PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr

PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr (https://www.php-resource.de/forum/)
-   PHP Developer Forum (https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/)
-   -   Dateiendung (https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/78332-dateiendung.html)

Damian1984 22-11-2006 17:13

Dateiendung
 
Sehe ich das richtig, dass es keine andere Möglichkeit gibt eine Datei, die mit readdir ausgelesen wurde, auf seine Endung zu überprüfen. Ausser wenn man sie mit explode zerlegt?

Mensch bin ganz schön aus der Übung gekommen :rolleyes:

Kropff 22-11-2006 17:15

Zitat:

Ausser wenn man sie mit explode zerlegt?
substr

gruß
peter

Damian1984 22-11-2006 17:18

Zitat:

Original geschrieben von Kropff
substr

gruß
peter

Ja hab da eher an etwas ala $_FILES gedacht, aber ist ja nur n String :(

3DMax 22-11-2006 17:18

pathinfo() ginge auch ...

Hirnhamster 22-11-2006 22:23

PHP-Code:

$endung substr($filestrrpos($file'.')+1); 


archie 23-11-2006 12:09

Zitat:

Original geschrieben von Hirnhamster
PHP-Code:

$endung substr($filestrrpos($file'.')+1); 


Wie soll das z.B. mit funktions.inc.gz.php gehen? dann hat du keine echte Endung der Datei.

Ich würde im String nach dem letzten Punkt suchen.

kuddeldaddeldu 23-11-2006 12:15

Hi,
Zitat:

Ich würde im String nach dem letzten Punkt suchen.
Macht strrpos($str, '.') nicht genau das?

LG

3DMax 23-11-2006 12:18

Zitat:

Original geschrieben von archie
Ich würde im String nach dem letzten Punkt suchen.
und was macht Hirnhamsters funktion deiner meinung nach anders :confused:

Hirnhamster 23-11-2006 22:24

Zitat:

Beschreibung:
int strrpos ( string haystack, string needle [, int offset] )


Gibt die numerische Position des letzten Vorkommens von needle innerhalb von haystack zurück. Beachten Sie, dass needle unter PHP 4 in diesem Fall nur ein einzelnes Zeichen sein kann. Wenn Sie eine Zeichenkette als needle übergeben, wird nur deren erstes Zeichen verwendet.
http://de.php.net/strrpos

Griecherus 30-11-2006 02:53

Auch wenn das Thema nicht mehr aktuell ist... Ich mache das mit
PHP-Code:

$ext strtolower(strrchr(__FILE__'.')); 

.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:43 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.3.0
[c] ebiz-consult GmbH & Co. KG