php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-10-2006, 18:17
nobody2
 Junior Member
Links : Onlinestatus : nobody2 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 94
nobody2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Tabelle ausgeben!

Hallo!
Ich möchte meine Bilder aus einem Ordner Lesen, und diese in einer Tabelle ausgeben, allerdings bekomm ich das mit den Spalten nicht hin. Ich möchte dass die Tabelle 3 Spalten hat und diese dann mit den Bildern befüllt werden.
Im Moment bekomme ich eine Tabelle mit 2 Spalten. Die ersten 2 Zellen sind befüllt. In der nächsten Zeile ist die erste Zelle befüllt, die Zweite ist leer.

PHP-Code:
    echo $rest count($thumb)%3;    
    echo 
"<table border ='0' align='center' class='cont_table' cellspacing='0'>";
    echo 
'<tr><th colspan="3">Bildergalerie</th></tr>';
    echo 
"<tr>";
    for(
$x 0$x count($thumb); $x++)
    {
        
$url //bild url
        
echo "<td height='".($highlight_h_thumb+5)."' width='".($highlight_b_thumb+5)."'>
// hier der Inhalt der Spalten </td>\n"
;
        if(
$x%3)
        {
            echo 
'</tr><tr>';
        }
    }
    if(
$rest == 1){echo '<td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td>';}
    if(
$rest == 2){echo '<td>&nbsp;</td>';}
    echo 
"</tr>";
    echo 
'<tr><td colspan="3"><input type="submit" name="loeschen" value="Bilder löschen"></td></tr>';
    echo 
'</table></form>'
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 20-10-2006, 20:31
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo!

Zu deinem Problem: Überlege dir mal, wann

PHP-Code:
if($x%3
durchlaufen wird. Genauer: Wann wird eine IF-Abfrage ausgeführt?

.. Dann wirst du es sofort sehen
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-10-2006, 21:08
nobody2
 Junior Member
Links : Onlinestatus : nobody2 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 94
nobody2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo!
Ich check das mit dem Modulo nicht.

kann mir das bitte jemand erklären bzw die rechenschritte dazu schreiben damit ich das endlich check.

echo (0%3)."<br>"; 0
echo (1%3)."<br>"; 1
echo (2%3)."<br>"; 2
echo (3%3)."<br>"; 0
echo (4%3)."<br>"; 1
echo (5%3)."<br>"; 2
echo (6%3)."<br>"; 0
echo (7%3)."<br>"; 1
echo (8%3)."<br>"; 2
echo (9%3)."<br>"; 0
echo (10%3)."<br>"; 1

Geändert von nobody2 (20-10-2006 um 21:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-10-2006, 21:20
matz0r
 Newbie
Links : Onlinestatus : matz0r ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 136
matz0r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

8 / 3 = 2
Rest 2

9 / 3 = 3
Rest 0

10 / 3 = 3
Rest 1
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-10-2006, 21:46
nobody2
 Junior Member
Links : Onlinestatus : nobody2 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 94
nobody2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, und die if Bedingung trifft jedes mal zu, wenn dar Rest 1 ist, oder?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-10-2006, 21:51
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn der rest ungleich 0 ist.
wenn du mit dem type casting nicht vertraut bist, verwende die vollständige schreibweise, worauf du prüfst, z.b.: if($x%3 == 1) ...

Geändert von penizillin (20-10-2006 um 21:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-10-2006, 22:33
nobody2
 Junior Member
Links : Onlinestatus : nobody2 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 94
nobody2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, folglich komme ich da mit dem Modulo auch nicht zum Ziel, oder?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-10-2006, 22:37
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.773
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von nobody2
ok, folglich komme ich da mit dem Modulo auch nicht zum Ziel, oder?
doch
PHP-Code:
if ($bla%== 0
gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:41 Uhr.