php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-11-2006, 18:20
blunaluder
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : blunaluder ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 111
blunaluder ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Funktion] frage bei pfadauswahl

hallo zusammen.
ich habe eine frage zur pfadangabe in einem php script.

ich will, das der user in einem script erstens einen pfad angeben kann und 2tens eine datei auswählen.

jetzt hab ich folgendes in mein script eingebaut:

PHP-Code:
echo'<input type="file" accept="" name="tspfad">'
und im folgenden aufrufscript wird das wie folgt angenommen

PHP-Code:
$tempname2   $_FILES['tspfad']['tmp_name'];

//name der datei
$dateiname2  $_FILES['tspfad']['name'];

//typ
$type2       $_FILES['tspfad']['type'];

//error? 0/1
$errts2        $_FILES['tspfad']['error']; 

leider bekomme ich fehlermeldungen, dass er tspfad nicht kennt

Zitat:
Undefined index: tspfad in ...
was noch ein weiteres problem ist, dass ich kein pfad sondern lediglich eine datei anwählen kann

hat mit jemand ein lösungsvorschlag dazu...

vielen dank

Geändert von blunaluder (24-11-2006 um 18:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-11-2006, 18:29
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

hast Du in Deinem Formular enctype richtig gesetzt?

LG

PS.: Was meinst Du denn mit Pfad auswählen? Willst Du ganze Verzeichnisse auf einmal hochladen? -> Geht so nicht.

Geändert von kuddeldaddeldu (24-11-2006 um 18:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-11-2006, 18:42
blunaluder
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : blunaluder ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 111
blunaluder ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

super danke

jetzt hab ich den fehler weg...

jetzt bleibt noch die frage, wie ich einen pfad anwählen kann ohne eine datei auszuwählen.
ich will nämlich nicht ein uploadscript basteln, sondern lediglich einen zielpfad setzten.

also ich such noch ein wenig und mach dann feierabend meld mich montag wieder...
würd mich freuen, wenn mir noch jemand ne hilfestellung geben kann. danke soweit!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-11-2006, 18:50
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

was denn für ein Zielpfad? Auf dem Client-Rechner?
Beschreib doch mal, was Du eigentlich vor hast.

LG
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-11-2006, 10:30
blunaluder
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : blunaluder ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 111
blunaluder ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

guten morgen ok, dann beschreib ich mal ganz genau was ich will.

ich will ein formular basteln, wo ein user sich eine pdf zusammeln basteln kann.

das heisst er gibt entweder eine pdf an und eine 2te pdf die dann später z.b das deckblatt bildet
oder er kann auch sagen ich will diese "alle pdfs aus diesem pfad" mit diesem deckblatt versehen...

und für den 2ten fall sollte eine pfadauswahl gemacht werden können...

das problem hierbei ist nicht das hochladen der dateien, sonder vielmehr das bekommen des pfades. es sind ja schliesslich im normalfall die pdfs schon, bei mir auf dem server, vorhanden. und leider ist mit meiner lösung eine pfadwahl nicht möglich, sondern ledigleich eine wahl einer einzelnen datei...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-11-2006, 20:18
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,
Zitat:
oder er kann auch sagen ich will diese "alle pdfs aus diesem pfad" mit diesem deckblatt versehen...
und für den 2ten fall sollte eine pfadauswahl gemacht werden können...
D.h. man soll einen Pfad auf Deinem Server auswählen können, und nicht im Dateisystem des Clients rumsuchen?

LG
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-11-2006, 10:27
blunaluder
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : blunaluder ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 111
blunaluder ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja genau. macht das ein unterschied?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-11-2006, 10:41
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Allerdings, über den Unterschied zwischen Client und Server und was auf welchem von beiden passiert, solltest Du Dich dringend informieren.
Mit einem HTML-Formular kannst Du nichts auf dem Server "auswählen". Das füllst Du doch in Deinem Browser aus, also auf dem Client. Dir ist aufgefallen, dass bei einem file-input der Browser Dein lokales Dateisystem durchforstet und nicht den Server?

LG
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:57 Uhr.