php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-11-2006, 22:12
Anuschka
 Newbie
Links : Onlinestatus : Anuschka ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 20
Anuschka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit IE 7 - Session

Hallo Zusammen,

also ich hab folgendes Problem.
Ich habe ein Script welches ich mit Hilfe von
PHP-Code:
<?
$Siding 
$_GET["Seite"];

if (
$Siding == "")
{
in 4 Teile unterscheidet.
Ganz am Anfang des Scripts steht:
PHP-Code:
 <?php
session_start
();
?>
danach einige HTML anweisungen. Im zweiten Teil des Skriptes schreibe ich in die Session:
PHP-Code:
   $_SESSION['firstName'] = $_POST["firstName"];
   
$_SESSION['lastName'] = $_POST["lastName"];
   
$_SESSION['living'] = $_POST["living"];
   
$_SESSION['yearOfBirth'] = $_POST["yearOfBirth"];
   
$_SESSION['phone'] = $_POST["phone"];
   
$_SESSION['HP'] = $_POST["HP"];
   
$_SESSION['remarkes'] = $_POST["remarkes"];
   
$_SESSION['mail'] = $_POST["mail"];
   
$_SESSION['passwd'] = $_POST["passwd"];
   
$_SESSION['ident'] = $_POST["nummer"]; 
Wenn ich mir danach eine der Session Variablen ausgebe, dannn steht das auch drinne was ich ihm übergeben habe.
Das Problem ist, dass er auf der dritten und vierten Seite die Session Variablen nicht mehr hat.
Aber das Problem habe ich nur mit dem IE7!
Ich habe das selbe Skript im IE6, FF1.5, FF2.0 und Opera 6 probiert und da läuft es einwandfrei. Die Session kommen da bis zum Ende durch, so dass ich die Daten dann weiterverwenden kann.

Desweiteren kann ich das Script ohne die Framesets aufrufen, dann funktionieren die Sessions bis zum Ende.
Rufe ich das Script ohne die Framesets auf, gehe es durch im IE7 und öffne dann im IE7 einen neuen Tab und öffne das Script mit den Framesets dann kann er da die Session auch bis zum Ende halten. Aber sobald ich die Seite zumache (beide Registerkarten) und wieder die Seite mit dem Framesets alleine aufrufe und das Script ausführe, dann kann er die Session nicht mehr halten.

Ich hab daraufhin schon nach Frameset und Session gegoogelt und auch session_start(); schon in das Hauptframe reingeschrieben, aber das ändert leider mein Problem nicht.

Wie gesagt es geht in allen Browsern einwandfrei nur im IE7 nicht?!?!

Hat einer von euch eine Idee ?

LG Anja
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-11-2006, 23:09
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und du hast natürlich testweise auf allen Seiten mal die Session id ausgeben lassen um zu checken, an welcher stelle genau die id und somit die session verloren geht?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-11-2006, 23:18
Anuschka
 Newbie
Links : Onlinestatus : Anuschka ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 20
Anuschka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

klar ;-) sonst wüsste ich ja nicht auf welcher seite er es verliert *gg*
auf der ersten seite ($siding == 0)
ist nur html code.
auf der zweiten seite schreib ich es in die session rein was ich von der html seite per $_POST übergeben bekomme und wenn ich es mir da ausgeben lasse, unter der übergabe, dann hat er es auch.

aber auf der dritten Seite (nur im IE 7) da verliert er die Session, da bei der ausgabe die session variablen leer sind und auf der vierten seite ist das auch so. deswegen sage ich ja, dass er es auf der dritten seite nicht mehr hat ;-)

eine idee woran das liegen könnte ?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-11-2006, 23:22
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und wie übergibst du die session id von seite zwei auf drei??
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-11-2006, 23:56
Anuschka
 Newbie
Links : Onlinestatus : Anuschka ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 20
Anuschka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das mache ich mit
action=\"Seite2.php?Seite=2' . SID . '\">
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-11-2006, 14:46
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und wie sieht das im klartext aus? da fehlt nicht zufällig ein "&"??
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-11-2006, 15:19
Anuschka
 Newbie
Links : Onlinestatus : Anuschka ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 20
Anuschka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja stimmt da fehlte ein &.
aber komischerweise bekomme ich im ff2.0 keine id ausgegeben, während er im IE7 ständig die ID wechselt.

seite 1: SESSION ID: PHPSESSID=7562ba5e45d675150e66e8d8290a73cd

seite 2: SESSION ID: PHPSESSID=834004f84f34f8e03def945bf19dc5bf

seite 3: SESSION ID: PHPSESSID=25028f0d52dd659bb38b999f8937d832
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-11-2006, 16:37
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Anuschka
aber komischerweise bekomme ich im ff2.0 keine id ausgegeben, während er im IE7 ständig die ID wechselt.
SID ist leer, wenn die session mit einem cookie übertragen wurde.
folglich gehe ich von unterschiedlichen cookieeinstellungen aus.

ff bekommt die session per cookie, daher keine ausgabe
ie7 akzeptiert keine cookies und bekommt aufgrund des fehlenden & die session auch nicht per get, folglich wird jedesmal eine neue session erstellt.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25-11-2006, 16:46
Anuschka
 Newbie
Links : Onlinestatus : Anuschka ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 20
Anuschka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und wie kann ich dann das ganze handhaben um es auch im ie7 lauffähig zu bekommen?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 25-11-2006, 17:35
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Anuschka
und wie kann ich dann das ganze handhaben um es auch im ie7 lauffähig zu bekommen?
sollte eigentlich laufen, wenn du das "&" im link hinzugefügt hast - wie sieht denn jetzt der link mit der session-id aus (adress-leiste)?

ansonsten kann ich mir vorstellen, dass session.use_only_cookies in der php.ini aktiviert ist, dann musst du (im ie7) cookies aktivieren.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 25-11-2006, 17:59
Anuschka
 Newbie
Links : Onlinestatus : Anuschka ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 20
Anuschka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

da das ganze ja auch von anderen anwendern genutzt werden soll, reicht es nicht wenn ich es nur bei mir mache ;-) sonst müsst ich nen tutorial schreiben damit wenn jemand die seite benutzt dass er das vorher aktiviert und das wäre dann doch sehr benutzerunfreundlich.

hab es jetzt mit dem anhängen gelöst.
PHP-Code:
<form method="post" action="Seite2.php?Seite=1&sid=<? echo SID?>">
und dann frag ich auf jeder "Unterseite" ab
PHP-Code:
  if (isset($_sid))
  {
$sid $_GET['sid'];} 
ist zwar sehr unschön, aber so läuft es zumindestens einwandfrei
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 25-11-2006, 18:13
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Anuschka

<form method="post" action="Seite2.php?Seite=1&sid=<? echo SID; ?>">
...
if (isset($_sid))
{$sid = $_GET['sid'];}
ist zwar sehr unschön, aber so läuft es zumindestens einwandfrei
keine ahnung, was dein code bezwecken soll - du?
naja, hauptsache läuft, was ich bezweifle
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 25-11-2006, 19:28
Anuschka
 Newbie
Links : Onlinestatus : Anuschka ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 20
Anuschka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

laufen tut es. ich übergebe ihm die sid mit form auf die nächste seite und überschreibe die neue sid mit der alten.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 25-11-2006, 21:42
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

vielleicht solltest du dir aber auch einfach noch mal das Handbuch zum Thema durchlesen...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Simple Forum PHP ansehen Simple Forum PHP

If you need simple forum or discussion on your website, then you've come to the right place. Simple Forum PHP is a script that is very easy to install and administer.

28.08.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:35 Uhr.