php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-11-2006, 20:49
pod-o-mart
 Newbie
Links : Onlinestatus : pod-o-mart ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 5
pod-o-mart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Sprache mit "?lang=" umschalten: default-Sprache?

Hallo,

ich möchte meine Seite http://podolak.net mehrsprachig umsetzen, in der Adresszeile soll mit "?lang=..." die jeweilige Sprache aufzurufen sein. Es klappt testweise schon, siehe
http://podolak.net/php/index.php?lang=de
http://podolak.net/php/index.php?lang=en

Folgenden Quelltext habe bereits zusammen, in index.php zunächst

<?php $get_lang = $_GET['lang'];
include("lang.".$get_lang.".php");

und dann

<?php echo $text; ?>

Dazu habe ich noch die passenden Sprachdateien wie z.B. lang.de.php erstellt.

Die Frage ist, wie ich eine Sprache als default definiere, denn wenn ich http://podolak.net/php/index.php ohne "?lang=..." aufrufe, kommen Fehlermeldungen.

Vielen Dank schonmal im Voraus für eure Hilfe!
__________________
http://podolak.net
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-11-2006, 20:51
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nutze isset().

und lies dir mal http://tut.php-q.net/frames.html durch.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-11-2006, 20:57
pod-o-mart
 Newbie
Links : Onlinestatus : pod-o-mart ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 5
pod-o-mart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OK, ich werde mich dann mal über isset() schlaumachen. Danke für die schnelle Antwort.

Ich benutze für http.//podolak.net bereits CSS, für das Russland-Handbuch habe ich aber keinen Bock noch groß zu werkeln. Der Link kommt gleich auch aus meiner Signatur raus.
__________________
http://podolak.net
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-11-2006, 20:23
pod-o-mart
 Newbie
Links : Onlinestatus : pod-o-mart ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 5
pod-o-mart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe jetzt folgenden Code
PHP-Code:
<?php 
if (isset($_GET['lang'])) 
    {
    
$get_lang $_GET['lang'];
    include(
"lang.".$get_lang.".php");
    }
else
    {
    
$get_lang 'de';
    }
?>
Es funktioniert nicht. Immerhin tauchen keine Fehlermeldungen mehr auf, die Seite bleibt einfach leer.
Bin ich trotzdem auch dem richtigem Weg?
__________________
http://podolak.net
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-11-2006, 20:33
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

In dem Fall, dass $_GET['lang'] gesetzt ist, bindest du also was ein - und was macst du im anderen Fall ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-11-2006, 20:40
pod-o-mart
 Newbie
Links : Onlinestatus : pod-o-mart ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 5
pod-o-mart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<?php 
if (isset($_GET['lang'])) 
    {
    
$get_lang $_GET['lang'];
    include(
"lang.".$get_lang.".php");
    }
else
{
include(
"lang.de.php");
}

?>
Danke, hat geklappt!
__________________
http://podolak.net
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-11-2006, 21:20
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von pod-o-mart
Danke, hat geklappt!
über die sicherheit könntest du dir auch mal gedanken machen. kommt dir die .htaccess bekannt vor?:
Code:
# Einstellungen f�ernative Inhalte
Options MultiViews FollowSymLinks IncludesNoExec
AddOutputFilter INCLUDES .shtml .shtm
Order allow,deny
Allow from all
AddLanguage de .de
AddLanguage de-de .de
AddLanguage de-li .de
AddLanguage de-lu .de
... usw.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:39 Uhr.