php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-11-2006, 18:43
kolja82
 Newbie
Links : Onlinestatus : kolja82 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 6
kolja82 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard in url

hallo forum

ich bin kein php neuling, aber mit so manchen dingen tue ich mich leider schwer....

ich möchte gerne in die ausgabe dieser if bedingung eine variable einbauen:

PHP-Code:
if(portal==$reiter){
  
$template->assign_vars(array('R_PORTAL' => '/images/portal_on.gif'));} else{
  
$template->assign_vars(array('R_PORTAL' => '/images/portal.gif'));} 
die urls wo die bilder liegen können sein:

PHP-Code:
template/green/images/portal_on.gif 
oder
PHP-Code:
template/blue/images/portal_on.gif 
und so weiter

versucht habe ich es bereits mit diesen beiden varianten:

PHP-Code:
if(portal==$reiter){
  
$template->assign_vars(array('R_PORTAL' => '.$pfad/images/portal_on.gif'));} else{
  
$template->assign_vars(array('R_PORTAL' => '".$pfad"/images/portal.gif'));} 
also einmal mit und einmal ohne " "

ich würde mich freuen wenn ich nicht nur eine einfache antwort sondern auch eine kurze erläuterung bzw einen verweiss bekomme

vielen dank kolja
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-11-2006, 18:54
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

In einfachen Anführungszeichen werden Variablen nicht ausgewertet. Was soll ausserdem der Verkettungsoperator innerhalb der Anführungszeichen?
Wie's richtig geht findest Du im Manual.

LG
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-11-2006, 19:25
kolja82
 Newbie
Links : Onlinestatus : kolja82 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 6
kolja82 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann ist es doch so richtig:

PHP-Code:
  $template->assign_vars(array('R_PORTAL' => ' "$pfad" /images/portal.gif'));} 
leerzeichen nur zur verdeutlichung!

aber es geht nicht...

kolja
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-11-2006, 19:33
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von kolja82
dann ist es doch so richtig:
Meinst du?
Zitat:
' "$pfad" /images/portal.gif'
Sind das einfache Hochkommata, oder nicht?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-11-2006, 20:26
kolja82
 Newbie
Links : Onlinestatus : kolja82 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 6
kolja82 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich glaub die beiden codes sind gleich...

kolja
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-11-2006, 20:30
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.733
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
ich glaub die beiden codes sind gleich...
ja, beide falsch. informier dich mal über den gebrauch von gänsefüßchen und hochkommata

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-11-2006, 16:27
kolja82
 Newbie
Links : Onlinestatus : kolja82 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 6
kolja82 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

der vollständigkeit halber,
ich habs geschafft....

nicht ganz ohne fremde hilfe

abder so funktioniert es:

PHP-Code:
  $template->assign_vars(array('R_PORTAL' => $pfad '/images/portal_on.gif')); 
kolja
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:20 Uhr.