php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 11:21
1Olaf2
 Newbie
Links : Onlinestatus : 1Olaf2 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 27
1Olaf2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Wie kann ich den Query abfangen

Hallo zusammen,

habe ein Problem oder eventuell ein Denkfehler.

Wie kann ich das Script stopen vor dem Query, wenn das Bild bereits vorhanden ist?

Hier nur der Teil vom Bild hochladen und den Query.

PHP-Code:
// bild laden
        
$deindomain "http://www.xxxxxxxxxxxxxxx.de";
 
// Ihre Domain wo Sie das Script hin geladen haben.

        
$path1 "/components/com_gastbook/bilder/";
 
$path xxxxxxxx/radio2/components/com_gastbook/bilder/";
 //Url zum Speicher Ordner
   $type = $_FILES['userfile']['type'];
   $size = $_FILES['userfile']['size'];
        //Url zum Speicher Ordner
   $type = $_FILES['userfile']['type'];
   $size = $_FILES['userfile']['size'];
        // Bild - Foto upload
        if($type != "
image/gif" && $type != "image/pjpeg")     {
  $err[] = "
Es dürfen nur Gif und Jpeg Dateien
 hochgeladen
 werden
oder Bild ist vorhanden.";}

 if($size > "
300000") {
   $err[] = "
Die Dateiist zu gross!<br>Maximale Dateigrosse beträgt 300 KB!";
   }
 if(empty($err))     {
    $filename = "";
    $time=time();
    if ($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name']<> 'none'){
        $file = $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];
        $temp = $HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'];
        $path_parts = pathinfo($file);
        $filename = $file ;//"
test_" . $time . "." . $path_parts["extension"];
        $dest = $path.$filename;
        copy($temp, $dest);

         //echo 'Url der Datei: '.$deindomain.$path1.$filename;
         //datei foto1 für DB
                $foto1 = $deindomain.$path1.$filename;
          }
         } else     {     foreach($err as $error)
    echo "
$error<br>"; }

//ende bild laden

// eintraege an db sendeplan senden

  $query1= "
INSERT into gastbook (gastid,ip,name,hp,email,aim,aol,msn,skype,
          
yahoo,icq,herkunft,beitrag,kommentar,
          
datum1,zeit,foto,aktiv)
          
VALUES ('0','$ip','$name','$hp','$email','$aim',
          
'$aol','$msn','$skype',
          
'$yahoo','$icq','$herkunft','$beitrag','$kommentar',
          
'$datum1','$zeit','$foto1','$aktiv')";
          $result= mysql_query($query1, $conn);
          
echo '
<p class="
e3"><br />Eintrag ist erfolgreich abgeschlossen!<br /><br />

<a href="
index.php?option=com_gastbook&Itemid=68">
<strong>Zurueck zu der Hauptseite</strong></a>.<br />

    '; 
Ich sitze irgendwie auf dem Schlauch heute.

Geändert von 1Olaf2 (22-11-2006 um 11:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 11:28
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

if (Datei existiert bereits) exit;
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 11:49
1Olaf2
 Newbie
Links : Onlinestatus : 1Olaf2 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 27
1Olaf2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe es so gemacht

PHP-Code:
if (file_exists($file)) exit; 
wird trotzdem der Query nicht abgefangen
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 11:55
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

So wie du $file, $type, $size und $path bestimmst, ist das auch kein Wunder! Geh nochmal ganz langsam durch den kompletten Code, da ist einiges im Argen, was über die Verwendung von HTTP_POST_VARS und copy() hinausgeht...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:20 Uhr.