php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-11-2006, 16:18
sonny83
 Newbie
Links : Onlinestatus : sonny83 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 5
sonny83 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Erst Wert bestimmen, dann function aufrufen

Hallo!

Ich hab folgendes Problem.

Folgende Function muss ausgeführt werden...

PHP-Code:
<?php 

function eintragen($_GET) {
     
$datei fopen("daten.txt","w+"); 
         
$editeintrag "&daten=" $_GET['wert'];
       
fputs($datei$editeintrag);
     
fclose($datei);
    
$ordner "files";
    
$ordner_neu "tomek";
    
rename("files""$ordner_neu");
    
chdir("$ordner_neu");
    
mkdir("files"0777);
    
chdir("../");
    
$datei "daten.txt";
    
$datei_neu "daten.txt";
    @
copy($datei"$ordner_neu/$datei_neu");
    
unlink($datei);
    
$swf "ausgabe2.swf";
    
$swf_neu "ausgabe2.swf";
    @
copy ($swf"$ordner_neu/$swf_neu");
    
$html "ausgabe2.html";
    
$html_neu "ausgabe2.html";
    @
copy ($html"$ordner_neu/$html_neu");
    
chdir("$ordner_neu");
    
$path './';
    
$dh opendir$path );
    while( 
$file readdir$dh ) )
    {
       if( 
$file != '.' && $file != '..' && !is_dir$path $file ) )
       {
          
copy$path $file"files/$file");
       }
    }
    
closedir$dh );
    echo 
"Daten Erfolgreich gesendet!";
    } 

if (
$_GET['wert']) {
 
eintragen($_GET);
 } else {
 echo 
"Keine Daten empfangen!";
}

?>
Jedoch muss "$ordner_neu" vorher vom User eingetagen werden.
Wie kann ich das am Besten lösen?

danke

mfg sonny
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-11-2006, 16:29
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

... mit 'nem Formular???????
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-11-2006, 16:31
sonny83
 Newbie
Links : Onlinestatus : sonny83 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 5
sonny83 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bin ein absoluter laie was php angeht!
das es mit einem formular gehn sollte, hab ich mir schon gedacht, aber wie genau???
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-11-2006, 16:38
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich bin mir sicher, dass du nicht gesucht hast. Du findest bestimmt hier etwas, was dir weiter hilft.
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-11-2006, 16:38
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ein Formular nur am Rande mit PHP und viemehr mit HTML zu tun hat, ist dir aber schon klar ?
Ein Form mit einem Input Feld wo der User den Namen des Ordners einträgt und ein submit Button. That's it...
Auf der PHP Seite kann du das input Feld mit $_POST['feldname'] auslesen. Btw $_GET an die Fkt zu übergeben dürfte keinen Sinn machen. Denn $_GET ist bereits im globalen Scope und damit können Funktionen und Klassen direkt darauf zugreifen (afaik)

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-11-2006, 16:53
sonny83
 Newbie
Links : Onlinestatus : sonny83 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 5
sonny83 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok! also ich bau ein ganz normales formular

PHP-Code:
<html>
<
head>
<
title>Ordnernamen vergeben</title>
</
head>
<
body>
<
form name="form1" method="post" action="">
  <
label><span class="Stil2">Ordnername:</span>
  <
input name="ordner" type="text" id="ordner">
  </
label>
  <
p>
    <
label>
    <
input type="submit" name="Submit" value="Senden">
    </
label>
  </
p>
</
form>
</
body>
</
html
und wie gehts dann weiter?
wie übergeb ich dann den ordnernamen?
bzw. wird die seite ja schon mit

http://meinpreovider.de/file.php?wert=einbestimmterwert

aufgerufen!
und den rot markierten wert muss ich ja auch noch weiterverwenden.

danke
mfg
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-11-2006, 16:55
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
wie übergeb ich dann den ordnernamen?
weist du was du im form-tag bei action eingeben mußt?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-11-2006, 16:58
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was spricht dagegen das Form mal so an eine Testeite zu schicken und z.B. ein
PHP-Code:
var_dump($_POST); 
zu machen ? Dann sagt dir php ganz bestimmt unter welchem Namen das Feld bekannt ist.
Und wie kropff auch schon schrieb würde in action ein Pfad zum verarbeitenden Script nicht schlecht aussehen.
Zitat:
wie übergeb ich dann den ordnernamen?
hast du mein post überhaupt gelesen ??
Zitat:
by myself

Auf der PHP Seite kann du das input Feld mit $_POST['feldname'] auslesen
Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-11-2006, 17:19
sonny83
 Newbie
Links : Onlinestatus : sonny83 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 5
sonny83 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also....

in meinem formular geb ich das dann an "file.php" weiter

PHP-Code:
<html>
<
head>
<
title>Ordnernamen vergeben</title>
</
head>
<
body>
<
form name="form1" method="post" action="file.php">
  <
label><span class="Stil2">Ordnername:</span>
  <
input name="ordner" type="text" id="ordner">
  </
label>
  <
p>
    <
label>
    <
input type="submit" name="Submit" value="Senden">
    </
label>
  </
p>
</
form>
</
body>
</
html
und in der "file.php" sag ich dann

PHP-Code:
$ordner_neu $_POST['ordner']; 
stimmt das so?
bitte nicht haun wenns nicht stimmt, beschäftige mich grad den ersten tag mit php!

und wie bekomm ich dann den wert, den ich vorher schon mitbekomme weiter an die "file.php"?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 10-11-2006, 17:25
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von sonny83
stimmt das so?
Das probierst du bitte aus, bevor du fragst.
Kannst ja auch mal KOntrollausgaben machen ...
Zitat:
und wie bekomm ich dann den wert, den ich vorher schon mitbekomme weiter an die "file.php"?
Entweder per hidden field, oder in einer Session.
Ersteres für Anfänger ggf. einfacher.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 10-11-2006, 18:25
sonny83
 Newbie
Links : Onlinestatus : sonny83 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 5
sonny83 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok! läuft jetzt! danke!!!

eine kurze letzte frage noch!
wie kann ich einen link basteln, in dem er "$order_neu" miteinbezieht?

also eben einen link, der auf eine datei zeigt, die immer gleich heißt, aber in dem ordner liegt, den der user vorher erstellt hat!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 10-11-2006, 19:54
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
echo '<a href="'.$ordner_neu.'/datei.htm">'
vorrausetzung ist wie gesagt, dass du die variable $ordner_neu immer mit durchschleifst, in der url, oder in einer session.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:13 Uhr.