PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr

PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr (https://www.php-resource.de/forum/)
-   PHP Developer Forum (https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/)
-   -   Optionsschalter & Multiselect (https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/78125-optionsschalter-and-multiselect.html)

weinreich 17-11-2006 09:07

Optionsschalter & Multiselect
 
Guten Morgen zusammen,

ich brauche eine Multiselect Abfrage in einem Formular.
Da mir ein Listenfeld nicht gefällt, möchte ich dieses gerne mit
einem Optionsfeld realisieren. d.h., ein Optionsfeld mit 10 Optionen
habe ich schon, funktioniert auch einwandfrei, allerdings nur mit
"Einfachauswahl" ..

Hat jemand ein Beispiel für eine Multiselect Abfrage mit einem Optionsschalter ? Geht das überhaupt ?,

wie gesagt, Listenfeld gefällt mir optisch nicht so gut.

kuddeldaddeldu 17-11-2006 09:13

Öhm, hä?

Wie man in HTML eine Auswahlliste mit Mehrfachauswahl definiert, weisst Du? Oder was willst Du jetzt?
Was ist denn ein "Optionsschalter"?
Was hast Du denn probiert, um das als Multiselect zu machen und was funktioniert daran nicht?

mrhappiness 17-11-2006 09:15

Wenn dir eine Auswahlliste nicht gefällt, dann nimm Ankreuzfelder

weinreich 17-11-2006 09:23

Zitat:

Original geschrieben von mrhappiness
Wenn dir eine Auswahlliste nicht gefällt, dann nimm Ankreuzfelder
Danke, das meinte ich.
Dafür suche ich ein Beispiel.

Dreamweaver nennt diese Dinger immer Optionsschalter ...

also, eine Liste, daneben Punkte, und einen kann man auswählen.

kuddeldaddeldu 17-11-2006 09:30

Zitat:

also, eine Liste, daneben Punkte, und einen kann man auswählen.
Was jetzt, einen oder mehrere?
Einen: Radiobuttons
Mehrere: Checkboxen

mrhappiness 17-11-2006 09:38

Beispiele:

Genau einen Punkt auswählen: http://php-resource.de/forum/images/reply.gif -> Beitrags-Symbol wählen

Mehrere Punkte auswählen: http://php-resource.de/forum/images/reply.gif -> Optionen (URLs umwandlen, Sigantur anzeigen ...)

Hirnhamster 17-11-2006 17:03

guckstu auch hier
und
hier

und hier um zu sehen, wie man das in PHP verarbeitet ;)


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:45 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.3.0
[c] ebiz-consult GmbH & Co. KG