php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-11-2006, 07:32
ak56Lk
 Newbie
Links : Onlinestatus : ak56Lk ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Dortmund
Beiträge: 5
ak56Lk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ak56Lk eine Nachricht über ICQ schicken
Standard String nach dem ersten Absatz abbrechen

Morgen alle zusammen!

Ich hab auf meiner Seite ein News-System entwickelt. Jetzt möchte ich auf der Startseite aber nich die ganze News anzeigen lassen, sondern nur den ersten Absatz. Da aber die Absätze in Zeichenlänge variieren, ist die Funktion "substr" ziemlich sinnlos.

Hat wer eine Idee?

mfg
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-11-2006, 10:49
nOe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nOe ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: GAMERny
Beiträge: 253
nOe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nOe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Teile doch einfach jeden Absatz in ein Array und lass dir nur das erste Array ausgeben.

PHP-Code:
preg_replace(); 
Gruß ich
__________________
"I am what I am and I do what I can..."
Meine HP -- Mein GPG-Key
Meine Projekte: WebStorage 2.0 -- easyAJAX-Chat 2.2.0 (beta)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-11-2006, 12:22
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn die news aus der datenbank kommen, schau dir im mysql-manual mal SUBSTRING_INDEX() an. ansonsten reicht ein explode() auf dein absatz-zeichen \n oder <br> oder was du sonst verwendest.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-11-2006, 13:15
Crake
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Crake ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 150
Crake ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wodurch wird ein Übergang zum nächsten Absatz eingeleitet? In der Regel durch mindestens 2 Zweilenumbrüche. Mittels split() kannst du dann den Inhalt des Eintrags einem Array zuweisen und absatzweise ausgeben.
__________________
Gesellschaftsforum.net - Projekt zur Wiederbelebung der Diskussionskultur im Internet
1st News - Das Newsletterscript für den professionellen Einsatz
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-11-2006, 16:11
ak56Lk
 Newbie
Links : Onlinestatus : ak56Lk ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Dortmund
Beiträge: 5
ak56Lk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ak56Lk eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

nice......viele wege führen nach rom.

ich bedanke mich für eure antworten. Mal sehen, welchen weg ich fahren werd
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:22 Uhr.