php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-11-2006, 19:59
ZapPPa
 Newbie
Links : Onlinestatus : ZapPPa ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 6
ZapPPa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Zwei Datensätze durch 'UPDATE' in die Datenbank schreiben

Ein nettes 'Hallo' von einem Newbie

Mein Problem ist, ich möchte mehrere Datensätze gleichzeitig durch eine Formular in meiner Datenbank ändern. Jedoch bisher ohne Erfolg
Das erste Update in die Datenbank wird ohne Probleme duchgeführt, das zweite jedoch nicht. Was mache ich falsch? Ich dachte bei 'if' könnte man mehre Anweisungen durchführenlassen. Habe schon überall nachgelesen jedoch nirgends eine Antwort auf meine Frage gefunden. Wäre wirklich nett wenn mir jemand helfen könnte. Mein Code:

PHP-Code:
<form name="form1" method="get" action="<? echo $PHP_SELF ?>">
    <input name="Test" type="hidden"value="Test1">
    <?php echo $artikel[0];?> 
        <input type="submit" name="Submit" value="Senden">
</form>


        <? if ($_GET["Test"] == "Test1") {
                    
$up1 "UPDATE artikel2 
                        SET
                        name = 'gross'
                        WHERE
                        id = '1_27'"
;
                        
mysql_query($up1);
                        
                    
$up2 "UPDATE artikel2 
                        SET
                        name = 'klein'
                        WHERE
                        id = '1_41'"
;
                        
mysql_query($up2); 
                        }    
                            
?>

Geändert von ZapPPa (08-11-2006 um 20:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-11-2006, 20:05
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mysql_error()
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-11-2006, 21:50
ZapPPa
 Newbie
Links : Onlinestatus : ZapPPa ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 6
ZapPPa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das habe ich probiert. Da meldet er mir: Parse error: sytax error, unexpected T_VARIABLE on line 77.

Und was heisst es nun??? Das es nicht möglich ist beide Datensätze zu ändern?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-11-2006, 22:05
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Und was heisst es nun??? Das es nicht möglich ist beide Datensätze zu ändern?
nein, dass dein query falsch ist. poste den relevanten code aus zeile 77 plus ein wenig mehr. btw:
PHP-Code:
$ok mysql_query($up1) or die ...; 
gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-11-2006, 22:16
ZapPPa
 Newbie
Links : Onlinestatus : ZapPPa ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 6
ZapPPa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der Code aus Zeile 77 ist:

PHP-Code:
 $up2 "UPDATE artikel2 
Wie bereits erwähnt. $up1 wird ohne Probleme in der Datenbank verändert.

Nur eben diese Anweisung $up2 nimmt die Datenbank nicht. Als ob er nach der ersten mysql_query abbrechen würde.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-11-2006, 22:37
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

htm, seltsam. was ergibt:
PHP-Code:
$ok mysql_query($up2) or die ...;
echo 
$ok
unter umständen mal den query ausgeben und dann mit einem frontend wie phpmyadmin oder mysqlfront testen
PHP-Code:
echo $up2
mach mal folgendes:
PHP-Code:
<? if ($_GET["Test"] == "Test1"
{
   
$up1 "UPDATE artikel2 
                 SET
                 name = 'gross'
                 WHERE
                 id = '1_27'"
;
                 
$ok1 mysql_query($up1);
                  
   if (
$ok1)
   {
         
$up2 "UPDATE artikel2 
                       SET
                       name = 'klein'
                       WHERE
                       id = '1_41'"
;
                       
$ok2 mysql_query($up2); 
   }

echo 
$ok2;   
?>
gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-11-2006, 22:58
ZapPPa
 Newbie
Links : Onlinestatus : ZapPPa ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 6
ZapPPa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Peter ich habe nun deinen Code mal probiert. Dann zeigt er mir mein Formular wie bisher ohne Fehlermeldung noch sonstwas. Aber in die Datenbank wird nur up1 eingetragen. up2 wird immer noch einfach ingnoriert. Ich kapier mittlerweilen auch die Welt nicht mehr da ich bereits seit Tagen rumprobiere und einfach auf der Stelle trete.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-11-2006, 23:07
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wir vermissen immer noch ein:
PHP-Code:
mysql_query($wtf-ever) or die(mysql_error()); 
wenn dein erstes update nicht erfolgreich war (im sinne einer sql-anweisung), dann kommst du nie zu der anderen anweisung (mit if).

abgesehen davon, weist ein parse_error auf einen anderen fehler hin. mal im editor gaaaaaaaaanz rechts geschaut, ob da VOR zeile 77 noch müll steht?
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-11-2006, 23:22
ZapPPa
 Newbie
Links : Onlinestatus : ZapPPa ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 6
ZapPPa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn ich dich richtig verstanden habe Wurzel müsste mein Code folglich so aussehen:
PHP-Code:
<? if ($_GET["Test"] == "Test1") {
                    
$up1 "UPDATE artikel2 
                        SET
                        name = 'gross'
                        WHERE
                        id = '1_27'"
;
                        
mysql_query($up1) or die (mysql_error());
                        
                    
$up2 "UPDATE artikel2 
                        SET
                        name = 'klein'
                        WHERE
                        id = '1_41'"
;
                        
mysql_query($up2) or die (mysql_error());
                        }    
                            
?>
Habe den Code nun verändert, mein Formular erscheint wieder. In der Datenbank hat sich 1_27 verändern. (Habe die Datenbank offen und sehe das). 1_41 verändert sich jedoch immer noch nicht. Eine Fehlermeldung bekomme ich auch keine.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 08-11-2006, 23:44
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du hast mich richtig verstanden.

wenn:
- dein error-reporting scharf ist, und nichts kommt
- in deiner tabelle artikel2 ein artikel mit >name = 'kunterbunt'< existiert und die id '1_41' aufweist
- kein mysql_error kommt

dann hat deine db oder dein script doofe ohren oder einen schuss durch die socke. syntaktisch ist das alles in ordnung.

was passiert, wenn du $up1 nicht ausführst, sondern nur $up2?
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 08-11-2006, 23:45
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. schließe die query mit einem semikolon ab.
2. von welchem typ ist die spalte "id"?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 09-11-2006, 00:08
ZapPPa
 Newbie
Links : Onlinestatus : ZapPPa ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 6
ZapPPa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zu Wurzel:
wenn ich nur up2 ausführe trägt er es mir immer noch nicht ein.

Zu penizillin:
Der Typ von id ist varchar

eine Möglichkeit wie es funktioniert wäre sooooo- habe es bereits getestet, der Code sieht aber meiner Meinung nach voll nach Müll aus gggg:
PHP-Code:
<? if ($_GET["Test"] == "Test1") {
                    
$del_sql="DELETE FROM  artikel2 
                             WHERE id='1_27'"
;
                    
mysql_query($del_sql) or die (mysql_error());
                    
$sql="INSERT INTO artikel2 (id, name) VALUES ('1_27', 'gross')";
                    
mysql_query($sql);
                    
$delete="DELETE FROM  artikel2
                             WHERE id='1_41'"
;
                  
mysql_query($delete);
                    
$sql2="INSERT INTO artikel2 (id,  name) VALUES ('1_41',  'klein')";
                    
mysql_query($sql2) or die (mysql_error());
                    }
                    
?>
Nun wünsche ich mal noch eine angenehme Nachtruhe - ich muss in die Heia
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 09-11-2006, 09:16
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
1. schließe die query mit einem semikolon ab.
Nein, bei Nutzung von mysql_query wird davon explizit abgeraten.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 09-11-2006, 11:13
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

warum eigentlich?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 09-11-2006, 11:25
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

mir war so, dass mysql_query das am ende anhängt oder?!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:55 Uhr.