php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 16:08
mark83
 Newbie
Links : Onlinestatus : mark83 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 14
mark83 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Variabeln Problem

Hallo bin gerade am üben und testen von verschiedenen Scripten bzgl MySQL und PHP:
Mit folgendem Formular:
PHP-Code:
<html>
<
body>
Anzeige der Personen mit einem Gehalt zwischen:
<
form action "lokal7.php" method "post">
    <
input name "unter"Untergrenze<p>
    
und <p>
    <
input name "ober"Obergrenze<p>
    <
input type "submit">
    <
input type "reset">
</
form>
</
body>
</
html
und folgendem Script:


PHP-Code:
<html>
<body>
<?php
   
include 'config.php';
  
$db mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASSMYSQL_DATABASE);


   
$sqlab "select name, gehalt from personen";
   
$sqlab .= " where gehalt >= $unter";
   
$sqlab .= " and gehalt <= $ober";

   
$res mysql_db_query("nate10"$sqlab);
   
$num mysql_num_rows($res);

   if (
$num==0)
      echo 
"keine passenden Datensätze gefunden";

   for (
$i=0$i<$num$i++)
   {
      
$nn mysql_result($res$i"name");
      
$ge mysql_result($res$i"gehalt");
      echo 
"$nn, $ge<br>";
   }

   
mysql_close($db);

?>
</body>
</html>
werden die aus dem Formular gesendeten Variabeln unter und ober nicht als diese erkannt, habe mich streng an das Tutorial gehalten.

Bitte um Hilfe

noch zur Ergänzung
lokal erscheint: Undefined variable
und:
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource


auf dem webspace nur: Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource

Geändert von mark83 (22-11-2006 um 16:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 16:17
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.783
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

register_globals

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 16:25
mark83
 Newbie
Links : Onlinestatus : mark83 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 14
mark83 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke hab mir dass mit den register globals reingezogen, nur mal ein kleiner tipp wie kann ich dass auf mein script anwenden, denn wenn der groschen jetzt einmal gefallen ist dann kann ich zum nächsten schritt weiter kommen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 16:32
MrJonez
 Newbie
Links : Onlinestatus : MrJonez ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 12
MrJonez ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Anstatt $unter, $ober oder $submit bei method="post" $_POST['unter'] [...] bzw. bei method="get" $_GET['unter'] [...] verwenden.
__________________
The right way is wrong oder auch right != right
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 16:47
mark83
 Newbie
Links : Onlinestatus : mark83 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 14
mark83 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry aber wo kann ich $GET oder $POSt einbauen direkt im
form action="$GET..."

steh da gerade auf dem schlauch glaub ich, mist!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 16:50
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mark83
sorry aber wo kann ich $GET oder $POSt einbauen
Erstens heissen die $_GET und $_POST, und zweitens - was bitte hast du denn an MrJonez' Aussage nicht verstanden?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 16:53
mark83
 Newbie
Links : Onlinestatus : mark83 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 14
mark83 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wo ich die $_GET und $_POST einbauen soll jetzt auf mein script bezogen, sorry ich bin hier einsteiger und versuche mich deutlich anszudrücken und auch meine problemstellungen genau zu formulieren, bei dieser sache hats einfach noch nicht klick gemacht!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 18:21
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.783
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$sqlab .= " where gehalt >= $unter";
$sqlab .= " and gehalt <= $ober"
woher kommendie variablen $unter und $ober? aus einem formular. also müssen die wie lauten?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-11-2006, 10:13
Dennis79
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dennis79 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 73
Dennis79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

nur mal so als Hinweis:
da Du ja grade lokal testest, kannst Du auch einfach mal in Deine php.ini gehen, und die lokalen Variablen auf ON stellen.

Gruß,
Dennis
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-11-2006, 11:34
MrJonez
 Newbie
Links : Onlinestatus : MrJonez ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 12
MrJonez ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von MrJonez
Anstatt $unter, $ober oder $submit bei method="post" $_POST['unter'] [...] bzw. bei method="get" $_GET['unter'] [...] verwenden.
get bzw post sind Werte der Eigenschaft des Tags FORM

$_GET, bzw $_POST sind globale Variablen, also in jedem Gültigkeitsbereich des Scriptes vorhanden. Wenn du ein Input-Feld userID heißt, kannst du den Inhalt des Feldes nach dem Absenden mit $_GET['userID'] bzw $_POST['[userID'] auswerten.


Wenn du als Übertragungsmethode get gewählt hast, siehst du die Namen der Input-Felder bzw. die Werte in der URL ggf. kodiert. Bei post werden die Daten im Header gesendet und sind sozusagen unsichtbar.

Probier doch einfach mal aus.


Zitat:
Hi,

nur mal so als Hinweis:
da Du ja grade lokal testest, kannst Du auch einfach mal in Deine php.ini gehen, und die lokalen Variablen auf ON stellen.

Gruß,
Dennis
Würde ich alleine schon wegen dem Sicherheitsaspekt nicht empfehlen. Schlechte Angewohnheiten wird man nur schwer wieder los .
__________________
The right way is wrong oder auch right != right
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

29.04.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
OXID eShop

Mit OXID eshop bieten wir Ihnen eine modulare und skalierbare Internet Shopping Software mit einem hervorragenden Preis-/Leistungsverhältnis.

29.04.2021 eric.jankowfsky@ | Kategorie: PHP/ Shops
PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:15 Uhr.