php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-11-2006, 18:01
mp17
 Newbie
Links : Onlinestatus : mp17 ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 27
mp17 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Variablen] Ganzes Script in eine Variable speicher, dann ausgeben

Hi
Hab schon die Forensuche benutzt, aber nichts zu diesem Thema gefunden.
Und zwar hab ich ein PHP Script, welches ich in eine Variable speichern möchte. Danach möchte ich diese Variable ausgeben (zB mit echo(); ).

So, das PHP script welches ich speichern möchte, besteht aber nicht 100% aus PHP, sondern php, dann kommen ein paar html elemente und dann weider php, in etwa wie da:
PHP-Code:
<? php echo('hallo'); ?>
<a href="#">andi's haus</a>
<div id=test></div>
<?php $var='jo'?>
<a href="#">test</a>
Jetzt dachte ich mir, ich mach das dann so:
PHP-Code:
<?php $content '
//Der PHP Code
'
?>
Aber das Problem ist, dass in diesem Code, der in der VAriable gespeichert ist, Zeichen wie diese sind: ' "
Deswegen gibt er mir folgenden Fehler aus:
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING...

Was tun?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-11-2006, 18:06
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Stichwort "escapen". Dazu wirst du genügend Threads finden...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-11-2006, 18:07
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,
Zitat:
Was tun?
Manual lesen.

LG
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-11-2006, 18:08
mp17
 Newbie
Links : Onlinestatus : mp17 ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 27
mp17 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Tobias
Kommt leider nicht in Frage, da das script SEHR groß ist
Aber danke für die Antwort

@knuddelmuddel:
ok, werd ich erstmal machen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-11-2006, 18:15
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Kommt leider nicht in Frage, da das script SEHR groß ist
Dann schau auch gleich in die String-Funktionen, da findest Du alles, was Du brauchst, um das von PHP erledigen zu lassen.

LG
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-11-2006, 18:19
mp17
 Newbie
Links : Onlinestatus : mp17 ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 27
mp17 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du spielst auf die HEREDOC Methode an nicht wahr?
Hab ich grad probiert, gibt aber folgenden Fehler aus:

Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING

In der Zeile steht:
<td class=inposttable>&nbsp; <b><img src="<?=$GLOBALS["PIC_BASE_URL"]?>star.gif" alt="Star"></td>
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-11-2006, 18:21
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wie hast du heredoc denn geöffnet?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-11-2006, 18:28
mp17
 Newbie
Links : Onlinestatus : mp17 ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 27
mp17 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

<?php $content = <<<EOD
<td class=inposttable>&nbsp; <b><img src="<?=$GLOBALS["PIC_BASE_URL"]?>star.gif" alt="Star"></td>
EOD; ?>
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-11-2006, 19:23
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
<?php 
$content 
= <<<EOD
<td class=inposttable>  <b><img src="<?={$GLOBALS["PIC_BASE_URL"]}?>star.gif" alt="Star"></td>
EOD;
?>
steht aber auch so in dem Link von eben.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-11-2006, 23:42
mp17
 Newbie
Links : Onlinestatus : mp17 ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 27
mp17 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

JA lol, es funzt aber nicht
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 25-11-2006, 00:11
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

bei mir schon...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 25-11-2006, 00:19
mp17
 Newbie
Links : Onlinestatus : mp17 ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 27
mp17 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja stimmt, nee habs grad gesehen, es liegt wieder mal an einem ' ....
in dreamweaver wird das immer so farbig dargestellt, und wenn der code rot wird, dann heisst es, dass er in anführungszeichen steht. und der code wird genau ab dem ' rot....
also kann ich doch keine ' mit der heredoc methoder umgehen oder was?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 25-11-2006, 00:21
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

doch, die frage ist, ob dein dreamweaver das auch kann.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 25-11-2006, 00:23
mp17
 Newbie
Links : Onlinestatus : mp17 ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 27
mp17 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Äh ja, aber der parser gibt mir ja den schon geposteten fehler aus, was ja wahrscheinlich an dem einfachen anführungszeichen liegt...

//edit:
ok, es scheint wohl daran zu liegen, dass er php abfragen in dem teil ausführt:

<?php
$content = <<<EOD
if (isset($_GET["accept_rules"])) {}
EOD;
?>

so, was nun tun?

Geändert von mp17 (25-11-2006 um 00:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 25-11-2006, 00:38
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sicher, dass du meinen code verwendest? außerdem ist da keinerlei einfaches anführungszeichen vorhanden.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:39 Uhr.