php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 17:48
Milkaa
 Newbie
Links : Onlinestatus : Milkaa ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 11
Milkaa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Milkaa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Rekursive Funktion die aus eine DB ausliest

Hallo zusammen,

ich bin an einer Funktion dran, die aus einer Tabelle rekursiv daten auslesen soll. Es geht hier um eine Navigation für ein CMS. D.h. wenn ein Eintrag in der Tabelle hinzukommt, muss man an der Funktion nichts ändern, es wird dann alles ausgelesen.

Hier mal die Tabelle:

s_id | name | parent | level | position


s_id = ID des Datensatzes
name = Name der ausgelesen werden soll
parent = Wert der besagt, wer die übergeordnete Kategorie ist
level = gibt die Tiefe an, wo der Eintrag sein soll
position = position wo der Datensatz stehen soll


Jetzt der Code dazu:

PHP-Code:
mysql_connect($db_host,$db_user,$db_pw);
mysql_select_db($db_table_structure);


function 
read ($parent 0) {
        
$result mysql_query(    'SELECT s_id, name, level
                                 FROM structure
                                 WHERE parent ='
.$parent.'
                                 ORDER BY position'
);
    while (
$row mysql_fetch_row($result)) {
            
        }            
    } 
Soweit bin ich im moment. Es soll also jeden Wert der Tabelle auslesen und in einer Baumstruktur dann ausgeben. Ich weiß da fehlt noch viel aber ich komm einfach nicht weiter. Wie kann ich jeden einzelnen wert ausgeben? Sodass ich ihn dann in einem Template nacher wieder unterscheiden kann und links zufügen kann.

Ich hoffe Ihr könnt mir helfen. Danke

Gruß Matze
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 18:23
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.734
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

such mal nach nested sets, da wird dein problem genau erklärt und auch eine lösung geliefert.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 19:10
Milkaa
 Newbie
Links : Onlinestatus : Milkaa ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 11
Milkaa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Milkaa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

danke, das schlagwort kannte ich nicht, deswegen konnte ich danach noch nicht suchen. werd ich gleich mal machen .
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:39 Uhr.