php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 16:08
mark83
 Newbie
Links : Onlinestatus : mark83 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 14
mark83 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Variabeln Problem

Hallo bin gerade am üben und testen von verschiedenen Scripten bzgl MySQL und PHP:
Mit folgendem Formular:
PHP-Code:
<html>
<
body>
Anzeige der Personen mit einem Gehalt zwischen:
<
form action "lokal7.php" method "post">
    <
input name "unter"Untergrenze<p>
    
und <p>
    <
input name "ober"Obergrenze<p>
    <
input type "submit">
    <
input type "reset">
</
form>
</
body>
</
html
und folgendem Script:


PHP-Code:
<html>
<body>
<?php
   
include 'config.php';
  
$db mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASSMYSQL_DATABASE);


   
$sqlab "select name, gehalt from personen";
   
$sqlab .= " where gehalt >= $unter";
   
$sqlab .= " and gehalt <= $ober";

   
$res mysql_db_query("nate10"$sqlab);
   
$num mysql_num_rows($res);

   if (
$num==0)
      echo 
"keine passenden Datensätze gefunden";

   for (
$i=0$i<$num$i++)
   {
      
$nn mysql_result($res$i"name");
      
$ge mysql_result($res$i"gehalt");
      echo 
"$nn, $ge<br>";
   }

   
mysql_close($db);

?>
</body>
</html>
werden die aus dem Formular gesendeten Variabeln unter und ober nicht als diese erkannt, habe mich streng an das Tutorial gehalten.

Bitte um Hilfe

noch zur Ergänzung
lokal erscheint: Undefined variable
und:
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource


auf dem webspace nur: Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource

Geändert von mark83 (22-11-2006 um 16:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 16:17
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

register_globals

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 16:25
mark83
 Newbie
Links : Onlinestatus : mark83 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 14
mark83 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke hab mir dass mit den register globals reingezogen, nur mal ein kleiner tipp wie kann ich dass auf mein script anwenden, denn wenn der groschen jetzt einmal gefallen ist dann kann ich zum nächsten schritt weiter kommen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 16:32
MrJonez
 Newbie
Links : Onlinestatus : MrJonez ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 12
MrJonez ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Anstatt $unter, $ober oder $submit bei method="post" $_POST['unter'] [...] bzw. bei method="get" $_GET['unter'] [...] verwenden.
__________________
The right way is wrong oder auch right != right
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 16:47
mark83
 Newbie
Links : Onlinestatus : mark83 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 14
mark83 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry aber wo kann ich $GET oder $POSt einbauen direkt im
form action="$GET..."

steh da gerade auf dem schlauch glaub ich, mist!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 16:50
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mark83
sorry aber wo kann ich $GET oder $POSt einbauen
Erstens heissen die $_GET und $_POST, und zweitens - was bitte hast du denn an MrJonez' Aussage nicht verstanden?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 16:53
mark83
 Newbie
Links : Onlinestatus : mark83 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 14
mark83 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wo ich die $_GET und $_POST einbauen soll jetzt auf mein script bezogen, sorry ich bin hier einsteiger und versuche mich deutlich anszudrücken und auch meine problemstellungen genau zu formulieren, bei dieser sache hats einfach noch nicht klick gemacht!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 18:21
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$sqlab .= " where gehalt >= $unter";
$sqlab .= " and gehalt <= $ober"
woher kommendie variablen $unter und $ober? aus einem formular. also müssen die wie lauten?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-11-2006, 10:13
Dennis79
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dennis79 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 73
Dennis79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

nur mal so als Hinweis:
da Du ja grade lokal testest, kannst Du auch einfach mal in Deine php.ini gehen, und die lokalen Variablen auf ON stellen.

Gruß,
Dennis
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-11-2006, 11:34
MrJonez
 Newbie
Links : Onlinestatus : MrJonez ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 12
MrJonez ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von MrJonez
Anstatt $unter, $ober oder $submit bei method="post" $_POST['unter'] [...] bzw. bei method="get" $_GET['unter'] [...] verwenden.
get bzw post sind Werte der Eigenschaft des Tags FORM

$_GET, bzw $_POST sind globale Variablen, also in jedem Gültigkeitsbereich des Scriptes vorhanden. Wenn du ein Input-Feld userID heißt, kannst du den Inhalt des Feldes nach dem Absenden mit $_GET['userID'] bzw $_POST['[userID'] auswerten.


Wenn du als Übertragungsmethode get gewählt hast, siehst du die Namen der Input-Felder bzw. die Werte in der URL ggf. kodiert. Bei post werden die Daten im Header gesendet und sind sozusagen unsichtbar.

Probier doch einfach mal aus.


Zitat:
Hi,

nur mal so als Hinweis:
da Du ja grade lokal testest, kannst Du auch einfach mal in Deine php.ini gehen, und die lokalen Variablen auf ON stellen.

Gruß,
Dennis
Würde ich alleine schon wegen dem Sicherheitsaspekt nicht empfehlen. Schlechte Angewohnheiten wird man nur schwer wieder los .
__________________
The right way is wrong oder auch right != right
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:10 Uhr.