php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-11-2006, 16:37
Homer75
 Newbie
Links : Onlinestatus : Homer75 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 7
Homer75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Funktion] Habe ein Problem

Hallo,

Ich möchte da was umcoden, aber irgendwie klappt das nicht. Und zwar ist das eine Tabelle wo Fahrer angezeigt werden. Ich möchte, aber das man die Fahrer namen auch ändern kann. Dazu habe ich jeden eine id verpasst. Im skript sollte eigentlich die ausgewählte id dessen Namen dann ändern aber irgendwie wird da nichts geändert.

hier mal der skript
PHP-Code:
<?php         // DB NAMEN, BENUTZER UND PASSWORT MUSST DU NOCH ANGEBEN
$db_benutzer"xxxx"//DB-Benutzer
$db_passwort"x";    //DB-Passwort
$db_name    "user1_1";    //DB-Name
$table_name    "fahrer";    
$thisfile    "fahrer.php";    
    
$verb_fhr mysql_connect ("localhost"$db_benutzer$db_passwort);
    
mysql_select_db ($db_name$verb_fhr);   
    
$sql_query_fhr "SELECT id, fahrer FROM ".$table_name." ORDER BY fahrer 

desc"
;
    
$antwort_fhr mysql_query ($sql_query_fhr$verb_fhr); 
if(isset(
$_POST['name'])){
    foreach(
$_POST['name'] as $name => $newfahrer){
    
//echo "Neuer Fahrer: ".$new." |alter Fahrer: ".$id."<br>";
        
mysql_query("UPDATE ".$table_name." SET fahrer='".$newfahrer."' WHERE 

fahrer='"
.$id."'");
    }
    
header("location: ".$thisfile); exit();
}
else{
    echo(
'<form method="post" action="">
        <table width=300 border=0 cellpadding=2 cellspacing=0>
        <tr>
        <td><b>id</b></td>
        <td><b>fahrer</b></td>
        </tr>'
);             
    while(
$zeile mysql_fetch_array($antwort_fhr)){
        
$count $count+1;
                
        echo(
'<tr>
            <td>'
.$zeile['id'].'</td>
            <td>
            <input type="text" name="fahrer['
.$zeile['id'].']" 

value="'
.$zeile['fahrer'].'">
            </td>
            </tr>'
);
    }
    
    echo(
'
    <tr>
    <td colspan="2">
    <input type="submit" value="speichern">
    </td>
    </tr>
    </table>
    </form>'
);
}
mysql_close($verb_fhr); 
?>
Währe toll wenn einer den fehler findet.

Danke im vorraus.

Gruß Homer

Geändert von Wurzel (01-11-2006 um 23:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-11-2006, 16:41
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bitte Regeln lesen und befolgen!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-11-2006, 16:54
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,
Zitat:
Währe toll wenn einer den fehler findet.
Wäre toll, wenn Du mal PHP-Tags benutzen, Fehler ausgeben und Testausgaben machen würdest.
Vermute den Fehler in Deiner foreach-Schleife. Bereinige dort mal dieses Durcheinander an
Variablennamen. Und zwar nachdem Du alles beseitigt hast, was Dir
error_reporting(E_ALL)
noch so bringt.

LG
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-11-2006, 19:15
Hirnhamster
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hirnhamster ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 160
Hirnhamster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich vermisse sowas wie mysql_fetch_assoc()..
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-11-2006, 20:20
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du meinst sowas wie

while($zeile = mysql_fetch_array($antwort_fhr)){

__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-11-2006, 20:55
Hirnhamster
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hirnhamster ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 160
Hirnhamster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm.. ja .. oder sowas ^^
sry blind..
ok, ab jetzt schau ich mir den Code au nur noch an, wenn er gescheit formatiert ist
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-11-2006, 21:15
Homer75
 Newbie
Links : Onlinestatus : Homer75 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 7
Homer75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry das ich nicht so schlau bin wie ihr. Aber ich bin leider ein newbee und kenn mich nicht so gut aus mit PHP ich hab nur mal versucht einen skript für meine bedürfnisse umzuändern.

Nun so wie ich das sehen, werde ich wohl doch erst mal die nächsten wochen mit dem Thema befassen, vieleicht verstehe ich dann was ihr da schreibt.

Danke für die Mühe und Entschuldigung das ich gleich gepostet habe bevor ich die REGELN gelesen habe!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-11-2006, 22:10
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

Du darfst auch durchaus Rückfragen zu unseren Antworten stellen, wenn Du die nicht verstehst.
Da wir Dich nicht kennen, wissen wir nicht, was Du kannst.
Schau Dir nochmal genau an, wie Du Dein Eingabefeld benennst, welches Feld Du im Gegensatz
dazu aus $_POST verarbeiten willst und welche Variablen Du in das UPDATE-Statement einbindest
(wo kommt z.B. $id her?). Mach Testausgaben (ein auskommentiertes echo hast Du ja schon drin).
Wenn's noch an Wissen fehlt, kann ich Dir ein Tutorial empfehlen.

LG
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 10:10
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Wo kommt denn $id her?

Poste einfach mal die ausgabe von

PHP-Code:
echo "<pre>";
print_r($_POST);
echo 
"</pre>"
(am anfang des Scripts einbauen)
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 16:50
Homer75
 Newbie
Links : Onlinestatus : Homer75 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 7
Homer75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@ kuddeldaddeldu
erstmal danke für den Link zum Tutorial, da ist es mal besser beschrieben als in meinen komischen Buch!

@hhcm wenn ich das am anfang vom Skript einbaue kommt das dabei raus!

Array
(
)


Mein Problem ist das:
Ich möchte aus der Tabelle die Fahrer ID ($id) mit den Namen des Fahrers ($fahrer) anzeigen. So weit so gut, das spuckt er auch aus. Nun möchte ich aber den Namen ändern mit dem update befehl. Nur wird da nichts geändert, weil ich wohl irgendwo ein fehler drinn habe, den ich nicht alleine lösen kann, weil mir noch das wissen dazu fehlt. deswegen habe ich gedacht ich finde hier HILFE.
PHP-Code:
 $verb_fhr mysql_connect ("localhost"$db_benutzer$db_passwort);
    
mysql_select_db ($db_name$verb_fhr);   
    
$sql_query_fhr "SELECT id, fahrer FROM ".$table_name." ORDER BY fahrer desc"
bis hier verstehe ich das so: ich wähle aus der Tabelle die id und fahrer und dann soll er den Fahrer reinschreiben ändern !
PHP-Code:
    $antwort_fhr mysql_query ($sql_query_fhr$verb_fhr); 
if(isset(
$_POST['fahrer'])){
    foreach(
$_POST['fahrer'] as $fahrer => $id){
    
//echo "id: ".$id." | Fahrer: ".$fahrer."<br>";
        
mysql_query("UPDATE ".$table_name." SET fahrer='".$fahrer."' WHERE fahrer='".$id."'");
    }
    
header("location: ".$thisfile); exit();

hier vermute ich irgend ein Fehler! Tabelle wird angezeigt mit ID und Name in der Spalte steht auch schon der alte name. Den möchte ich nun ändern. Das schaut dann z.B. So aus Tabellenkopf ID daneben Name. Zahl unter ID ist ne 12 Name = Michael den möchte ich ändern in z.B Sepp.
PHP-Code:
else{
    echo(
'<form method="post" action="">
        <table width=300 border=0 cellpadding=2 cellspacing=0>
        <tr>
        <td><b>Fahrer id</b></td>
        <td><b>Fahrer Name</b></td>
        </tr>'
);             
    while(
$zeile mysql_fetch_array($antwort_fhr)){
        
$count $count+1;
                
        echo(
'<tr>
            <td>'
.$zeile['id'].'</td>
            <td>
            <input type="text" name="name['
.$zeile['id'].']" value="'.$zeile['fahrer'].'">
            </td>
            </tr>'
);
    }
    
    echo(
'
    <tr>
    <td colspan="2">
    <input type="submit" value="speichern">
    </td>
    </tr>
    </table>
    </form>'
);
}
mysql_close($verb_fhr); 
?> 
Ich hab jetzt mal so geschrieben wie ich das verstehe damit ihr euch ein Bild machen könnt wieviel ich nicht verstehe

Also bitte nur antworten wenn ihr mir auch wirklich helfen wollt.

Danke
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 17:16
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

Du hast einige Fehler bzw. unsinniges Scriptdesign drin, die noch auf Verständnisproblemen deinerseits beruhen.
Wenn $_POST gesetzt ist, machst Du nach dem Update eine Umleitung auf das Script selbst und ein exit. Warum?
Das ist der Grund, warum Du mit print_r($_POST) nie etwas herausbekommst. Entferne den else-Block
um die Formularausgabe und verschiebe den mysql_query direkt davor (nein, vor dem UPDATE brauchst Du kein
SELECT, welche Datensätze Du ändern willst, bestimmst Du doch mit der WHERE-Klausel).
Und nicht vergessen, header(...) und exit herauszunehmen. Jetzt solltest Du nach Absenden des Formulars
auch eine Ausgabe für $_POST bekommen, bei der Dir sicherlich was auffällt?

LG
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 20:43
Homer75
 Newbie
Links : Onlinestatus : Homer75 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 7
Homer75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so habe ein kleinen Teilerfolg ich kann zumindest den namen mal ändern:

code ist nun so:

PHP-Code:
    if(isset($_POST['name'])){
    foreach(
$_POST['name'] as $name => $id){
            
mysql_query("UPDATE ".$table_name." SET fahrer='".$id."' WHERE id='".$name."'");
    } 
Und so ist es dann in der Post action


PHP-Code:
echo('<form method="post" action="">
        <table width=300 border=0 cellpadding=2 cellspacing=0>
        <tr>
        <td><b>ID</b></td>
        <td><b>Fahrer</b></td>
        </tr>'
);             
    while(
$zeile mysql_fetch_array($antwort_fhr)){
        
$count $count+1;
                
        echo(
'<tr>
            <td>'
.$zeile['id'].'</td>
            <td>
            <input type="text" name="name['
.$zeile['id'].']" value="'.$zeile['fahrer'].'">
            </td>
            </tr>'
); 
Bisher hat das auch geklappt mit den Namen ändern!

Nun möchte ich noch zusätzlich, das auch die Punkte mit Post action geänder werden.

Mein problem ist nun wie muss der script aussehen, das sowol der Name als auch die Punkte geändert werden. In update Wehre habe ich ja die id (Fahrer Ident Nummer), die unverändert bleiben muss.

Ich muss doch dann nur noch bei dem Skript Punkte miteinbauen?
PHP-Code:
    if(isset($_POST['name'])){
    foreach(
$_POST['name'] as $name => $id){
            
mysql_query("UPDATE ".$table_name." SET fahrer='".$id."', punkte='".$punkte."' WHERE id='".$name."'");
    } 
Aber mit der mit dem post action habe ich probleme da hab ich einiges versucht aber ohne Erfolg.

Eigentlich sollten ja auch noch andere sachen geändert werden, aber ich schaffe das ja nicht mal mit 2 sachen .

Freue mich über jede Hilfe die ich bekommen kann!

Geändert von Homer75 (05-11-2006 um 21:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 20:54
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: [Funktion] Habe ein Problem

Zitat:
Original geschrieben von Homer75

Währe toll wenn einer den fehler findet.

Danke im vorraus.
gerne doch. voraus wird mit einem r geschrieben.
mission accomplished

greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 21:07
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: [Funktion] Habe ein Problem

Zitat:
Original geschrieben von closure
gerne doch. voraus wird mit einem r geschrieben.
mission accomplished

greets
nicht ganz, weil "wäre" wird in diesem fall ohne h geschrieben, aber er sprach ja auch nur von einem fehler
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 21:08
Homer75
 Newbie
Links : Onlinestatus : Homer75 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 7
Homer75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bitte nur antworten wenn auch geholfen werden kann.

Ich denke das Spam hier nicht angebraucht ist!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:19 Uhr.