php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 13 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 15:28
Seagate
 Newbie
Links : Onlinestatus : Seagate ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 24
Seagate ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Seagate eine Nachricht über ICQ schicken
Question Zoomfunktion per GD 2

Hi all,

Leute i wil ein Mapscript mit Zoomfunktion coden...
jedoch fehlt mir bissl basiswissen dazu.
Ich weiß nur das man die GD2 leb benötigt, was ja ehh bei php 5 dabei ist. Hat irgendwer von euch mit einer "php-zoomfunktion" erfahrung?
-> kein java!

Ich bin momentan soweit das mein script das bild in 50x50 teile automatisch sliced. *grübel *grübel ... ich weiß nich weiter *gg

anregung, lösungen, nützliche fertige scripts ... bitte posten

LG Sea
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 15:38
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bis hier ist noch kein PHP-Problem zu erkennen.

was ist ein mapscript und wie stellst du dir die zoomfunktion vor? Du weißt, dass PHP auf dem Server ausgeführt wird?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 16:00
ZombieChe
 Member
Links : Onlinestatus : ZombieChe ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Ort: Hannover
Beiträge: 225
ZombieChe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ZombieChe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

nur ne idee, habs selber noch nie gemacht:

Benutze imagecopyresized um den zu zoomenden Bildausschnitt zu kopieren und zu vergrößern. Dadurch wird ein zoom effekt erreicht, ob das jedoch das ist was du suchst, weiß ich nicht, da die Auflösung bei hohen Zoomraten je nach Ausgangsbild sehr pixelig wird...

sonst musst du dein Anliegen konkretisieren.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 16:35
Seagate
 Newbie
Links : Onlinestatus : Seagate ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 24
Seagate ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Seagate eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

google maps wird komplett ohne java dargestellt .... komisch ...
imagecopyresized damit arbeite ich schon jedoch wie kann ich ohne java das so machen das der benutzer etwas von dem bild markiert und das dann als variable speichert, man brauch ja nur 2 Punkte vom benutzer... da wo er aufhört zu ziehen und dort wo er beginnt. Gibts da irgend ne Anweisung wie der benutze 1. überhaupt ziehen kann 2. mit den start und endpunkt im bild gibt ?

LG Sea
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 16:54
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP ist serverseitig.

Übrigens steckt hinter google Maps eine mege scripting. schau dich mal genauer um und guck dir mal die systemanforderungen an.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 17:13
ZombieChe
 Member
Links : Onlinestatus : ZombieChe ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Ort: Hannover
Beiträge: 225
ZombieChe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ZombieChe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Das dynamische "Ziehen" von zu vergrößernden Bereichen ist denke ich mal nur mit javascript zu lösen. Das Übergeben etc. ist dann kein Problem mehr. Hoffe mal du meintest mit java nicht auch javascript o.O
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 17:15
Seagate
 Newbie
Links : Onlinestatus : Seagate ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 24
Seagate ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Seagate eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ohne java und javascript ... richtig !
lest ma da mb könnt ihr damit was anfangen ich nähmlich nich richtig ~~

http://www.ohne-aktive-inhalte.de/co...rte/index.html
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-11-2006, 11:06
ZombieChe
 Member
Links : Onlinestatus : ZombieChe ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Ort: Hannover
Beiträge: 225
ZombieChe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ZombieChe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

einen dynamischen zoom bekommst du damit nicht hin, also der user kann nur vorgegebene zoomstufen und bereiche wählen, da php - immer noch - serverseitig ist. Wenn du das umsetzen willst nimm dir ein paar Tage Zeit und schau nach, was das Teil tut...wenn dann noch Fragen zu einzelnen Sachen sind kann dir sicherlich jemand weiterhelfen.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 19:37
Seagate
 Newbie
Links : Onlinestatus : Seagate ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 24
Seagate ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Seagate eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hi,

Ich hab mal nen script geschrieben für " kleiner Dateien " , dh der zerlegt die nich in kachel sondern hat einer maindatei wo der dann ranzoomt.
Ich hab nur ein problem....
theoretisch wenn man das zoombild im rahmen 800x800 anzeigt, sollte man ja vom Mittelpunkt des kompletten bildes 400 nach links und nach oben gehen um den Anfangspunkt zu bekommen.
Schaut mal mein script an... irgendwie bleibt der beim Zoomen nich in der Mitte obwohl die mathematische Rechnung 100 % stimmt

PHP-Code:

<form  method="POST" action="test1.php" >
<table border="1" width="27%">
    <tr>
        <td colspan="2">Zoomcontrol</td>
    </tr>
    <tr>
        <td width="12%"><input type="radio" value="200" name="zoom"></td>
        <td width="80%">200%</td>
    </tr>
    <tr>
        <td width="12%"><input type="radio" value="150" name="zoom"></td>
        <td width="80%">150%</td>
    </tr>
    <tr>
        <td width="12%"><input type="radio" value="130" name="zoom"></td>
        <td width="80%">130%</td>
    </tr>
    <tr>
        <td width="12%"><input type="radio" value="100" name="zoom"></td>
        <td width="80%">100%</td>
    </tr>
    <tr>
        <td width="12%"><input type="radio" value="80" name="zoom"></td>
        <td width="80%">80%</td>
    </tr>
    <tr>
        <td width="12%"><input type="radio" value="50" name="zoom"></td>
        <td width="80%">50%</td>
    </tr>
    <tr>
        <td width="12%"><input type="radio" value="40" name="zoom"></td>
        <td width="80%">40%</td>
    </tr>
    <tr>
        <td width="12%"><input type="radio" value="30" name="zoom"></td>
        <td width="80%">30%</td>
    </tr>
    <tr>
        <td width="12%"><input type="radio" value="20" name="zoom"></td>
        <td width="80%">20%</td>
    </tr>
    <tr>
        <td width="12%"><input type="radio" value="10" name="zoom"></td>
        <td width="80%">10%</td>
    </tr>
    <tr>
        <td width="92%" colspan="2">
        <p align="center"><input type="submit" value="Absenden" ></td>
    </tr>
</table>


<?php

if (empty($zoom)){$zoom=0;}
echo 
"zoom=" $zoom " <br> ";
$img='neues.jpg';
list(
$or_w$or_h$or_t) = getimagesize($img);
$or_image imagecreatefromjpeg($img); 
$rs_image imagecreatetruecolor(800800);




// berechnung zoom
$w_x=1+($zoom/100);
$rs_w800*$w_x;

$h_x=1+($zoom/100);
$rs_h800*$h_x;

//Bildausrichtung
$center_point_w=($rs_w/2);
echo 
"center_point_W: $center_point_w <br>" ;
$center_point_h=($rs_h/2);
echo 
"center_point_H: $center_point_h <br>" ;
$place_w=($center_point_h-400); 
// ($center_point_w-400)fur 800x600 optimiert !
$place_h=($center_point_h-400); 
// ($center_point_h-300)fur 800x600 optimiert !
echo " w_x=" $w_x "<br> rs_w=" 
$rs_w "<br> h_x= " $h_x 
"<br> rs_h= " $rs_h ."<br>";

imagecopyresampled($rs_image$or_image00$place_w
$place_h$rs_w$rs_h$or_w$or_h); 
//(resource dst_image, resource src_image, int dst_x, int dst_y, int 
src_xint src_yint dst_wint dst_hint src_wint src_h )
imagejpeg($rs_image"neutest.jpg"100);
?>

<img src="neutest.jpg" >

Geändert von Seagate (24-11-2006 um 14:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-11-2006, 12:52
Seagate
 Newbie
Links : Onlinestatus : Seagate ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 24
Seagate ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Seagate eine Nachricht über ICQ schicken
Standard gd lib zoom zentrieren aber wie ?!

Hi all,

Ich hab mit Hilfe der GD lib ein Zoom script geschrieben. Jedoch hab ich ein Problem...
PHP-Code:
imagecopyresampled($rs_image$or_image00$place_w
$place_h$rs_w$rs_h$or_w$or_h); 
am anfang ist ja die auflösung 500x500, und mann will das komplette bild sehen dh,
$rs_w=500 und $rs_h=500 , place_w und place_h natürlich 0 da man das komplette bild sehen will!
Nur wenn ich jetzt herranzoom verändert sich der Zoompunkt und es verrutscht einfach

mein script:

PHP-Code:

<?php

if (empty($zoom)){$zoo m=0;}

$img='neues.jpg';
list(
$or_w$or_h$or_t) = getimagesize($img);
$or_image imagecreatefromjpeg($img); 
$rs_image imagecreatetruecolor(500500);




// berechnung zoom

$w_x=1+($zoom/100);
$rs_w500*$w_x;

$h_x=1+($zoom/100);
$rs_h500*$h_x;
$x=($zoom/100);

//Bildausrichtung
$center_point_w=($rs_w/2);
$center_point_h=($rs_h/2);
if (empty(
$place_h)) {
$place_w=($center_point_w-250); //  theoretisch müsste das 
stimmen jedoch es bleibt nich zentrieren ... KOMISCH -.- ideen?
$place_h=($center_point_h-250); 
}

  


imagecopyresampled($rs_image$or_image00$place_w
$place_h$rs_w$rs_h$or_w$or_h); 
//(resource dst_image, resource src_image, int dst_x, int dst_y, int 
src_xint src_yint dst_wint dst_hint src_wint src_h )
imagejpeg($rs_image"neutest.jpg"100);
?>
<table>
<tr>
<td><a href="test1.php?place_h=<?php echo 
$place_h;?>&place_w=<?php echo $place_w;?>&zoom=
<?php echo $zoom+50;?>">+</a></td>
<td><a href="test1.php?place_h=
<?php echo $place_h;?>&place_w=<?php echo $place_w;
//selbst hier bleibt es beim einfachen herranzoom 
//nicht bei dem punkt es verschiebt sich immer ein wenig.... 
?>&zoom=<?php echo $zoom-50;?>">-</a></td>
</tr>
</table>
wäre super wenn jemand eine gute formel zum berechnen des
Centerpunktes für die versch. Stufen finden kann und auch bei
einfachen herranzoom.
Ich hab auch schon wertetabellen aufgeschrieben um ddie mitte zu
erfassen:

wenn rs_w und rs_h / place_w und place_h
500x500 - 0
550x550 - 80
600x600 - 165
700x700 - 280
800x800 - 375
900x900 - 445
1000x1000 - 500
2000x2000 - 750
4000x4000 - 875

-> sind alles ca. werter außer 500x500, 1000x1000 , 2000x2000,
4000x4000
-> komisch ... es wird deutlich das von 500 zu 1000 genau 500 dazu
kommen, von 1000 zu 2000 genau 250 dazu kommen, von 2000 zu
4000 genau 125

Help pls... brauch ne formel... weiß nich wie ich die genaueren
Zwischenwerte bestimmen kann...

LG Seagate

Geändert von Seagate (24-11-2006 um 14:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-11-2006, 13:45
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: gd lib zoom zentrieren aber wie ?!

Regeln lesen, Code umbrechen.
http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

Doppelpostings künftig unterlassen.
*zusammenführ*
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:00 Uhr.