php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-11-2006, 11:35
max479
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : max479 ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 73
max479 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [REGEX] String bereinigen

Hallo erst mal,

Ich hab ein Problem einen String zu bereinigen, indem zuviele
<br /> vorkommen. Das ganze ist daher passiert, da ich leider nl2br
vor der Speicherung in die Datenbank angewendet habe und nicht erst bei der Ausgabe. Da es sich um tausende Datensätze handelt, möchte ich das jetzt auch nicht mehr umstellen und eine Lösung bei der Ausgabe finden.

Ich hoffe das mir hier vielleicht jemand helfen kann.

Ich hab beispielsweise folgenden String:

Actionfilm, USA 1974<br />
(Mr. X)<br />
<br />
<br />
<br />
Text 1<br />
Text 2,3,4<br />
<br />
<br />
<br />
<br />

Wie kann ich es nun anstellen alle <br /> zu entfernen,
wo mehr als zwei hintereinander sind und am Schluss des Strings sowieso
jedes <br /> entfernt wird?

Das Ergebnis sollte also so aussehen:

Actionfilm, USA 1974<br />
(Mr. X)<br />
<br />
Text 1<br />
Text 2,3,4

Vielen Dank im Voraus für die Hilfe!

Liebe Grüße,
Max
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-11-2006, 11:51
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Da es sich um tausende Datensätze handelt, möchte ich das jetzt auch nicht mehr umstellen und eine Lösung bei der Ausgabe finden.
Falsch! Du möchtest einmalig alle brs löschen. Also nl2br_revers() (nein, die gibt es nicht) anwenden.

das ist auch erstmal einfacher. str_replace() reicht da vollkommen aus. Musst du halt nur einmalig auf alle DS anwenden. Mysql: UPDATE.

Wenn du aber zufällig massive probleme mit ziemlich vielen leerzeilen hast, kannst du auch noch ne preg_replace funktion schreiben, die danach die anzahl der zeilenumbrüche am stück auf maximal 2 (oder 3) beschränkt.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-11-2006, 12:01
max479
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : max479 ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 73
max479 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Wenn du aber zufällig massive probleme mit ziemlich vielen leerzeilen hast, kannst du auch noch ne preg_replace funktion schreiben, die danach die anzahl der zeilenumbrüche am stück auf maximal 2 (oder 3) beschränkt.
Darum hab ich ja hier auch gepostet.

Wenn ich str_replace anwende, gehen mir ja alle Zeilenumbrüche verloren,
sofern ich Dich richtig verstanden habe.

Bsp.:
PHP-Code:
<?
$neu_beschr
=str_replace("<br />","",$erg["Beschreibung"]);
echo 
$neu_beschr;
?>
Es dürfte also nur mittels regulärem Ausdruck funktionieren.

Die Frage ist nur, wie dieser aussehen muss.

lg
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-11-2006, 12:05
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Wenn ich str_replace anwende, gehen mir ja alle Zeilenumbrüche verloren, sofern ich Dich richtig verstanden habe.
nein. Du sollst die brs löschen. das heißt aber nicht, dass du auch die Zeilenumbrüche löschst. Dazwischen ist ein unterschied.

Zitat:
Bsp.: echo $neu_beschr;
Du meinst also, dass in $neu_beschr; keine umbrüche mehr drin sind? Dann guck dir mal bitte den HTML-Quelltext an.

Zitat:
Es dürfte also nur mittels regulärem Ausdruck funktionieren.
Die Frage ist nur, wie dieser aussehen muss.
Nein, wirst du jetzt sehen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-11-2006, 12:31
max479
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : max479 ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 73
max479 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ein Stückchen bin ich schon weitergekommen.

PHP-Code:
<?
$neu_beschr
=str_replace("<br />","",$erg["Beschreibung"]);
$neu_beschr=trim($neu_beschr);
//$neu_beschr=preg_replace("/\n{2,}/","\n",$neu_beschr);
$neu_beschr=nl2br($neu_beschr);

echo 
$neu_beschr;
?>
Ergebnis schaut nun so aus:

Actionfilm, USA 1974
(Mr. X)



Text 1
Text 2,3,4

Eventuelle Leerzeilen am Ende sind so schonmal Geschichte.

Letztes Problem:

Mit welcher Regex kann ich mehr als 2 \n durch 2 ersetzen?
Lerraum zwischen "Mr. X" und "Text 1".

Danke für Deine Hilfe!

lg,
Max
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-11-2006, 12:43
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wie sieht dein ansatz aus? unser regex tutorial gelesen (von Sky)?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-11-2006, 13:03
max479
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : max479 ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 73
max479 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab die Lösung schon

PHP-Code:
<?
$neu_beschr
=str_replace("<br />","",$erg["Beschreibung"]);
$neu_beschr=trim($neu_beschr);
$neu_beschr=preg_replace("/\n\r+/"," ",$neu_beschr);
$neu_beschr=nl2br($neu_beschr);

echo 
$neu_beschr;
?>
Danke und liebe Grüße!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-11-2006, 13:56
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sieht gut aus,

aber: den code hier sollst du nur einmalig aufrufen, nicht bei jeder ausgabe.
PHP-Code:
$neu_beschr=str_replace("<br />","",$erg["Beschreibung"]);
$neu_beschr=trim($neu_beschr); 
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:39 Uhr.