php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 17:49
tune
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tune ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 20
tune ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard prüfen ob seite durch browser oder script aufgerufen wird

hallo,

ist es möglich festzustellen, ob eine php seite ganz normal über den browser aufgerufen wird oder über ein script mittels fsockopen?
wenn ja, wie kann man es verhindern, dass man das erkennen kann?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 17:51
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: prüfen ob seite durch browser oder script aufgerufen wird

Zitat:
Original geschrieben von tune
ist es möglich festzustellen, ob eine php seite ganz normal über den browser aufgerufen wird oder über ein script mittels fsockopen?
Wenn du Unterschiede im Request feststellen kannst, ja.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 17:54
tune
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tune ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 20
tune ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: prüfen ob seite durch browser oder script aufgerufen wird

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
Wenn du Unterschiede im Request feststellen kannst, ja.
was bedeutet das genau? kann man es so hinkriegen, dass man kein unterschied feststellen kann?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 18:04
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Re: Re: prüfen ob seite durch browser oder script aufgerufen wird

Zitat:
Original geschrieben von tune
kann man es so hinkriegen, dass man kein unterschied feststellen kann?
Kommt drauf an.
Hab schon gelesen, dass sich sogar die Requests einzelner Browser in Details derart unterscheiden sollen, dass man sie wenn man wollte zweifelsfrei erkennen könnte.

Was hast du denn eigentlich vor?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 19:24
tune
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tune ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 20
tune ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich möchte eine fremde seite per script aufrufen und anzeigen, aber bevor die seite interpretiert wird, möchte ich änderungen an dem code durchführen, z.b. die img tags löschen, um keine bilder anzuzeigen.
man soll aber nicht erkennen können, dass die anfrage von einem script kommt.
kann man auf irgend eine weise den "originalen" request des browsers abfangen und bevor er dies interpretiert änderungen vornehmen? also man schreibt nicht einen eigenen request, den man ja anscheinend nicht genau nachbilden kann, sondern erzeugt irgendwie einen normalen request über den browser und fängt die antwort ab. ist das problem lösbar?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 19:29
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von tune
also man schreibt nicht einen eigenen request, den man ja anscheinend nicht genau nachbilden kann, sondern erzeugt irgendwie einen normalen request über den browser und fängt die antwort ab. ist das problem lösbar?
Nein, so auf jeden Fall nicht.


Frage den Inhaber der Seite, ob er damit einverstanden ist.
Wenn ja, brauchst du nichts verschleiern.
Und wenn nicht, dann lässt du's halt. Würdest du bei deiner Seite doch auch nicht wollen, dass sowas jemand ohne dein Einverständnis macht, hm?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-11-2006, 01:03
tune
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tune ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 20
tune ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

es geht um eine seite auf dem server meiner fh, die ich besuche. die aufgabe die wir gestellt bekommen haben (it sicherheit) beinhaltet u.a. das man mit einem script die seite manipuliert anzeigen soll. aber anscheinend erkennt diese seite das man sie per script aufruft, sehr wahrscheinlich an fehlenden angaben im http request. deshalb muss ich wissen, ob es irgendeine möglichkeit gibt (auch über umwege) eines folgender probleme zu lösen:

1. den http request herausbekommen den der browser normalerweise absendet, und dann damit selbst ein request per script durchführen

2. den request vom browser erzeugen, aber die antwort vor der interpretation abfangen und dann den code ändern


es ist egal, ob php oder eine andere script sprache. geht es vielleicht mit ajax?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-11-2006, 02:29
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von tune
1. den http request herausbekommen den der browser normalerweise absendet, ...
http://web-sniffer.net/
für den ff gibt es auch plugins, z.b. LiveHTTPHeaders
oder von ethereal alle pakete schnüffeln lassen.
Zitat:
... und dann damit selbst ein request per script durchführen
cURL library von php oder ne fertige browser-klasse, z.b. snoopy benutzen
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-11-2006, 16:31
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

als informatikstudent der fh solltest du aber wissen wie man an solche informationen
kommt. Du solltest sogar dazu in der lage sein, dir selbst ein tool zu schreiben
dass dir das erledigt.

greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:11 Uhr.