php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-10-2006, 16:51
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ssh per php

hallo zusammen,

ich weiß, dass mir sicherlich die boardsuche und stundenlanges lesen geholfen hätte. ich bin aber leider derzeit im überlsten zeitdruck. deswegen muss ich euch direkt fragen, und hoffe auf schnelle antworten. riesen dank im voraus:

ich muss daten über ein php script via ssh tunnel von einem anderen server holen. beide server sind sich mittlerweile per authorized_keys und known_hosts bekannt und vertrauen sich. der ssh tunnel über konsole ist kein problem.

nun die frage, wie kann ich über php den tunnel öffen, über den ssh-tunnel parameter an ein cgi (liegt auf dem entfernten server) senden und den standard-out empfangen?

bin bei meiner suche schon auf erweiterungs-libs (für php) für ssh via php gestoßen. ist das die einzige bzw. beste möglichkeit? die lib wäre zeitaufwendig (da ich sie vertraglich nicht selbst installieren darf). gibt es eine genauso gute möglichkeit ohne erweiterung?

lasst mich nicht verzweifeln?
danke und gruß
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-10-2006, 16:56
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.724
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$url'pfadangabe';
$port 443;
$socket fsockopen ('ssl://'.$url$port);
if (
$socket)
{
   
fputs ($socket$data);
  while (!
feof ($socket)) $reply .= fread($socket,32000);
   
fclose($socket);
   echo 
$reply;

ist ein auszug aus einen uralt-schnipsel von mir. vielleicht hilfst dir weiter

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-10-2006, 17:36
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke kropff.
damit hatte ich vorhin auch schon experimentiert... leider kommt folgende meldung:

Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /var/www/htdocs/test.php on line 6

Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to ssl://ip-adresse/cgi-script:443 (Unknown error) in /var/www/htdocs/test.php on line 6

natürlich habe ich hier ip adresse und cgi_script ersetzt.
wenn

wenn ich in $url nur die ip reinpacke, bekomme ich ein:

Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to ssl://ip:443 (Connection timed out) in /var/www/htdocs/test.php on line 6

wenn ich $port in den angeblich lauchenden port 80 des entfernten servers ändere bekomme ich selbiges...

wären schimpfwort erlaubt, würd ich nun... aber das kennt ihr ja
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-10-2006, 17:42
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von arkos
wenn ich in $url nur die ip reinpacke,
Was heißt hier, "wenn"?

Natürlich packst du da nur die IP oder den Hostnamen rein.
Zitat:
bekomme ich ein:

Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to ssl://ip:443 (Connection timed out)
Tja, ein Timeout ist doch wohl was eindeutiges.

Kann dein PHP-Prozess vom Webserver theoretisch aus eine Verbindung zur Gegenstelle aufbauen, sprich ist da auch keine Firewall o.ä. davor?

Und spricht die Gegenstelle wirklich "simples" SSL?
sslv2/sslv3 kennt PHP ja auch noch ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-10-2006, 17:45
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

doch, da ist eine firewall vor. die lässt die ip des servers auf dem das script läuft aber durch.

wenn ich über putty den ssh tunnel vom webserver zur gegenseite per ssh xxx.xxx.xxx.xxx (ip also) aufbaue läuft alles bestens...
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-10-2006, 17:48
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zu simples ssl:
das ganze wird n relaunch und die vorherigen anbieter haben die daten ebenfalls über ssh-tunnel geholt...

protokoll 1
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-11-2006, 09:09
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

wieso redet ihr mal von ssh und mal von ssl ?
Wenn es keine implementierung eines ssh-clients in php gibt, wie wärs
dann das ganze mit dem auf dem system befindlichen ssh-client zu machen
und php und den client über ipc reden zu lassen ?

greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-11-2006, 11:18
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

klingt so, als hättest du erfahrungen damit. kennst du ein gutes tutorial / manual, was ich mir mal ansehen könnte?

das ist für mich absolutes neuland...

danke.
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 01-11-2006, 11:54
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

schau dir das mal an proc_open.

Ist ziemlich gut erklärt. Dann heisst es ausprobieren
Und nein ich hab keine große erfahrung was solche sachen in php angeht.

greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 01-11-2006, 12:01
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke, werde ich mir mal ansehen...
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:35 Uhr.