php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-10-2006, 10:10
gerdhe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gerdhe ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 8
gerdhe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Array per Radio Button in Session speichern

Hallo Zusammen,

ich möchte ein Array per Radio Button nach dem Absenden des Formulares in eine Session Variable speichern.
Leider komme ich da aber nicht weiter.

Kann mir jemand Helfen?


Seite1:
PHP-Code:
<?php
session_start
();

$a = array ( 15);
$b = array ( 'c''d');

$c serialize($a);            // $a serialisieren
$d serialize($b);            // $b serialisieren


// Funktion zur Weiterleitung
function redir($url) {
    global 
$HTTP_SERVER_VARS;
    
$protocol "http://";;
    
$server_name $HTTP_SERVER_VARS["HTTP_HOST"];
    if (
$server_name != '') {
        
$protocol "http://";;
        if (isset(
$HTTP_SERVER_VARS['HTTPS']) && ($HTTP_SERVER_VARS['HTTPS'] == "on")) {
            
$protocol "https://";;;
        }
        if (
preg_match("#^/#"$url)) {
            
$url $protocol.$server_name.$url;
        } else if (!
preg_match("#^[a-z]+://#"$url)) {
            
$url $protocol.$server_name.(preg_replace("#/[^/]*$#""/"$HTTP_SERVER_VARS["PHP_SELF"])).$url;
        }
        
header("Location: ".$url);
    }
    exit;
}

// Wurde Formular gesendet?
if(isset($_REQUEST['senden'])){
    
$_SESSION['test'] = $_REQUEST['rb'];    // Session Variable setzen
    
$insertGoTo 'test2.php';                // Weiterleitung an nächste Seite
      
redir($insertGoTo);
}
?>

<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <input type="radio" name="rb" value="<?php echo $c?>">Array a<br>
  <input type="radio" name="rb" value="<?php echo $d?>">Array b<br>
  <input type="hidden" name="senden" value="1">
  <input type="submit" name="Submit" value="Senden">
</form>
Seite 2:
PHP-Code:
<?php
session_start
();

$a = array();
$b $_SESSION['test'];

$a unserialize($b);

echo 
$a.'<br>';

// Ausgabe $a
var_dump($a);

echo 
'<br>';

// Ausgabe Session Variablen
foreach ($_SESSION as $k => $v) {
        echo 
'<p>' $k ' = ' $v '</p>';
}
?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-10-2006, 11:08
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja und?

- was passiert?
- was passiert nicht?
- fehlermeldung?
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-10-2006, 12:56
gerdhe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gerdhe ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 8
gerdhe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wählt man den 2. Radiobutton aus, so kommt auf der 2. Seite folgende Info:

bool(false)

test = a:3i:0;s:1:

Array scheint leer zu sein.
Wenn ich 1. Radiobutton checke, und das Formular absende, dann wird der Inhalt des Arrays ausgegeben.

In 1. Array sind nur Zahlen drin (da geht es)
In 2. Array sind Zahlen und Text drin (da geht es nicht)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-10-2006, 14:03
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schau dir mal den quelltext der ausgabe an. da stehen im value zusätzliche ", die dafür sorgen, dass der wert abgeschnitten wird.

sobald also text im array steht, musst du es nach serialize noch urlencode benutzen, vor dem unserialize dann analog urldecode einsetzen.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-10-2006, 15:07
gerdhe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gerdhe ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 8
gerdhe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Prima, hat funktioniert.

Danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:35 Uhr.