php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-10-2006, 13:49
Bolu
 Newbie
Links : Onlinestatus : Bolu ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 18
Bolu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Variable wir falsch übergeben

Hi,
ich bin am ende ich find den fehler einfach ned!!!

Auf edit_content.php kann man auf edit klicken und wird
dann weiter auf update_content.php geleitet aber die id ist dann IMMER, wenn sie ankommt, eine 2.
Ich hab mir die id überall ausgeben lassen vor dem form, im form, da wars immer noch die eins aber wenn
ich sie mir ganz oben auf update_content.php ausgeben
lasse ist es eine 2 ????????

edit_content.php
PHP-Code:


<html>
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css.css">

</head>
<body>
<?php


$sql 
"SELECT * FROM content";
$abfrage mysql_query($sql);
while(
$row mysql_fetch_object($abfrage)){

    
$id $row->id;
    
$test $id;
    
$text1 $row->inhalt;
    
$text nl2br($text1);
    
$text bbtohtml($text);
    
$text substr($text0400);
    
?>
  <table width=80% cellspacing=3 cellpadding=0>
    <CAPTION align="top"></CAPTION>
      <TR valign="top">
        <TD><? echo $text?></TD>
        <TD><FORM action="update_content.php" method="post">
        <INPUT type="hidden" name="text" value="<? echo $text1?>">
        <INPUT type="text" name="id" value="<? echo $id;  ?>">
        <INPUT type="submit" name="edit" value="Edit">
            </TD>
      </TR>
  </TABLE><br><br>
            
  </body>
  </html>


<?       


?>
update_content.php
PHP-Code:
include("jsform.php");
include("config.inc.php");
?>

<html>
<head>

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css.css">
</head>
<body>


<?

$editieren 
$HTTP_POST_VARS["editieren"];
$text $HTTP_POST_VARS["text"];



if(isset(
$editieren))    {
            
$aendern "UPDATE content Set inhalt='$text' WHERE id = '$id'";
            
$update mysql_query($aendern);
            echo 
"<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"1; URL=edit_content.php\">";

            }
            else    {

?>
<form method="post" action="update_content.php" name="bbform" onsubmit="return validate(this)">
<INPUT type="hidden" name="id" value="<? echo $id?>">


UNWICHTIGE FORM ELEMENTE.....

<input type="submit" class="input" value="Eintragen" accesskey="S" name="editieren"/>
<input type="reset" class="input" value="Zur&uuml;cksetzen" accesskey="R"/>




</form>

<?
}
?>
</body>
</html>

Geändert von Bolu (24-10-2006 um 14:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-10-2006, 13:53
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. code umbrechen, ich scrolle nicht gerne horizontal
2. nicht $HTTP_POST_VARS sondern $_POST
3. update_content.php
$id --> wohl eher $_POST['id']
4. update_content.php
print_r($_POST) zur überprüfung

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-10-2006, 14:07
Bolu
 Newbie
Links : Onlinestatus : Bolu ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 18
Bolu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ne geht immer noch ned die http_post_VARS ging im übrigen auch noch.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-10-2006, 14:09
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was gibt denn ein
PHP-Code:
print_r($_POST); 
in der update_content.php aus?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-10-2006, 14:10
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du wurdest explizit aufgefordert, deinen Code umzubrechen, so wie es auch in den Regeln steht - also mach das bitte auch, und zwar vor deiner nächsten Antwort.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-10-2006, 14:39
Bolu
 Newbie
Links : Onlinestatus : Bolu ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 18
Bolu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hoffe jetzt passt alles auf eure bildschirme auf
meinen hats die ganze zeit gepasst. ;-)

Array ( [text] => Das ist der text [id] => 2 [edit] => Ändern ) gibt mir print_r($_POST); aus??
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-10-2006, 14:50
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und da fällt dir nichts auf?
PHP-Code:
// edit_content.php
<INPUT type="submit" name="edit" value="Edit"
ABER in der update_content.php bekommst du ein
[edit] => Ändern
also steckt der fehler woanders.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-10-2006, 15:42
Bolu
 Newbie
Links : Onlinestatus : Bolu ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 18
Bolu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oh sorry ne des hab ich nachträglich geändert weil der
weil der für den die page ist des so wolte des problemm
liegt ja darin das er anstatt einer 1 bei id eine 2 sendet
es ist sicher eine 1 weil ich auch schon die id vor dem
form ausgegeben hab und da wars ne 1 nur auf der
nächstens seite dann wie durch ein wunder ne 2.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-10-2006, 15:46
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ist denn der inhalt von $_POST['text'] korrekt? sonst käme allenfalls noch ein hidden-feld in frage, was da irgendwo rumlümmelt und von dir übersehen worden ist.

gruß
peter

EDIT:
kommando zurück. du hast murks gemacht. melde mich
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (24-10-2006 um 15:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-10-2006, 15:57
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

werden in der update_content.php überhaupt die werte aus der edit_content.php sofort verarbeitet? ist bei dir register_globals auf on oder off?

ich vermute langsam, dass hier
PHP-Code:
<INPUT type="hidden" name="id" value="<? echo $id?>">
$id ganz woanders herkommt.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-10-2006, 16:15
Bolu
 Newbie
Links : Onlinestatus : Bolu ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 18
Bolu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das was ihr an code von mir habt ist alles aus mehr besteht des ned.
des selber script nur abgeändert
funktioniert ja als news script.
hab ich einfach 2 mal benutzt ????
register_globals is off was bewirkt des??
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 24-10-2006, 16:31
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
register_globals is off was bewirkt des??
das

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 24-10-2006, 17:12
Bolu
 Newbie
Links : Onlinestatus : Bolu ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 18
Bolu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann wäre da nur noch die frage woher holt der sich die
2 und wann hat der die zeit die 2 über die 1 zu schreiben.
des muss ja ürgend wo zwischen den zwei seiten
passieren, da ich ja überall auf der ersten seite bei $id 1
erhalte und überall auf der zweiten 2.
also ich bin ratlos weil auch nürgends was von aussen rankommt besonders keine id!!!!

Geändert von Bolu (24-10-2006 um 17:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 24-10-2006, 17:17
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Für wie viele Datensätze gibst du denn in deiner While-Schleife überhaupt Formularfelder aus ...?
Ein LIMIT ist nicht erkennbar, eine Einschränkung auf eine ID auch nicht.

Wenn du dann für ID=1 und ID=2 jeweils Formularfelder hast, überschreiben sich deren Werte beim Abschicken natürlich auf Grund der Namensgebung der Formularfelder.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 24-10-2006, 17:26
Bolu
 Newbie
Links : Onlinestatus : Bolu ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 18
Bolu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Lightbulb

danke du bist der besste und ich bin so sau dum is klar
ich hab den form tag ned geschlossen ICH HASSE
PROGRAMMIEREN also cu ich hab jetzt voll lust weiter zu
programmieren!!!!!!!!!!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:55 Uhr.