php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 10:24
skytrance
 Newbie
Links : Onlinestatus : skytrance ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 15
skytrance ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
skytrance eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Variablen aus Textdatei auslesen

Hi Leute.
Ich habe eine Textdatei die wie folgt aufgebaut ist:

PHP-Code:
$varname1="wert_oder ähliches"
$varname2="wert_oder ähliches"
$varname3="wert_oder ähliches
hier geht der wert weiter
und noch weiter..." 
Ich möchte jetzt die jeweiligen werte aus der Datei rausholen.
Bisher hab ich es mit fread() probiert aber da bekomm ich ja nur den gesammten inhalt. Gibt es eine einfache funktion dafür? Oder muss ich erst alles Mühsam auswerten?

Mfg
Florian
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 10:30
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also wenn es pro Zeile nur einen Eintrag gibt, dann könnte dir file() im Zusammenspiel mit explode() helfen da weiterzukommen.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 10:36
skytrance
 Newbie
Links : Onlinestatus : skytrance ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 15
skytrance ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
skytrance eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Das problem ist das ein eintrag über mehrere zeilen gehen kann... Beispielsweise hab ich in einer variable html-code und will den ausgeben... Kann man die txt irgendwie inbinden sodas man die variablen wie in php nutzen kann?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 10:46
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn du eine Zeichenfolge als php interpretieren willst dann suchst du ev eval() ? Aber sei dir der Risiken bewusst !

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 11:03
skytrance
 Newbie
Links : Onlinestatus : skytrance ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 15
skytrance ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
skytrance eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

SRY Hab mich vertan... Es funktioniert!


Eigentlich müsste es funktionieren... Das hat es auch schon mal. Vielleicht siehst du einen Fehler:

PHP-Code:
$frinfo_file="$pfad$ordner_array[$i].frinfo";
    if(!
$handle fopen ($frinfo_file"r"))
    
$dateiinhalt fread ($handlefilesize ($frinfo_file));
    
fclose ($handle);
    eval (
$dateiinhalt);
    echo 
"<a href=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."
?edit_frinfo_ordner=$pfad$ordner_array[$i].frinfo\" class=\"dir\">[Edit]</a>"
;
  echo 
"</td>
 </tr><tr><td>$Kategorie</td><td></td><td></td><td></td></tr>
<tr><td>$Beschreibung</td><td></td><td></td><td></td></tr>"


SRY Hab mich vertan... Es funktioniert!

Geändert von skytrance (27-10-2006 um 11:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 11:32
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von skytrance
Kann man die txt irgendwie inbinden sodas man die variablen wie in php nutzen kann?
Klar. Einfach per require oder include einbinden. Der inhalt muss dann
natürlich valides php sein.

greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 12:13
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Der inhalt muss dann
natürlich valides php sein.
und die Dateiendung .php haben Sonst geht's nur mit eval()

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 12:19
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
und die Dateiendung .php haben Sonst geht's nur mit eval()
Ist das wirklich so ? Ich habs nicht ausprobiert aber es gab/gibt doch auch
die unart seine include-files auf .inc enden zu lassen. Das geht ja auch.
Ich glaub nicht dass php die dateiendung interessiert.
Ich kanns aber grad auch nicht ausprobieren.

greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 12:26
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von closure
Ist das wirklich so ?
Nein.

(Btw: Das jemand wie du plenkt, enttäuscht mich )
Zitat:
Ich habs nicht ausprobiert aber es gab/gibt doch auch
die unart seine include-files auf .inc enden zu lassen. Das geht ja auch.
Ich glaub nicht dass php die dateiendung interessiert.
Beim include über's Dateisystem nicht, nein - da ist include eigentlich nicht viel mehr als ein Copy&Paste, welches den Quellcode an die entsprechende Stelle befördert.


Die "Unart", solche Dateien mit einer nicht dem Parser zugeordneten Endung zu versehen rächt sich natürlich dann, wenn solche Dateien über HTTP von aussen abrufbar sind - und dann ihren ungeparsten Inhalt präsentieren, ggf. inklusive DB-Zugangsdaten etc.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 12:32
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
(Btw: Das jemand wie du plenkt, enttäuscht mich )
Das leerzeichen hat das board eingeschoben. *rausred*

greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 17:36
skytrance
 Newbie
Links : Onlinestatus : skytrance ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 15
skytrance ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
skytrance eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Vielen Dank an alle... Es hat mir sehr geholfen!!!

Mfg
Florian
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:22 Uhr.