php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-10-2006, 21:03
plauen1
 Junior Member
Links : Onlinestatus : plauen1 ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 54
plauen1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
plauen1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Mysql Ergebniss passt nicht in Objekt variable

Habe ein merkwürdiges problem.

Hier erstmal der Code:

PHP-Code:
//Sklaven laden
$qry2="SELECT id, COUNT(id) FROM sklavenToUser WHERE userid = '".$id."' GROUP BY id";

$sql2 = new sql;

$sql2->init();                

$res $sql2->query($qry2);
$this->sklaven mysql_num_rows($res); 
Ich hab schon das versucht
$anzahl = mysql_num_rows($res);
$this->sklaven = $anzahl;

das komische ist nun das in $this->sklaven; nichts drin steht wenn ic hes mit echo ausgebe.

Wenn ich allerdings Anzahl ausgebe komt ne ausgabe.
Ja ich habe die variable mit var $sklaven deklariert. direkt nach der klassen definition (class testclass { var $sklaven;}

ich hab keine ahnung warum er da so rum spinnt.
__________________
FIAE
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-10-2006, 21:14
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zum einen müssen wir wissen, wie deine klasse sql aussieht, zum anderen ein paar weitere daten, wie etwa das ergebnis der query (am besten objektiverweise mit pma getestet).
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-10-2006, 21:35
plauen1
 Junior Member
Links : Onlinestatus : plauen1 ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 54
plauen1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
plauen1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

1. was ist pma ?
2. mit der sql klasse kann es nichts zu tun haben da $anzahl ja den richtigen wert enthält und auch alle anderen anfragen über die klasse funktionieren.
__________________
FIAE
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-10-2006, 21:39
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. phpmyadmin.

vorschlag: zeig mal ein _komplettes_ beispiel für dein problem - sprich, eine komplette funktionsfähige klasse, die sich so verhält, wie du es beschreibst.
Zitat:
Wenn ich allerdings Anzahl ausgebe komt ne ausgabe.
auch das bitte mit code belegen.
sowie ein var_dump von $res zeigen.

Geändert von penizillin (30-10-2006 um 21:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-10-2006, 22:21
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hast du denn überhaupt ein Objekt mit der Eigentschaft/Methode sklaven ?
Steht dieser Code im Kontext eines Objekts ? Wenn nein, dann bin ich nicht sicher ob $this überhaupt funzt.
Aber zumindest mal die Klasse wäre Klasse

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-10-2006, 22:25
plauen1
 Junior Member
Links : Onlinestatus : plauen1 ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 54
plauen1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
plauen1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hab den Fehler, habs weiter unten im code überschrieben
__________________
FIAE

Geändert von plauen1 (30-10-2006 um 22:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-10-2006, 22:47
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Hab den Fehler, habs weiter unten im code überschrieben
Also doch works as designed

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-10-2006, 22:59
plauen1
 Junior Member
Links : Onlinestatus : plauen1 ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 54
plauen1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
plauen1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hätte ich nen ordentlichen editor und nen größeren monitor wäre mir das eher aufgefallen .

aber die idee mit var_dump hat mich auf die richtige spur gebracht, danke
__________________
FIAE
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:55 Uhr.