PHPMailer mit HTML Funktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHPMailer mit HTML Funktion

    Eigentlich hat alles super geklappt, nur beim letzten Schritt, die Emails als HTML-Format zu senden funktioniert noch nicht.

    PHP-Code:
      require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/phpmailer/config.php'); 
      require_once(
    $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/phpmailer/mailclass.inc');

      
    $htmlBody 'Klicken Sie <a href="http://www.sportwagenpark.de>hier</a>';
      
    $textBody 'kein Html Text';
      
      
    $mailer = new einstellungen();   // die klasse einstellungen instanzieren
      
    $mailer->Subject 'Ihre Registrierungsdaten';
      
    $mailer->AddAddress('name@domain.de''Vorname Nachname');

      
    $mailer->Body($htmlBody);
      
    $mailer->IsHTML(true);
      
    $mailer->AltBody($textBody);

      if(!
    $mailer->Send()) { echo 'Mail wurde nicht versand!'; }
      else { echo 
    'gesendet!'; }
        
      
    $mailer->ClearAddresses();
      
    $mailer->ClearAttachments(); 
    Ich erhalte ständig die Fehlermeldung:
    Code:
    Fatal error: Call to undefined method einstellungen::Body() in 
    C:\Server\htdocs\phpmailer\mailtest_html.php on line 21
    Obwohl ich das Tutorial jetzt schon mehrmals durchgelesen habe, finde ich den Fehler einfach nicht. Erkennt jemand, wo dieser sein könnte?

  • #2
    PHP-Code:
    $mailer = new einstellungen();   // die klasse einstellungen instanzieren
    echo '<pre>';
    print_r(get_class_methods($mailer));
    echo 
    '</pre>'
    Das gibt dir alle Methoden zurück, die du aufrufen kannst.
    Ist body dabei?

    ist
    PHP-Code:
    $mailer->Body($htmlBody); 
    Zeile 21?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Ja genau, das war die 21. Zeile. Inzwischen habe ich allerdings festgestellt, dass im Tutorial ein Fehler war, denn richtig ist es folgendermaßen:

      PHP-Code:
      $mailer->Body $htmlBody
      und
      PHP-Code:
      $mailer->AltBody $textBody
      also ohne Klammern, da es keine Methode, sondern eine Eigenschaft ist.

      Kommentar

      Lädt...
      X