php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 15:44
anna1978
 Newbie
Links : Onlinestatus : anna1978 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 4
anna1978 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard MysQL, PHP und kirillisch

Hallo.
In DB habe ich Tabelle gelegt mit Character set of the file:utf8

Mit PHPMyAdmin kann ich dann Wörter auf russisch in Tabelle ohne Probleme einschreiben und lesen.

Nun möchte ich eine Abfrage starten
Bei script probe.php bekomme ich nur ????? .

proba.php

PHP-Code:
<?php header('Content-Type: text/html; charset=utf-8'); 

$DBHost="localhost";
$DBUser="root";
$DBPass="";
$DBName="esm";

mysql_connect("$DBHost","$DBUser","$DBPass");

echo 
"<html>";
echo 
"<body>";

$result=mysql("$DBName","SELECT name FROM proba");
while (
$row  =  mysql_fetch_row($result)) {
$name=$row[0];

echo 
"$name";
}

echo 
"</body>";
echo 
"</html>";
?>
kann mir jemand helfen?
Danke im vorraus.
MfG anna
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 16:23
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: MysQL, PHP und kirillisch

Zitat:
Original geschrieben von anna1978
In DB habe ich Tabelle gelegt mit Character set of the file:utf8
Alles auf UTF-8 gestellt, was einzustellen geht?


Auch die Verbindung zwischen PHP und DB solltest du auf UTF-8 einstellen - nach dem Öffnen der Verbindung eine Query mit SET NAMES absetzen, siehe Manual.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 16:40
anna1978
 Newbie
Links : Onlinestatus : anna1978 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 4
anna1978 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, alles mögliches.
Auch im php.ini
default_charset = "utf-8"
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 16:51
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann siehe zweiter Teil meiner Antwort.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 20:10
anna1978
 Newbie
Links : Onlinestatus : anna1978 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 4
anna1978 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: MysQL, PHP und kirillisch

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
Alles auf UTF-8 gestellt, was einzustellen geht?


Auch die Verbindung zwischen PHP und DB solltest du auf UTF-8 einstellen - nach dem Öffnen der Verbindung eine Query mit SET NAMES absetzen, siehe Manual.
Hallo, das ist klar, dass ich keine Erfahrung habe. Seit einige Stunde versuche ich script zu basteln - geht nicht. Aus Verzweifelung - kannst du bitte diese Verbindeung erklären?
Best regards
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 20:41
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Re: Re: MysQL, PHP und kirillisch

Was gibt's da groß zu erklären?

Du baust du Verbindung auf - mysql_connect - und dann setzt du als erste eine SET NAMES-Query ab. Darunter im MySQL-Manual nachzusehen, schlug ich dir doch bereits vor.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 22:06
anna1978
 Newbie
Links : Onlinestatus : anna1978 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 4
anna1978 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo.

PHP-Code:
mysql_connect("$DBHost","$DBUser","$DBPass");
SET NAMES  {'utf-8' }; 

Ich bekomme ERROR-Meldung
Parse error: parse error, unexpected T_STRING in D:\xampp\htdocs\esm\proba.php on line 8

Sei bitte nicht böse - was für Profi absolut klar, für uns, Anfänger...

Best regards
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:26 Uhr.