatus : sourceforge ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 6
sourceforge ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ähm... wie meinst du das?

etwa so?

PHP-Code:
if(...) {
echo 
"login erfolgreich";
} else {
echo 
"nicht erfolgreich";

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-10-2006, 16:43
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

welche if-abfrage aus deinem code habe ich wohl damit gemeint?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-10-2006, 16:53
sourceforge
 Newbie
Links : Onlinestatus : sourceforge ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 6
sourceforge ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so funktioniert es nicht....
ich kann mich zwar einloggen aber die Meldung "login nicht erfolgreich" erscheint mit dem login erfolgreich meldung.



PHP-Code:
$abfrage="SELECT user, pass FROM userdata";

$ergebnis=mysql_query($abfrage) or die (mysql_error());

while(
$row=mysql_fetch_assoc($ergebnis)) {

if(
$user == $row['user'] and $pass == $row['pass']) {

$_SESSION['username'] = $user;

echo 
'Login war erfolgreich. Hallo '.$_SESSION['username'].'';
      } 
      else {
echo 
"Login nicht ergolgreich";

   } 

Geändert von sourceforge (20-10-2006 um 16:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-10-2006, 16:58
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

weißt du warum das so ist? weil du bei jedem login _alle_ benutzer ausliest und mit der eingabe vergleichst, anstatt mit WHERE eine bedingung einzufügen und somit die anzahl der ausgelesenen datensätze auf 0 (login fehlgeschlagen) oder 1 (erfolgreich) zu reduzieren.

anderer ansatz:

überprüfe nach der while schleife, ob $_SESSION['username'] gesetzt wurde. wenn nicht, fehlermeldung ausgeben.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-10-2006, 17:03
sourceforge
 Newbie
Links : Onlinestatus : sourceforge ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 6
sourceforge ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Session wird gesetzt...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-10-2006, 17:05
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

=> login erfolgreich.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-10-2006, 17:15
sourceforge
 Newbie
Links : Onlinestatus : sourceforge ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 6
sourceforge ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

cool, das funktioniert ... vielen dank!

ich weiß nicht wie ich das anstellen soll:
Zitat:
weißt du warum das so ist? weil du bei jedem login _alle_ benutzer ausliest und mit der eingabe vergleichst, anstatt mit WHERE eine bedingung einzufügen und somit die anzahl der ausgelesenen datensätze auf 0 (login fehlgeschlagen) oder 1 (erfolgreich) zu reduzieren.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-10-2006, 17:20
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://tut.php-q.net/login.html
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 20-10-2006, 17:24
sourceforge
 Newbie
Links : Onlinestatus : sourceforge ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 6
sourceforge ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sehr Gut.. vielen dank^^
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:24 Uhr.