php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 12:21
1Olaf2
 Newbie
Links : Onlinestatus : 1Olaf2 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 27
1Olaf2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Wie kann ich den Query abfangen

Hallo zusammen,

habe ein Problem oder eventuell ein Denkfehler.

Wie kann ich das Script stopen vor dem Query, wenn das Bild bereits vorhanden ist?

Hier nur der Teil vom Bild hochladen und den Query.

PHP-Code:
// bild laden
        
$deindomain "http://www.xxxxxxxxxxxxxxx.de";
 
// Ihre Domain wo Sie das Script hin geladen haben.

        
$path1 "/components/com_gastbook/bilder/";
 
$path xxxxxxxx/radio2/components/com_gastbook/bilder/";
 //Url zum Speicher Ordner
   $type = $_FILES['userfile']['type'];
   $size = $_FILES['userfile']['size'];
        //Url zum Speicher Ordner
   $type = $_FILES['userfile']['type'];
   $size = $_FILES['userfile']['size'];
        // Bild - Foto upload
        if($type != "
image/gif" && $type != "image/pjpeg")     {
  $err[] = "
Es dürfen nur Gif und Jpeg Dateien
 hochgeladen
 werden
oder Bild ist vorhanden.";}

 if($size > "
300000") {
   $err[] = "
Die Dateiist zu gross!<br>Maximale Dateigrosse beträgt 300 KB!";
   }
 if(empty($err))     {
    $filename = "";
    $time=time();
    if ($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name']<> 'none'){
        $file = $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];
        $temp = $HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'];
        $path_parts = pathinfo($file);
        $filename = $file ;//"
test_" . $time . "." . $path_parts["extension"];
        $dest = $path.$filename;
        copy($temp, $dest);

         //echo 'Url der Datei: '.$deindomain.$path1.$filename;
         //datei foto1 für DB
                $foto1 = $deindomain.$path1.$filename;
          }
         } else     {     foreach($err as $error)
    echo "
$error<br>"; }

//ende bild laden

// eintraege an db sendeplan senden

  $query1= "
INSERT into gastbook (gastid,ip,name,hp,email,aim,aol,msn,skype,
          
yahoo,icq,herkunft,beitrag,kommentar,
          
datum1,zeit,foto,aktiv)
          
VALUES ('0','$ip','$name','$hp','$email','$aim',
          
'$aol','$msn','$skype',
          
'$yahoo','$icq','$herkunft','$beitrag','$kommentar',
          
'$datum1','$zeit','$foto1','$aktiv')";
          $result= mysql_query($query1, $conn);
          
echo '
<p class="
e3"><br />Eintrag ist erfolgreich abgeschlossen!<br /><br />

<a href="
index.php?option=com_gastbook&Itemid=68">
<strong>Zurueck zu der Hauptseite</strong></a>.<br />

    '; 
Ich sitze irgendwie auf dem Schlauch heute.

Geändert von 1Olaf2 (22-11-2006 um 12:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 12:28
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

if (Datei existiert bereits) exit;
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 12:49
1Olaf2
 Newbie
Links : Onlinestatus : 1Olaf2 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 27
1Olaf2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe es so gemacht

PHP-Code:
if (file_exists($file)) exit; 
wird trotzdem der Query nicht abgefangen
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 12:55
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

So wie du $file, $type, $size und $path bestimmst, ist das auch kein Wunder! Geh nochmal ganz langsam durch den kompletten Code, da ist einiges im Argen, was über die Verwendung von HTTP_POST_VARS und copy() hinausgeht...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:31 Uhr.