php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 15:48
kfidel
 Newbie
Links : Onlinestatus : kfidel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 3
kfidel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard RegEx

Hallo

ein Programm, das mir eine Link-Zusammenstellung macht, hat Probleme mit Bildern mit absolutem Pfad. Nach langem Probieren frage ich jetzt mal hier nach, ob mir jemand helfen kann!

Im ersten Teil des Codes steht ein "guter" Eintrag. Sein Bild hat einen relativen Pfad.
Der zweite teil zeigt den Code, den das Programm ausgibt, wenn ein Bild einen absoluten Pfad hat. Hier stimmt die Reihenfolge der Ausgabe nicht.
Der dritte Teil des Codes zeigt wie der zweite Teil eigentlich aussehen sollte.

Code:
 <!-- normal ohne absoluter link -->
<br style="clear: both" /> 
  <a href="http://www.domain.ch/" target=_blank> 
  <img src="links/images/domain.gif" width="120" height="90" style="float:left;" alt="http://www.domain.ch/" /> </a>
  <strong><a href="http://www.domain.ch/" target=_blank>Ueberschrift</a></strong> <br />
  <br />
</p>
<div style="font-size: 75%">http://www.domain.ch/</div><br style="clear: both" />
</p>


 <!-- vorher mit absolutem link -->
<br style="clear: both" />
 <strong><a href="http://www.domain.ch/index.html" target=_blank>Ueberschrift</a></strong> <br />
<br />
<div style="font-size: 75%">http://www.domain.ch/index.html</div><br /><img src="http://www.domain.ch/Logo.gif" />
</p>


 <!-- nachher mit absolutem link -->
<br style="clear: both" /> <a href="http://www.domain.ch/index.html" target=_blank>
  <img src="http://www.domain.ch/Logo.gif" /></a>
 <strong><a href="http://www.domain.ch/index.html" target=_blank>Ueberschrift</a></strong> <br />
<br />
<div style="font-size: 75%">http://www.domain.ch/index.html</div>
</p>
Ich denke, dass das für einen regex-Kenner kein grösseres Problem darstellt. Für mich ist's einfach unlösbar.
Danke für eure Beiträge

Geändert von wahsaga (16-11-2006 um 16:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 15:51
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.788
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn http://www.domain.ch immer gleich bleibt, tut es auch ein pisseliges str_replace

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von wahsaga (16-11-2006 um 15:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 15:56
kfidel
 Newbie
Links : Onlinestatus : kfidel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 3
kfidel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie soll das denn gehen, wenn das Bild einmal vor dem Text kommt und danach nach dem Text. Da muss ich doch den Text irgendwie "herausnehmen" können.
Ich habe da an preg_replace mit der option ie gedacht. Habe auch schon andere Probleme so gelöst, bekomme aber dieses nicht hin, da ich einfach ein zu schlechter Regex-er bin!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 15:59
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: RegEx

Bitte keine Domains verlinken (lassen), die euch nicht gehören - siehe Regeln.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 16:31
kfidel
 Newbie
Links : Onlinestatus : kfidel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 3
kfidel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry, habe gerade nach den Regeln gesucht, wo sind die denn?

Und übrigens, wie soll man einen Link im Quelltext machen, der nicht auf einer meiner Sites zeigt?

Und noch zu meiner grundsätzlichen Frage: die Domain domain.ch ist nicht immer gleich, da es sich um eine Linkliste handelt. Hätte auch schreiben können domain1.ch, domain2.ch, usw.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft haben
Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft habenSEO oder SEA? Warum SEO die besserer Methode ist.

01.10.2021 | Berni

Kundengewinnung und Kundenbindung
Kundengewinnung und KundenbindungVertrieb läuft doch immer persönlich. Das funktioniert nicht mit dem Internet! Wirklich?

24.09.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

AdRotator Light ansehen AdRotator Light

AdRotator Light (kurz: "Arlight") ist ein kostenloser und spielend einfach zu bedienender AdServer in PHP.

18.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
WebCounter by Scripthosting.net ansehen WebCounter by Scripthosting.net

Der WebCounter von Scripthosting.net ist ein kostenloser Besucherzähler in PHP. Seine Daten speichert er in einer SQLite oder MySQL Datenbank ab.

17.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
Simple CMS PHP ansehen Simple CMS PHP

Simple CMS PHP is a very simple content management system. You just create a page content into the admin area and then copy the code for this content and paste it into the page of your website, where you want the content to appear. You do not need of any

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:16 Uhr.