php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-11-2006, 09:53
Frank Poschinek
 Newbie
Links : Onlinestatus : Frank Poschinek ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 4
Frank Poschinek ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Funktion aus a.php in b.php ausführen

Hallo!

Ist es irgendwie möglich in b.php die Funktion "$neu_angemeldet" aus a.php austzufüren ohne das der ganze Inhalt von a.php in b.php auftaucht, wie es mit include der Fall wäre?

Meine a.php:
---
PHP-Code:
<?php
function sortname($a$b){
return 
strcmp($a[1], $b[1]);}
function 
sortort($a$b){
return 
strcmp($a[3], $b[3]);}

$name = array(
array(
'VORNAME_1','NACHNAME_1','ORT_1'),
array(
'VORNAME_2','NACHNAME_2','ORT_2'),
array(
'VORNAME_3','NACHNAME_1','ORT_3'),
);

if (
$_POST['sortieren'] == "NAME"){
usort($name"sortname");
foreach (
$name as $key => $wert){
$vorname=$fflink[$key][0];
$nachname=$fflink[$key][1];
$ort=$fflink[$key][2];
echo 
"Name:".$vorname." ".$nachname." <br>Aus:".$ort);}

if (
$_POST['sortieren'] == "ORT"){
usort($name"sortname");
foreach (
$name as $key => $wert){
$vorname=$fflink[$key][0];
$nachname=$fflink[$key][1];
$ort=$fflink[$key][2];
echo 
"Name:".$vorname." ".$nachname." <br>Aus:".$ort);}

$neu_angemeldet{
$vorname=$fflink[0][0];
$nachname=$fflink[0][1];
$ort=$fflink[0][2];
echo 
"Name:".$vorname." ".$nachname." <br>Aus:".$ort);}
?>
---
und die Funktion "$neu_angemeldet" würde ich gerne in b.php einfügen aber ohne das die ganze Liste mit angezeigt wird.

Idee?

Dankeschön, Frank

Geändert von Frank Poschinek (16-11-2006 um 11:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-11-2006, 10:04
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Eine funktion ?? Wo ???

PHP-Code:
function name_der_funktion()
{
  
// Hier wird etwas getan

Das was du da hast schmeisst lediglich einen Fehler, funktioniert aber nicht.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-11-2006, 10:19
Frank Poschinek
 Newbie
Links : Onlinestatus : Frank Poschinek ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 4
Frank Poschinek ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oh ja, da hab ich mich ein wenig vertippt.
Es muss natürlich:

PHP-Code:
funktion neu_angemeldet(){
$vorname=$fflink[0][0];
$nachname=$fflink[0][1];
$ort=$fflink[0][2];
echo 
"Name:".$vorname." ".$nachname." <br>Aus:".$ort);} 
sein.
Aber wie bekomme ich die funktion neu_angemeldet() , bzw das was hinterm echo steht, in b.php???

Geändert von Frank Poschinek (16-11-2006 um 11:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-11-2006, 10:24
Glider2k4
 Newbie
Links : Onlinestatus : Glider2k4 ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 65
Glider2k4 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Glider2k4 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

erstmal
http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

regeln lesen, dann, wird geholfen


PHP TAGS!!!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-11-2006, 10:27
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Bau deinen Code einfach anders auf.
Lager die Funktionen in eine datei aus.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 11:12
Frank Poschinek
 Newbie
Links : Onlinestatus : Frank Poschinek ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 4
Frank Poschinek ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So einfach mit auslagern der funktion ist das leider nicht. die funktion ruft die daten aus dem array bereich auf. ich weiss aber nicht wie ich von einer anderen php seite auf die arrays zugreifen kann. Ausserdem soll "ORT" noch verlinkt werden, deswegen kann ich die daten nicht in einer txt speichern, da ich sonst immer den komoletten link eintippen müsste und mysql steht nicht nicht zur verfügung.

Gruß, Frank
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 13:59
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Du weisst aber schon das sowas hier auch geht oder?

PHP-Code:
function irgendwas($variable1$variable2$array)
{
  echo 
$variable1;
  echo 
$variable2;
  
print_r($array);
}

irgendwas("Hallo ""ich bin ein Test", array("1" => "usw"); 
Wieso funktiniert das also nicht?
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 23:22
kyo
 Newbie
Links : Onlinestatus : kyo ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 42
kyo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

function

mit c.

sonst wirds wohl auch nicht laufen.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-11-2006, 01:29
Frank Poschinek
 Newbie
Links : Onlinestatus : Frank Poschinek ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 4
Frank Poschinek ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für eure Mühe. Ich habs nun anders gelöst bekommen.

Gruß, Frank
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:47 Uhr.