php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-11-2006, 16:47
mgri
 Newbie
Links : Onlinestatus : mgri ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 2
mgri ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Höchstes und breitestes Bild in einem Verzeichnis

Hi!

hat jemand einen Vorschlag, wie ich die Werte des Höchsten und des breitesten Bildes eines Verzeichnisses auslesen kann?
mit getimagesize kann ich ja die größe eines Bildes auslesen. Aber wie kann ich den Wert des Höchsten und des Breitesten Bildes bekommen?
Hoffe ihr versteht mich und könnt mir helfen!
Vielen dank,
Max
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-11-2006, 16:49
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

getimagesize auf jedes bild im verzeichnis anwenden und die ergebnisse vergleichen.

effizient ist es nicht - speichere dir u.u. lieber die ermittelten werte irgendwo in eine db o.ä., damit du den server damit nicht wieder belästigen musst.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-11-2006, 16:51
mgri
 Newbie
Links : Onlinestatus : mgri ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 2
mgri ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, schon
Aber wie soll ich diesen Vergleich anstellen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-11-2006, 16:54
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

lege ein array mit den ermittelten werten an. ganz je nach dem, was du für ein maximum ermitteln willst, speicherst du darin den namen und die nötige größe ab. anschließend kannst du durch das array gehen und das maximum bilden und den dateinamen ablesen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-11-2006, 19:10
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

... und zum auslesen aller bild-dateien würde sich glob() anbieten.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

OnPremise versus Cloud - das richtige System finden
Wir beleuchten in diesem Artikel, die Vor- und Nachteile für Cloud oder OnPremise Systemen. Und warum es definitiv Zeit wird in die Cloud zu wechseln.

09.05.2022 | julia_mjr

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

phpBasics Counter

Der Counter arbeitet mit einer klassischen einstellbaren IP-Reloadsperre. Er zählt die Besucher, die Seitenaufrufe und ermittelt auch die aktuellen Onlineuser. Zur Datenspeicherung wird eine MySQL-Datenbank genutzt. Der Counter überprüft seine Instal

09.09.2022 numaek | Kategorie: PHP/ Counter
MyPHPlib-Bibliotheksverwaltung

MyPHPlib ist eine Scriptsammlung, mit der die Bibliotheksverwaltung incl. Ausleihe und Recherche gelingt. Die Scriptsammlung wird seit Mitte 2005 entwickelt und ist besonders an den Bedürfnissen von Schulen angepasst.

11.08.2022 RobertG | Kategorie: PHP/ Management
responsive vertikales Menu

Diese Menu basiert auf php, jQuery, css und ajax. Wer sein Menu mit nested sets vertikal realisieren will, findet darin eine gute Lösung.

11.08.2022 COVISIONMEDIA | Kategorie: JAVASCRIPT/ Navigation
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:43 Uhr.