php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-11-2006, 18:20
blunaluder
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : blunaluder ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 111
blunaluder ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Funktion] frage bei pfadauswahl

hallo zusammen.
ich habe eine frage zur pfadangabe in einem php script.

ich will, das der user in einem script erstens einen pfad angeben kann und 2tens eine datei auswählen.

jetzt hab ich folgendes in mein script eingebaut:

PHP-Code:
echo'<input type="file" accept="" name="tspfad">'
und im folgenden aufrufscript wird das wie folgt angenommen

PHP-Code:
$tempname2   $_FILES['tspfad']['tmp_name'];

//name der datei
$dateiname2  $_FILES['tspfad']['name'];

//typ
$type2       $_FILES['tspfad']['type'];

//error? 0/1
$errts2        $_FILES['tspfad']['error']; 

leider bekomme ich fehlermeldungen, dass er tspfad nicht kennt

Zitat:
Undefined index: tspfad in ...
was noch ein weiteres problem ist, dass ich kein pfad sondern lediglich eine datei anwählen kann

hat mit jemand ein lösungsvorschlag dazu...

vielen dank

Geändert von blunaluder (24-11-2006 um 18:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-11-2006, 18:29
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

hast Du in Deinem Formular enctype richtig gesetzt?

LG

PS.: Was meinst Du denn mit Pfad auswählen? Willst Du ganze Verzeichnisse auf einmal hochladen? -> Geht so nicht.

Geändert von kuddeldaddeldu (24-11-2006 um 18:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-11-2006, 18:42
blunaluder
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : blunaluder ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 111
blunaluder ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

super danke

jetzt hab ich den fehler weg...

jetzt bleibt noch die frage, wie ich einen pfad anwählen kann ohne eine datei auszuwählen.
ich will nämlich nicht ein uploadscript basteln, sondern lediglich einen zielpfad setzten.

also ich such noch ein wenig und mach dann feierabend meld mich montag wieder...
würd mich freuen, wenn mir noch jemand ne hilfestellung geben kann. danke soweit!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-11-2006, 18:50
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

was denn für ein Zielpfad? Auf dem Client-Rechner?
Beschreib doch mal, was Du eigentlich vor hast.

LG
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-11-2006, 10:30
blunaluder
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : blunaluder ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 111
blunaluder ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

guten morgen ok, dann beschreib ich mal ganz genau was ich will.

ich will ein formular basteln, wo ein user sich eine pdf zusammeln basteln kann.

das heisst er gibt entweder eine pdf an und eine 2te pdf die dann später z.b das deckblatt bildet
oder er kann auch sagen ich will diese "alle pdfs aus diesem pfad" mit diesem deckblatt versehen...

und für den 2ten fall sollte eine pfadauswahl gemacht werden können...

das problem hierbei ist nicht das hochladen der dateien, sonder vielmehr das bekommen des pfades. es sind ja schliesslich im normalfall die pdfs schon, bei mir auf dem server, vorhanden. und leider ist mit meiner lösung eine pfadwahl nicht möglich, sondern ledigleich eine wahl einer einzelnen datei...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-11-2006, 20:18
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,
Zitat:
oder er kann auch sagen ich will diese "alle pdfs aus diesem pfad" mit diesem deckblatt versehen...
und für den 2ten fall sollte eine pfadauswahl gemacht werden können...
D.h. man soll einen Pfad auf Deinem Server auswählen können, und nicht im Dateisystem des Clients rumsuchen?

LG
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-11-2006, 10:27
blunaluder
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : blunaluder ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 111
blunaluder ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja genau. macht das ein unterschied?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-11-2006, 10:41
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Allerdings, über den Unterschied zwischen Client und Server und was auf welchem von beiden passiert, solltest Du Dich dringend informieren.
Mit einem HTML-Formular kannst Du nichts auf dem Server "auswählen". Das füllst Du doch in Deinem Browser aus, also auf dem Client. Dir ist aufgefallen, dass bei einem file-input der Browser Dein lokales Dateisystem durchforstet und nicht den Server?

LG
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:56 Uhr.