php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 3 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 07-11-2006, 07:30
blumi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : blumi ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 111
blumi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Image mit PHP Script ausgeben

Hallo,
bin auf der Suche nach ein paar Infos zu folgendem Thema.

Ich möchte mit PHP Bilder ausgeben, allerdings nicht wie bisher mit dem <img> Tag und der Quelle des Bildes, sondern mit dem <img> Tag und einem PHP Script. dass mir dann das Bild anzeigt.

Sinn und Zweck soll sein, dass der Pfad der Bilder nicht bekannt wird

z.B. <img src=\"./tools/test.php?img=4\">

Weiß allerdings nicht richtig wie sich diese Technik nennt, daher habe ich auch keine Ahnung nach was ich suchen soll.

Wie nennt man so etwas, wo finde ich etwas darüber.

Danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-11-2006, 09:09
Glider2k4
 Newbie
Links : Onlinestatus : Glider2k4 ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 65
Glider2k4 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Glider2k4 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

imagejpeg sendet z.b. das bild an den browser,kanns aber auch speichern :

http://de2.php.net/manual/de/function.imagejpeg.php
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-11-2006, 16:30
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und vorher noch per header() passenden Content-Type-Header ausgeben - sollte sich aber in den Beispielen im Manual finden.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-11-2006, 09:53
blumi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : blumi ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 111
blumi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe jetzt mal etwas damit rumgespielt, aber leider kam noch nichts brauchbares dabei raus.

Habe in dem Script, in dem ich bisher das Bild angezeigt habe einfach folgendes ersetzt:

alt
PHP-Code:
echo "<img src=\"$bild\" alt=\"ecard\"><br><br></td>\n"
neu
PHP-Code:
echo "<img src=\"./include/test.php?bild=$bild\" alt=\"ecard\" ><br><br></td>\n"

Habe dann ein test.php geschrieben die folgendes enthält:

PHP-Code:
if (isset($_GET['bild'])) $bild $_GET['bild'];

  
Header ("Content-type: image/jpeg");
  
$img_handle imageCreateFromJPEG($bild);
  
Imagejpeg ($img_handle);
  
ImageDestroy ($img_handle); 
Irgendwas mache ich noch falsch, wer kann mir sagen was.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-11-2006, 10:52
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du nur ein bestehende Script durchschleusen willst, dann brauchst du keine GD-Funktionen zu benutzen - header und anschließendes ausgeben der Bilddaten mittels readfile reicht aus.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-11-2006, 11:04
blumi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : blumi ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 111
blumi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und das würde wie aussehen?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-11-2006, 11:06
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

wie du header setzt weißt du und auf php.net/readfile steht der rest, also so schwer ist das doch nicht
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-11-2006, 11:28
blumi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : blumi ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 111
blumi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oaky, habe es mir angeschaut, aber es funktioniert leider immer noch nicht.

PHP-Code:
header ("Content-type: image/jpeg");
readfile($bild); 
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-11-2006, 11:35
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

und was geht nicht?
kommentier mal den header aus und ruf die url richitg aus

ach ja und den bildnamen per url mitgeben = ganz böse
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 08-11-2006, 11:43
Glider2k4
 Newbie
Links : Onlinestatus : Glider2k4 ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 65
Glider2k4 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Glider2k4 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ich tippe drauf, das die pfad angeben nicht stimmen, du must bedenken, das du dich in dem include ordner befindest!

PHP-Code:
echo "<img src=\"./include/test.php?bild=$bild\" alt=\"ecard\" ><br><br></td>\n"
daher muste auch den bild pfad mit angeben,wenn du den bildnamen per url weitergibst

aber wie der vor redner sagte, das ist nicht das gelbe vom ei
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 08-11-2006, 11:48
blumi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : blumi ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 111
blumi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:

Original geschrieben von Trashar

und was geht nicht?
Es wird nichts angezeigt (zumindest das bild nicht)


Zitat:

kommentier mal den header aus und ruf die url richitg aus
Habe ich gemacht, die Seite ist dann natürlich leer, weil sonst nix drin steht.


Zitat:

ach ja und den bildnamen per url mitgeben = ganz böse
Wie macht man es besser, klär micht auf.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 08-11-2006, 12:06
Glider2k4
 Newbie
Links : Onlinestatus : Glider2k4 ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 65
Glider2k4 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Glider2k4 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Habe ich gemacht, die Seite ist dann natürlich leer, weil sonst nix drin steht.
rufe die seite : "include/test.php?bild=bild.jpg" direkt per adressleiste auf, dann wird man auch eine fehlermeldung sehen.

Zitat:
Wie macht man es besser, klär micht auf.
z.b. mit id's
id | Bild

1 | blablu.jpg
2 | bla.jpg

...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 08-11-2006, 12:07
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Zitat:
rufe die seite : "include/test.php?bild=bild.jpg" direkt per adressleiste auf, dann wird man auch eine fehlermeldung sehen.
so hab ich das auch gemeint, wohl unverständlich ausgedrückt oder lags vielleicht gar nicht an mir?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 08-11-2006, 12:13
Glider2k4
 Newbie
Links : Onlinestatus : Glider2k4 ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 65
Glider2k4 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Glider2k4 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

wenn der überhaupt nichts mehr anzeigt, auch keine fehlermeldung, dann mal

PHP-Code:
error_reporting(E_ALL); 
einfügen, da evtl. fehlermeldungen unterdrückt werden.

http://de.php.net/manual/de/function...-reporting.php
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 08-11-2006, 12:20
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hier mal noch ein downloadscript:
http://www.php-faq.de/q/q-datei-download.html
thema sicherheit wird auch beachtet. kannst du eigentlich so übernehmen, musst halt nur andere header setzen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:23 Uhr.