php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-11-2006, 20:46
mara
 Newbie
Links : Onlinestatus : mara ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 34
mara ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Datensätze aus zwei while zu vergleichen

Hallo,
ich versucher vergeblich wie man sehen kann
daten aus zwei Tabellen in einer Datenbank zu
vergleichen. Wie stelle ich es am schlausten an
zwei Datensätze aus zwei while zu
vergleichen?

PHP-Code:
session_start();    
include 
'sqlvars.php';      
  
$abfrage "SELECT id, empf_mail, status, umsatz FROM bonus";
  
$ergebnis mysql_query($abfrage);
  
  
   
$abfrage1 "SELECT email FROM login";
  
$ergebnis1 mysql_query($abfrage1);

  while(
$row mysql_fetch_object($ergebnis))
    {
    echo 
$row->empf_mail;
    
$row->empf_mail=$emmail;
    echo 
'<br>';

   }
       echo
'</td>
        <td width="34%" style="border-style: none; border-width: 
medium">'
;
                        
 while(
$row1 mysql_fetch_object($ergebnis1))
    {
    echo 
$row1->email == $row->empf_mail;
    echo 
"ok";
    echo 
'<br>';

   } 
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-11-2006, 21:15
mara
 Newbie
Links : Onlinestatus : mara ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 34
mara ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Habs nochmal geändert

Ich hatte session user und id vergessen.
Aber ich bekomme die daten nicht zum Vergleich
und erstrecht nix ausgegeben!

PHP-Code:
      session_start();    
include 
'sqlvars.php';      
  
$abfrage "SELECT id, empf_mail, status, umsatz FROM bonus WHERE id 
= '$user'"
;
  
$ergebnis mysql_query($abfrage);
  
  
   
$abfrage1 "SELECT email FROM login WHERE user = '$user'";

  
$ergebnis1 mysql_query($abfrage1);



  while(
$row mysql_fetch_object($ergebnis))
    {
    echo 
$row->empf_mail;
    echo 
'<br>';

   }
       echo
'</td>
        <td width="34%" style="border-style: none; border-width: 
medium">'
;
                        
 while(
$row1 mysql_fetch_object($ergebnis1))

if(
$row1->email==$row->empf_mail)    {
    echo 
$row1->email;
    echo 
"ok";
    echo 
'<br>';

   }else{

    echo 
"nicht ok";
    echo 
'<br>';
   } 
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-11-2006, 22:01
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Habs nochmal geändert

Muss man wirklich immer wieder auf das selbe hinweisen ...?


error_reporting E_ALL, mysql_error nutzen, Kontrollausgabe Query & Test im PMA o.ä., ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 01:13
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und warum wählst du nicht nur die Datensätze aus beiden Tabellen aus, die der Bedingung entsprechen ? Dann musst du nix mehr vergleichen. Hier im Forum gibt es einen Sticky Thread zum Thema join, welche imho genau das wäre was du brauchst und Daten aus zwei Tabellen zu verknüpfen.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 17:40
mara
 Newbie
Links : Onlinestatus : mara ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 34
mara ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So jetzt funst es.

Aber nun das nächste Problem!

Ich habe eine Funktion in der werte von einer bestimmten ID
zusammengerechnet werden sollen.

Habe es mal mit SELECT w_id SUM(preis) FROM warenkorb versucht.
Das klapte nicht. Warscheinlich weil ich die Funktion SUM nicht so kenne und hier im Forum leider nicht all zuviel darüber steht.

Nun versuche ich es so:

PHP-Code:
include 'sqlvars.php';    


$werte1 "SELECT id FROM bonus WHERE id = '$user'";
$werte2 "SELECT w_id, preis FROM warenkorb";

$auszug1 mysql_query($werte1);
$auszug2 mysql_query($werte2);

$counter 0;
while(
$row7 mysql_fetch_object($auszug1))
while(
$row8 mysql_fetch_object($auszug2))
{

   if (
$row7->id==$row8->w_id) {
    
$counter++;
       
 echo 
"Anzahl: ".$counter." ";
  echo 
'<br>'
echo 
"$row8->preis";
echo 
'<br>';
   }
 } 
Ich bekomme zb beide einträge de der Beispieluser hat
auch angezeigt!

Die ausgabe sieht so aus:
--------------------------------
Anzahl: 1
12.00
Anzahl2
700.23
--------------------------------

Was ich aber möchte ist, die beiden werte miteinander zu
addieren. Das klappt irgendwie nicht.

Ich lasse mir auch durch PRE
PHP-Code:
<?php   echo '<pre>'print_r ($_REQUEST); echo '</pre>'?>
alles ausgeben.

Mein problem ist:
Ich finde keinen ansatz die werte aus der Variablen
PHP-Code:
$row8->preis 
zusammen zu rechnen!

Vieleicht kann mir ja hierbei jemand helfen,
ich denke mal das ich vieleicht eine denkblockade habe oder
einfach nicht weis wonach ich suchen muß.

Vielen Dank schonmal im voraus an Die liebenswürdigen
die abahmen mit mir haben und nem kleenen blöödi wie mir helfen.
:-)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 18:00
Gurge
 Newbie
Links : Onlinestatus : Gurge ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Ort: Ottendorf-Okrilla (Dresden)
Beiträge: 21
Gurge ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe jetzt bloss mal deinen letzten Beitrag überflogen. Aber folgendes dürfte dir wohl helfen:

Code:
SELECT w_id,SUM(preis) FROM warenkorb GROUP BY w_id
damit fasst du alle w_id zusammen die gleich sind und dann kannst du auch daraus eine Summe berechnen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 18:08
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ist das jetzt Dein Ernst? Wenn Du es schaffst, in der Schleife bei jedem Treffer eine Variable hochzuzählen, wo ist dann bitte die Schwierigkeit,
stattdessen in einer Variablen die Preise aufzusummieren und diese dann nach der Schleife auszugeben? Ratsamer wäre es allerdings, jahlives
Hinweis zu beachten und das über SQL zu lösen. Das bekommst Du mit einer einzigen Abfrage hin, die Dir direkt das Ergebnis liefert.
Stichworte sind JOIN und SUM

LG
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 18:10
mara
 Newbie
Links : Onlinestatus : mara ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 34
mara ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$werte2 "SELECT w_id,SUM(preis) AS test FROM warenkorb GROUP BY w_id"
So klappt es, habe immer vergessen das ich den wert aus SUM ja in eine andere variable also AS test packen muß damit ich sie auch gesamt ausgeben kann! JU hu
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 18:12
mara
 Newbie
Links : Onlinestatus : mara ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 34
mara ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von kuddeldaddeldu
Ist das jetzt Dein Ernst? Wenn Du es schaffst, in der Schleife bei jedem Treffer eine Variable hochzuzählen, wo ist dann bitte die Schwierigkeit,
stattdessen in einer Variablen die Preise aufzusummieren und diese dann nach der Schleife auszugeben? Ratsamer wäre es allerdings, jahlives
Hinweis zu beachten und das über SQL zu lösen. Das bekommst Du mit einer einzigen Abfrage hin, die Dir direkt das Ergebnis liefert.
Stichworte sind JOIN und SUM

LG
Alles schon erledigt!

Aber trozdem, was bring mir JOIN für einen vorteil?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 18:18
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Aber trozdem, was bring mir JOIN für einen vorteil?
Du sparst Dir die while-Schleife mit dem Vergleich der IDs und hast stattdessen eine einzige Abfrage, die Dir die Summe der Preise für den gewünschten User liefert.

LG
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:19 Uhr.