php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 20:53
nolox
 Junior Member
Links : Onlinestatus : nolox ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 78
nolox ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Warum kommt da nichts dazu?

Hi,

ich hab da ein kleines Problem:

PHP-Code:
$result mysql_query("select answer from smiliekrieg_forum_thread where id LIKE '$thread'");
$answer mysql_result($result0);

$answer+=1;
$answer=$answer+0;

$neue="UPDATE smiliekrieg_forum_thread SET answer='$answer' where id LIKE '$thread'";
$antwort mysql_query($neue); 
So sollte bei answer ja eigentlich +1 dazukommen oder?
Das geht auch, doch nur, wenn answer auf 0 ist... Wenn answer den Wert 1 hat dann bleibts einfach auf 1 stehen. Ich versteh das nicht...

Könnt ihr mir helfen?

Geändert von nolox (22-11-2006 um 20:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 21:02
Hirnhamster
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hirnhamster ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 160
Hirnhamster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

$neue="UPDATE smiliekrieg_forum_thread SET answer=answer + 1 where id LIKE '$thread'";
$antwort = mysql_query($neue);

reicht schon

was $answer = $answer +0;

bezwecken soll entzieht sich meinem verständnis ôÔ

// edit

setzt voraus, das mindestens der wert 0 in der spalte steht und nich null!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 21:21
nolox
 Junior Member
Links : Onlinestatus : nolox ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 78
nolox ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok danke, jetzt funktionierts
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 21:56
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

"WHERE id LIKE"
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-11-2006, 22:30
nolox
 Junior Member
Links : Onlinestatus : nolox ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 78
nolox ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was is damit? Also falsch is es nicht, denn das Forum funktioniert
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-11-2006, 08:17
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Ist Id unique oder zumindest numerisch?
Enthält $thread Platzhalter?
Warum dann LIKE?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-11-2006, 09:23
Dennis79
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dennis79 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 73
Dennis79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Moin,

also wenn Deine ID eine Zahl ist, brauchst Du zunächst mal keine Hochkommas. Man muss nur String-Werte in Hochkommas setzen.

Das "Like" ist gar nicht gut...
Angenommen die ID ist 1, aber es gibt auch die ID#s 10 bis 19.
Dann werden die Datensätze mit der ID 1, 10, 11....19 aktualisiert und nicht nur die 1 (zumindest, falls es sich um einen String handelt, habe LIKE für Zahlen noch nie benutzt).

Darüber hinaus:
Was bezweckst Du damit? Willst Du die Anzahl der Antworten eines Threads hochzählen?
Das ist unnötigt - zähle doch für die Ausgabe der Anzahl der Antworten direkt die Datensätze der Tabelle.
Du musst die Zahl nicht ständig mitschreiben, weil sie sich auch jederzeit über eine Abfrage ermitteln lässt
(SELECT Count(Deine_ID) FROM DeineTAbelle WHERE ID=4711).

Gruß,
Dennis
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:26 Uhr.