php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-11-2006, 09:53
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard file_get_contents() Referer mitgeben

Hi,

in unserem CMS hole ich des öfteren Daten von anderen Webseiten per XML. Die aufgerufenen XML Schnittstellen sind in den meisten Fällen Schnittstellen von eigenen Webseiten mit dem selben CMS.
Falls in einem XML-Feed ein Fehler auftritt, wird das natürlich geloggt. Beim Logging wird automatisch der Referer zum fehlerhaften Script mitgespeichert.

Nun das Problem:
Die XML-Feeds werden mit file_get_contents() geholt und dann entsprechend verarbeitet. Tritt ein Fehler auf springt das Logging and und meldet den Fehler - nur leider ohne Referer. Es gibt ja schließlich keinen.
Um nun besser heraus finden zu können wie der Aufruf aussah der bei der XML-Schnittstelle einen Fehler generiert hat, wäre es natürlich toll wenn ich den Referer zum, Script sehen würde.

Nun also die Frage: Wie kann ich einfach den Referer "mitgeben"?

Vielen Dank für eure Tipps...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-11-2006, 10:02
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

afaik kannst du keinen referrer mitgeben, es sei denn du gehst über fsockopen(). aber du könntest an die aufgerufenen url einen parameter anhängen, der das script bzw. den speziellen aufruf identifiziert. quasi als notlösung.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-11-2006, 10:11
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab grad was interessantes in den Comments gelesen

PHP-Code:
$context=array('http' => array ('header'=> 'Range: bytes=1024-', ),);
$xcontext stream_context_create($context);
$str=file_get_contents("http://www.example.com/",FALSE,$xcontext); 
Sieht also so aus als ob man über den Kontext nen Header mitgeben kann. Ist ein Referer nicht auch nur ein Header und wenn ja, wie müsste er aussehen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-11-2006, 10:20
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
array ('header'=> 'Referer: http://....' 
wenn ich das rfc richtig verstehe. ich glaub trotzdem nicht dran.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-11-2006, 10:21
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Funzt!


PHP-Code:
$context = array('http' => 
                  array(
                    
'header' => 'Referer: http://'.
                                 
$_SERVER['HTTP_HOST'].'/'.
                                 
$_SERVER['REQUEST_URI']));
$xcontext stream_context_create($context);

$str_content file_get_contents($data_urlfalse$xcontext); 
Thnx

Geändert von prego (07-11-2006 um 10:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-11-2006, 10:23
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

man lernt nicht aus.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-11-2006, 12:42
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Funzt !
Aber nur mit PHP 5
Zitat:
aus dem Manual

Anmerkung: Die Kontext-Unterstützung wurde in PHP 5.0.0 eingeführt.
Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-11-2006, 17:53
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry,

aber ich entwickel schon seit nem Jahr nicht mehr mit PHP4. Ich denke das man ohne PHP5 nicht um fsockopen rum kommt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:59 Uhr.