php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 16:21
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard thumbnails generieren/ ausgabe des bildes unerwartet als bitmap/speichern des bildes

folgender Code (thumbnailer.php) wird verwendet. Es folgt die Ausgabe eines Bitmaps wenn mit jpeg gefüttert wird. Anders bei folgender Ausgabe <img src="tumbnailer.php?bild=bild.jpg"> hier erfolgt eine Ausgabe als JPEG.

Frage 1: warum wird ein bitmap ausgeben wenn der Code ausgeführt wird.

Frage 2: wie kann ich das generierte Thumbnail in der verkleinerten Form abspeichern

Anmerkung: habe mir mal alle Funktionen angeschaut aber keinen Hinweis auf ein Bitmap bekommen.

<?
// Bilddaten feststellen
$size=getimagesize($_GET['bild']);
$breite=$size[0];
$hoehe=$size[1];

//hier die Breite festlegen
$neueBreite=120;
$neueHoehe=intval($hoehe*$neueBreite/$breite);

if($size[2]==1) {
// GIF
$altesBild=ImageCreateFromGIF($_GET['bild']);
$neuesBild=imagecreatetruecolor($neueBreite,$neueHoehe);
ImageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe);
ImageGIF($neuesBild);
}

elseif($size[2]==2) {
// JPG
$altesBild=ImageCreateFromJPEG($_GET['bild']);
$neuesBild=imagecreatetruecolor($neueBreite,$neueHoehe);
ImageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe);
ImageJPEG($neuesBild);
}

elseif($size[2]==3) {
// PNG
$altesBild=ImageCreateFromPNG($_GET['bild']);
$neuesBild=imagecreatetruecolor($neueBreite,$neueHoehe);
ImageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe);
ImagePNG($neuesBild);
}

?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 16:38
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bitte PHP-Tags verwenden.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 16:40
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1) kann ich so nicht nachvollziehen
2) Funktion image***() mal im Handbuch nachlesen. Verwenden tust du sie ja schon, jetzt muss man nur noch wissen, was die Funktionen alles können.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 16:47
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard egal ich hab ne andere lösung gefunden die hier

<?php
$groesse=getimagesize("../upload_thumbnails/".$_GET['bild']);
$breite=$groesse[0];
$hoehe=$groesse[1];
$typ=$groesse[2];
$hoehe2=$hoehe*100/$breite;
$image1 = imagecreate(100,$hoehe2);
switch ($typ)
{
case 1:
$image = imagecreatefromgif("../upload_thumbnails/".$_GET['bild']);
break;
case 2:
$image = imagecreatefromjpeg("../upload_thumbnails/".$_GET['bild']);
break;
case 3:
$image = imagecreatefrompng("../upload_thumbnails/".$_GET['bild']);
break;
default: $gestorben="ja";
}
imagecopyresized($image1, $image, 0,0, 0,0,100,$hoehe2,$breite,$hoehe);

switch ($typ)
{
case 1:
imagegif($image1,"../upload_thumbnails/".$_GET['bild']);
break;
case 2:
imagejpeg($image1,"../upload_thumbnails/".$_GET['bild']);
break;
case 3:
imagepng($image1,"../upload_thumbnails/".$_GET['bild']);
break;
default: $gestorben="ja";
}
header("Location: kontakte.php?sign=eintr&".session_name()."=".session_id()."");
exit;

?>
besten dank auch für die Antworten
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 16:49
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und jetzt mal n ernstes wort. wenn ich dich noch ein mal hier ohne php-Tags posten sehe, kassierst du ne woche urlaub.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 17:06
Hirnhamster
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hirnhamster ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 160
Hirnhamster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich glaube nicht, dass du dier damit ein .bmp erzeugst ôÔ
wobei sich meinem verständnis auch entzieht, warum man das wollen sollte..

oder ich hab dich einfach falsch verstanden
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:57 Uhr.