php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-11-2006, 17:03
xharlin
 Newbie
Links : Onlinestatus : xharlin ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 6
xharlin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard SESSION+Formular=unschoen

Hi ihr,

Bei IE und Firefox werden, wenn man in der History navigiert, Seiten an die Formulardaten übergeben wurden nicht neu geladen(und die vorige Ausgabe ausgegeben) es sei denn man benutzt auf diesen Seiten eine SESSION.

Es kommt (mit SESSION)nun immer bei IE zB. die Fehlermeldung "Achtung: Seite ist nicht mehr gültig ".

Frage:
Wie verhindere ich das und kann die alte Seite anzeigen lassen ? Ist das überhaupt möglich ?

falls euch meine beschreibung nichts sagt:
index.php: funktioniert so wie sein soll
text eingeben -> abschicken -> history back -> history forward = alte seite wird angezeigt

Code:
<?  if($_GET['K']!=1){ ?>
<form name="form1" method="post" action="?K=1">
<input type="hidden" name="K" value="1">
  <p>
    <input type="text" name="textfield">
  </p>
  <p>
    <input type="submit" name="Submit" value="Submit">
</p>
</form>
<? }else{ ?>
arbeiten ... <?= time(); ?>

<? } ?>
wenn man hier jetzt
<? session_start(); ?> hinzufügt:
text eingeben -> abschicken -> history back -> history forward = fehlerseite wird angezeigt

sollte also an der session liegen das die fehlermeldung kommt und nicht wie gewünscht das alte ergebnis.
kann man das ändern oder müsste ich dafür auf cookies umsteigen ?

thx im vorraus
greetz, xharlin

Geändert von xharlin (22-11-2006 um 14:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 14:46
xharlin
 Newbie
Links : Onlinestatus : xharlin ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 6
xharlin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 15:04
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was genau soll passieren, wenn du wieder auf forward drückst? erwartest du ernsthaft, dass der browser dann die ergebnisseite mit dem geposteten daten anzeigt?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 15:50
xharlin
 Newbie
Links : Onlinestatus : xharlin ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 6
xharlin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

der browser soll die seite einfach genauso anziege als würde man keine session benutzen .... keine fehlermeldung und die Seite wie sie beim vorigen mal verarbeiten ausgesehen hat ...

is das so unverständlich was ich meine oder so unmöglich ?
wenns unmöglich is bitte eine erklärung warum die browser bei sessions so reagieren ... wär super

greetz
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 15:58
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich möchte mal behaupten, dass ich nur die hälfte verstanden habe. Aber "Fehlerseite" wird angezeigt, ist natürlich auch ne ziemlich dürftige Aussage. Muss ich das auf ne vorher erwähnte Fehlerseitung beziehen, oder eine andere?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

copycockpit

Lassen Sie eine KI in Sekundenschnelle hochwertige Texte für z.B. Blogs, Produkt-Beschreibungen und Landing-Pages schreiben.

17.01.2022 Berni | Kategorie: KI Tools
frase.io

Automatisch Texte von einer KI Schreiben lassen. Die Effizienz von Frase und die geschriebenen Texte machen es einfach, SEO-Texte zu schreiben.

27.12.2021 Berni | Kategorie: KI Tools
Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung ansehen Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung

Blogmission, hier finden Blogbetreiber (Publisher) und Firmen (Advertiser) einfach und effektiv zueinander.

20.12.2021 Berni | Kategorie: SEO/ DIENSTE
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:59 Uhr.