php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 15:43
analyzer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : analyzer ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Sauerland, Germany
Beiträge: 99
analyzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Undefined Constant?

Nachdem ich mir das error reporting jetzt auch mal antun will und ich nicht einfach alles ignorieren was funktioniert, taucht folgende Notice auf:

Notice: Use of undefined constant text - assumed 'text' in /var/www/vhosts/style-that.de/httpdocs/index.php on line 21


PHP-Code:
$sql="SELECT text,id FROM test WHERE id=1;";
$db->query($sql);
        WHILE (
$data=$db->data()) {
            
$bla $data[text];     
             echo 
$bla;
        } 
Wieso undefined? Und wieso gibt er den Wert aus wenn es nicht definiert ist?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 15:46
feger
 Newbie
Links : Onlinestatus : feger ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 55
feger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

versuche es mal so

PHP-Code:
$sql="SELECT text,id FROM test WHERE id=1;";
$db->query($sql);
        WHILE (
$data=$db->data()) {
            
$bla $data['text'];     
             echo 
$bla;
        } 

arrays müssen immer so aussehen
PHP-Code:
$array['name'
Du must den Teil in den eckigen Klammern in Hochkommata setzen........
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 15:47
analyzer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : analyzer ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Sauerland, Germany
Beiträge: 99
analyzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Krass, ich hab seit Wochen ohne gearbeitet und es hat funktioniert Danke
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 16:38
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

und verstehst Du denn jetzt auch, warum das funktioniert hat, warum das aber eine
Warning erzeugt und was diese Warning bedeutet? Weiß jetzt nicht, wie es um Deine
Englischkenntnisse bestellt ist.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 16:46
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,
komischerweise ist das unter anderem ein "feature" von php.
Bei stringinterpolationen funktioniert folgendes.

PHP-Code:
$the_array = array('hallo' => 'string');
echo 
"ich bin ein  $the_array[hallo]"
Das geht nur auf diese weise oder eben mit geschweiften klammern
und dann wie gewohnt mit schlüssel in hochkommata.

greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 17:17
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

ich weiß, aber ich find's unsauber und benutze das daher nie, sondern arbeite grundsätzlich mit
String-Verkettungen. Hab' gerade mal rumgespielt:
PHP-Code:
define("hallo""oops");
$the_array = array('hallo' => 'string''oops' => 'integer');
echo 
"ich bin ein $the_array[hallo]";
echo 
"ich bin ein" $the_array[hallo]; 
Das erste echo liefert "ich bin ein string", das zweite "ich bin ein integer".
Für mich ist das inkonsistent. Egal, wollte auch nur erreichen, dass der OP das Problem versteht, statt sich
einfach nur zu sagen "dann mach ich das halt so".

Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 17:26
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

das war mir schon klar. Mein komentar war zu dem zeitpunkt auch
schon offtopic weil ich das problem als gelöst angesehen habe.
Natürlich ist es inkonsistent. Ich wollte nur noch mal darauf hinweisen
dass php ein paar "toll features" hat.

Ich benutze, wenn ich mal php schreiben muss, immer sowas:
PHP-Code:
$the_ary['hallo' => 'welt'];
"so ists besser. Hallo {$the_ary['hallo']}" 
Der entwickler von ruby hat mal sinngemäß in einer mailingliste
auf die frage ob ein bestimmtes verhalten ein bug oder ein feature
sei folgendes geantwortet.
Zitat:
matz hat ungefähr folgendes geschrieben
It's a feature, but we are trying to fix it in the next major
release (1.9 or 2.0).
da könnten sich die php-entwickler mal ein beispiel dran nehmen.

greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 17:31
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
matz hat ungefähr folgendes geschrieben
It's a feature, but we are trying to fix it in the next major
release (1.9 or 2.0).
den kannte ich auch noch nicht...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:03 Uhr.