php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-11-2006, 10:42
lolipop 999
 Newbie
Links : Onlinestatus : lolipop 999 ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 9
lolipop 999 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Undefined Index bei Aufruf von Script

Hallo

Habe folgendes Problem bzw. Fehler

Notice: Undefined index: Artist in F:\Apache2\htdocs\daba103.php on line 56

Hier der Code:

PHP-Code:
<html> 

<head> 
<meta http-equiv="Content-Language" content="de-at"> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252"> 
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0"> 
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document"> 
<title>Artists</title> 
</head> 

<body> 

<p> </p> 
<p> </p> 
<p>Artists:</p> 
<p> </p> 

<?
error_reporting
(E_ALL)
?>

<? 

include("Common_Functions.php"); 
include(
"connect.php"); 


// $Aktion = $HTTP_GET_VARS[Aktion]; 



$sSql="SELECT ID,Title FROM musikvideos "

$arErgebnis_Recordset=get_SQL($sSql); 

?> 

<h1 align="center"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif"><font color="#FFFF00"><b><i><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Musikvideos</font></i></b></font></font> 
</h1> 
<form name="form1" method="get" action="artists.htm"> 
Video: 
<? 



$iZeile
=0
foreach(
$arErgebnis_Recordset as $dPerson){ 
if (
mat_bgerade($iZeile)){ 
$sStil "zeile_a"

else{ 
$sStil "zeile_b"

print(
"<tr class = '$sStil' > \n"); 

print(
"<td>$dPerson[Artist]</td>\n"); 
print(
"</tr>\n"); 
$iZeile++; 

?>

<?php 
$Name 
$arErgebnis_Recordset['Title']; 
$Temp explode(','$Name); 
$NameNeu trim($Temp[1]).' '.trim($Temp[0]); 
?>
</body> 

</html>

Hier die Line 56, 63 und 65

PHP-Code:
print("<td>$dPerson[Artist]</td>\n"); 
PHP-Code:
$Name $arErgebnis_Recordset['Title']; 
PHP-Code:
$NameNeu trim($Temp[1]).' '.trim($Temp[0]); 
Die SQL struktur sieht so aus:

Die DB heißt Media
Die Tabelle musikvideos
Das Feld Title

im Feld Titel sind die Datensätze so dargestellt.

John, Elton - daniel (live).mpg

Diese Script soll die Datensätze so teilen :

Elton John - daniel (live).mpg


Hier noch die include Common Function.php

PHP-Code:
<?


$db_sDatenbank 
"media";          //Name der Datenbank
$db_verbindung 0;            //Identifikation der Datenbankverbindung

function db_verbindung($sHost$sDatenbank$sUser$sPasswort)
    {
        
        global 
$db_sDatenbank$db_verbindung;
        
$db_verbindung = @mysql_connect($sHost$sUser$sPasswort);
        
        
$db_sDatenbank $sDatenbank;
        
            if (!
$db_verbindung){    
                
//optimierte Schreibweise ! (Not) kehrt Wert um
                 
error_log("Verbindung zur Datenbank fehlgeschlagen"0);
                die (
"<b>Server nicht erreichbar...");
                
                
            
            }
            else
            {
            @
mysql_select_db($db_sDatenbank$db_verbindung);
            
            }
    }

function 
mat_bgerade($iZahl)
{

    return 
$iZahl == 0;

}  

function 
get_SQL$sSql

   global 
$db_sDatenbank$db_verbindung

   
$arRecordset =  array();    // Initialisierung des Arrays 
         
   
$ergebnis mysql_query($sSql$db_verbindung); 
   
// gibt result-ID zurück ODER FALSE!!!!!!! 

   // es folgt Error Protokoll, wenn ! ergebnis 
   
if (!$ergebnis
   { 
      
error_log($sSql,0); 
      
error_log(mysql_error(),0);         
   } 
   else 
   { 
      
// Jetzt landen wir nur noch hier, wenn $ergebnis brauchbar ist 
      
while($dDatensatz mysql_fetch_assoc($ergebnis)) 
      { 
         
array_push($arRecordset$dDatensatz); 
      } 
   } 
   return 
$arRecordset// Entweder leeres Array oder alle Datensätze 
}          
        
                
    

function 
db_loeschen($sTabelle$sSql)
    {
    global 
$db_sDatenbank$db_verbindung;
    
$sSql " DELETE FROM $sTabelle WHERE $sSql";
    
    
$ergebnis mysql_query($sSql$db_verbindung); 
    
        
//gibt result-ID zurück
        //es folgt Error Protokoll, wenn ! ergebnis
        
if (!$ergebnis){
            
error_log($sSql,0);
            
error_log(mysql_error(),0);        
        }
    
    
    
    
    
    }
    

    
/*
function db_Sorted_Query( $sTabelle, $sSql, $Orderby)
    {
        global $db_sDatenbank, $db_verbindung;
        
        $sSql = "SELECT * FROM $sTabelle WHERE " . $sSql . " Order by " . $Orderby;
        
        $ergebnis = mysql_query($sSql, $db_verbindung); 
        //$ergebnis = mysql_db_query($db_sDatenbank, $sSql, $db_verbindung); 
        //gibt result-ID zurück
        //es folgt Error Protokoll, wenn ! ergebnis
        if (!$ergebnis){
            error_log($sSql,0);
            error_log(mysql_error(),0);        
        }
        
        $aDatensaetze =  array();      
        // Initialisierung des Arrays
        echo $sSql;
        
        while($dDatensatz = mysql_fetch_assoc($ergebnis)){ 
            // Sowohl Speicherung als auch Bedingung wird hier durchgeführt bzw. überprüft
            array_push($aDatensaetze, $dDatensatz);
        }
        return $aDatensaetze;
        
    }    
*/

    
?>
und hier noch das include connect.php

PHP-Code:
<?
db_verbindung
("localhost""media""root""");  
?>

Danek für eure Hilfe

lolipop 999
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-11-2006, 11:55
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Undefined Index bei Aufruf von Script

Und was meinst du, wo genau soll ein Ergebnis für eine Spalte herkommen, die du gar nicht von der DB erfragst ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-11-2006, 13:50
meierhans
 Junior Member
Links : Onlinestatus : meierhans ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 105
meierhans ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi !

$sSql="SELECT ID,Title FROM musikvideos ";


Hier sollte dir was auffallen, du willst Artist, dann hole dir Artist.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-11-2006, 14:33
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Brich deinen Code um, so wie es in unseren Regeln geschrieben steht. Bitte.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-12-2006, 19:57
phpexperte
 Banned
Links : Onlinestatus : phpexperte ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 2
phpexperte ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: Undefined Index bei Aufruf von Script

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
Und was meinst du, wo genau soll ein Ergebnis für eine Spalte herkommen, die du gar nicht von der DB erfragst ...?
Ich find es schön das du hier Moderator bist aber wiso hilfst du den Leuten nicht wenn sie dir eine Frage stellen. Hast du selbest keine Erfahrunge mit PHP oder bist selber nur ein Nubbie und willst das wissen anderer für dich behalten.

Die Frage lautetet Undefined Index was noch nachwievor mit deiner Antwort nicht zur Lösung führt, weil Anfänger eben erst die Zusammenhänge der Scripts erlernen müßen.

Und den pirmitiven Spruch lies es in einem anderen Tread nach kann ich auch nicht mehr lesen, das Zeichnet nur aus das man nicht Hilfsbereit ist. Warum Antwortest Du dann wenn Du eh nicht helfen willst?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-12-2006, 20:05
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

warum legst du keinen wert auf die lesbarkeit deiner frage?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-12-2006, 20:06
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Re: Re: Undefined Index bei Aufruf von Script

Zitat:
Original geschrieben von phpexperte
Hast du selbest keine Erfahrunge mit PHP oder bist selber nur ein Nubbie und willst das wissen anderer für dich behalten.
*lol*
Zitat:
Die Frage lautetet Undefined Index was noch nachwievor mit deiner Antwort nicht zur Lösung führt, weil Anfänger eben erst die Zusammenhänge der Scripts erlernen müßen.
Ein Anfänger sollte das Problem verstehen.
Da hilft es wenig, wenn man ihm einfach nur die "Lösung" präsentiert.

Meine Frage soll ihn zum Nachdenken bringen - darüber, was er da eigentlich tut.
Zitat:
Und den pirmitiven Spruch lies es in einem anderen Tread nach kann ich auch nicht mehr lesen,
Wieso nicht mehr?
Den kannst du hier im Thread überhaupt nicht lesen, weil er nicht kam.

Ausserdem spricht nichts dagegen, auf anderen Stellen zum Nachlesen zu verweisen.
Zitat:
das Zeichnet nur aus das man nicht Hilfsbereit ist. Warum Antwortest Du dann wenn Du eh nicht helfen willst?
Was hat dein Beitrag dem Fragenden jetzt eigentlich gebracht?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-12-2006, 20:11
phpexperte
 Banned
Links : Onlinestatus : phpexperte ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 2
phpexperte ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Post

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Brich deinen Code um, so wie es in unseren Regeln geschrieben steht. Bitte.
Noch so eine Superhirn.

Also wenn man schon eine PhP-Forum Aufsetzt dann sollte der Zeilenumbruch automatisch stattfinden, wiso soll der User sich die Mühe machen, gib gleich zu das das Ding hier billig aufgestellt wurde, Profis machen das anders.

Jetzt bin auch mal extraschau wie Ihr Oberwisser, schau im PHP-Handbuch nach. :-)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-12-2006, 20:15
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Tschüss, Hiphopser ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 08-12-2006, 21:07
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von phpexperte
Also wenn man schon eine PhP-Forum Aufsetzt dann sollte der Zeilenumbruch automatisch stattfinden, wiso soll der User sich die Mühe machen, gib gleich zu das das Ding hier billig aufgestellt wurde, Profis machen das anders.
OffTopic:

Das zu lesen würde die Jungs von vBulletin aber echt traurig machen.
Entschuldigt den OT.

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

zechat ansehen zechat

Willst du Chat-Admin in deinem eigenen kostenlosen Chat mit vielen Funktionen sein, und soll der Chat dazu noch schnell und stabil auf alles Webservern sein? Wenn ja, ist deine Suche jetzt vorbei!

07.06.2018 Manuel1986 | Kategorie: AJAX/ Chat
bootstrapzero

kostenlose Bootstrap-Themes

05.06.2018 Berni | Kategorie: HTML5/ CSS-Responsive
Entwicklung einer Chat-Webanwendung mit Node.js

Einfacher Chat mit Node.js

26.05.2018 Berni | Kategorie: Node.js/ nodejs-Tutorials
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:18 Uhr.