php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 12:21
1Olaf2
 Newbie
Links : Onlinestatus : 1Olaf2 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 27
1Olaf2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Wie kann ich den Query abfangen

Hallo zusammen,

habe ein Problem oder eventuell ein Denkfehler.

Wie kann ich das Script stopen vor dem Query, wenn das Bild bereits vorhanden ist?

Hier nur der Teil vom Bild hochladen und den Query.

PHP-Code:
// bild laden
        
$deindomain "http://www.xxxxxxxxxxxxxxx.de";
 
// Ihre Domain wo Sie das Script hin geladen haben.

        
$path1 "/components/com_gastbook/bilder/";
 
$path xxxxxxxx/radio2/components/com_gastbook/bilder/";
 //Url zum Speicher Ordner
   $type = $_FILES['userfile']['type'];
   $size = $_FILES['userfile']['size'];
        //Url zum Speicher Ordner
   $type = $_FILES['userfile']['type'];
   $size = $_FILES['userfile']['size'];
        // Bild - Foto upload
        if($type != "
image/gif" && $type != "image/pjpeg")     {
  $err[] = "
Es dürfen nur Gif und Jpeg Dateien
 hochgeladen
 werden
oder Bild ist vorhanden.";}

 if($size > "
300000") {
   $err[] = "
Die Dateiist zu gross!<br>Maximale Dateigrosse beträgt 300 KB!";
   }
 if(empty($err))     {
    $filename = "";
    $time=time();
    if ($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name']<> 'none'){
        $file = $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];
        $temp = $HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'];
        $path_parts = pathinfo($file);
        $filename = $file ;//"
test_" . $time . "." . $path_parts["extension"];
        $dest = $path.$filename;
        copy($temp, $dest);

         //echo 'Url der Datei: '.$deindomain.$path1.$filename;
         //datei foto1 für DB
                $foto1 = $deindomain.$path1.$filename;
          }
         } else     {     foreach($err as $error)
    echo "
$error<br>"; }

//ende bild laden

// eintraege an db sendeplan senden

  $query1= "
INSERT into gastbook (gastid,ip,name,hp,email,aim,aol,msn,skype,
          
yahoo,icq,herkunft,beitrag,kommentar,
          
datum1,zeit,foto,aktiv)
          
VALUES ('0','$ip','$name','$hp','$email','$aim',
          
'$aol','$msn','$skype',
          
'$yahoo','$icq','$herkunft','$beitrag','$kommentar',
          
'$datum1','$zeit','$foto1','$aktiv')";
          $result= mysql_query($query1, $conn);
          
echo '
<p class="
e3"><br />Eintrag ist erfolgreich abgeschlossen!<br /><br />

<a href="
index.php?option=com_gastbook&Itemid=68">
<strong>Zurueck zu der Hauptseite</strong></a>.<br />

    '; 
Ich sitze irgendwie auf dem Schlauch heute.

Geändert von 1Olaf2 (22-11-2006 um 12:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 12:28
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

if (Datei existiert bereits) exit;
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 12:49
1Olaf2
 Newbie
Links : Onlinestatus : 1Olaf2 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 27
1Olaf2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe es so gemacht

PHP-Code:
if (file_exists($file)) exit; 
wird trotzdem der Query nicht abgefangen
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 12:55
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

So wie du $file, $type, $size und $path bestimmst, ist das auch kein Wunder! Geh nochmal ganz langsam durch den kompletten Code, da ist einiges im Argen, was über die Verwendung von HTTP_POST_VARS und copy() hinausgeht...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:23 Uhr.