php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-11-2006, 18:39
rolan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rolan ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 25
rolan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard html block aus einer html datei auslesen

hallo,

ich versuche aus einer html datei ein bestimtes block auszulesen (streckt sich über mehrere zeilen).

mittels fopen() klappt nicht, weil damit kann ich nur eine zeile auslesen. ebenso mit readfile() bekomme ich ganze datei.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-11-2006, 18:46
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann schneide halt aus dem Ergebnis die Zeilen raus, die Du brauchst! Falls der Block durch Tags festgelegt wird, hilft vielleicht nur den body aus HTML herausfiltern
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-11-2006, 18:49
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: html block aus einer html datei auslesen

Zitat:
Original geschrieben von rolan
mittels fopen() klappt nicht, weil damit kann ich nur eine zeile auslesen.
fopen liest gar nix aus, fopen erstellt lediglich den Dateihandle.

fgets meinst du vielleicht? Ja, das liest (jeweils) eine Zeile.
Und? Mehrere eingelesene Zeilen mittels Stringverkettungsoperator wieder zusammenzufügen eine für dich unlösbare Aufgabe ...?

fread gibt's übrigens auch noch.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-11-2006, 19:01
rolan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rolan ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 25
rolan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

genau, modifikator /s ist die lösung.
dabei werden die Zeilenumbrüche ausgeschlossen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-11-2006, 19:10
rolan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rolan ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 25
rolan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@wahsaga

doch mittels fopen('datei.php','r') & regex klappt wunderbar. es werden dabei wahrschenlich einzelne zeile ausgelesen und ganze block wiedergegeben.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-11-2006, 00:53
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
genau, modifikator /s ist die lösung.
dabei werden die Zeilenumbrüche ausgeschlossen.
Und die Erde dreht sich um die Sonne und ist eine Scheibe Woher hast du diese Info
Zitat:
aus dem Manual
Wenn dieser Modifikator gesetzt ist, passt das Metazeichen Punkt im Suchmuster auf alle Zeichen inklusive Zeilenumbrücheb. Ohne diesen Modifikator sind Zeilenumbrüche ausgeschlossen. Dieser Modifikator entspricht dem Perl-Modifikator /s. Unabhängig davon, ob dieser Modifikator gesetzt ist, passt eine verneinende Zeichenklasse wie z.B. [^a] immer auf einen Zeilenumbruch.
Zitat:
original geschrieben von wahsaga
fopen liest gar nix aus, fopen erstellt lediglich den Dateihandle.
Also so ganz ohne fgets() in einer Schleife wirst du nicht auskommen. Wenn du URL Wrapper auf on hast dann könntest du es auch mittels file_get_contents() versuchen.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-11-2006, 01:58
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Und die Erde dreht sich um die Sonne und ist eine Scheibe Woher hast du diese Info
@jahlives, du hast es doch selbst zitiert: "Wenn dieser Modifikator gesetzt ist, passt das Metazeichen Punkt im Suchmuster auf alle Zeichen inklusive Zeilenumbrüche. Ohne diesen Modifikator sind Zeilenumbrüche ausgeschlossen"

du kennst doch seinen regex nicht, vermutlich hat er .* o.ä benutzt - wobei neben des unbekannten regexs auch immer noch unklar ist, wie er die datei überhaupt eingelesen hat.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-11-2006, 02:00
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Max
Ich habe den Topicstarter nach dieser Aussage
Zitat:
genau, modifikator /s ist die lösung.
dabei werden die Zeilenumbrüche ausgeschlossen.
so verstanden, dass er glaubt /s würde Zeilenumbrüche ausschliessen und das ist definitiv nicht der Fall.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-11-2006, 02:13
rolan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rolan ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 25
rolan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

einfaches beispiel:

--------------------------------
<td width="605"> <div align="left" class="Arial12"><b>Ferienhaus für X personen</b><br />
4 Schlafzimmer<br />
Direkt am See<br />
<br />
<b>Kategorie : </B> xxxxxxxxxx. <br />

</div></td>
-----------------------------

wenn man modificator /s einsetzt, bekommt man alle zeile ausgelesen. und wenn nicht, jeweils einzelne zeile, was später lästig sein kann.

mit fopen auslesen ('file','r'), später while schleife benutzen und regex: (.*?)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-11-2006, 02:40
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
so verstanden, dass er glaubt /s würde Zeilenumbrüche ausschliessen und das ist definitiv nicht der Fall.
ok, hast recht.
aber ich denke, er meinte "ausschliessen" im sinne von nicht beachten, dass also der regex auch über zeilenumbruch-grenzen hinweg matcht.

vielleicht besser: /s schließt zeilenumbrüche im suchtext mit ein (falls .* im regex vorkommt)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

29.04.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
OXID eShop

Mit OXID eshop bieten wir Ihnen eine modulare und skalierbare Internet Shopping Software mit einem hervorragenden Preis-/Leistungsverhältnis.

29.04.2021 eric.jankowfsky@ | Kategorie: PHP/ Shops
PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:36 Uhr.