php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-11-2006, 18:03
B-RAID
 Newbie
Links : Onlinestatus : B-RAID ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 4
B-RAID ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [PHP5] Numerierung in Table einfügen

Hi leute,
Ich habe folgendes Problem...

Ich will die Top5 Downloads, genau so haben wie die Top5 Poster.dazu habe ich schon nen Table angelegt,
aber ich beckomme einfach nicht die numerierung mit rein ,also12345.
PHP-Code:
<table width="100%">
<tr>
<td height="23" align="right" class="top10"><b>#</b></td>
<td class="top10"><b>Files</b></td>
<td class="top10"><b>Downloads</b></td>
</tr>
<?php
// Datei einlesen
$clicks_file file('clicks.txt');

// einzelne Daten jeder Zeile in ein Array packen
for ($i 0$i count($clicks_file); $i++) {
$temp explode('|'$clicks_file[$i]);
$data[] = array(
'id' => $temp[0],
'clicks' => $temp[1],
'title' => $temp[3],
);
}

// Daten nach Klicks sortieren
foreach($data as $entry) {
$sorting[] = $entry['clicks'];
}
array_multisort($sortingSORT_DESC$data);

// Top5 ausgeben
for ($i 0$i 5$i++) {
echo (
$i 1) . '. <tr><td class=\"top10\"><a href="dload.php?id=' $data[$i]['id'] . '">'
 
$data[$i]['title'] . '</td></a> <td class=\"top10\">(' $data[$i]['clicks'] . ')
</td></tr><br />'
;
}
?>
</table>
wie mache ich denn den code mit rein?
PHP-Code:
<td class="top10\">($i + 1)</td> 
Funktioniert nicht.
Hoffe ihr könnt mir dabei weiterhelfen.
Mfg B-RAID

Geändert von B-RAID (26-11-2006 um 21:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-11-2006, 18:12
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sehe ich das jetzt gerade falsch, oder hast du einfach nur nicht richtig eingebettet?

PHP-Code:
for ($i 0$i 5$i++) {
    echo 
'<td align="right" class="top10"><b>' . ($i 1) . '</b></td>';    
    
// der rest deines codes

Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-11-2006, 18:13
frodenius
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frodenius ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany, Frankfurt/Main
Beiträge: 156
frodenius ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also dein problem ist nicht dein phpcode, sondern dein html..
die ziffer soll doch auch noch in die tabellenzelle.
also:
Code:
echo "<tr><td>".($i+1).". ...bla";
__________________
blllubb
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-11-2006, 18:15
frodenius
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frodenius ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany, Frankfurt/Main
Beiträge: 156
frodenius ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mist zu lahm
__________________
blllubb
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-11-2006, 20:33
B-RAID
 Newbie
Links : Onlinestatus : B-RAID ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 4
B-RAID ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok,Habe es jetzt so eingefügt...
PHP-Code:
// Top5 ausgeben
for ($i 0$i 5$i++) {
echo 
'<tr><td class=\"top10\" align=\"right\">'. ($i 1) .'</td><td 

class=\"top10\"><a href="dload.php?id=' 
$data[$i]['id'] . '">' 
$data[$i]['title'] . '</td></a> <td class=\"top10\">(' $data[$i]['clicks']
 . 
')</td></tr><br />';
}
?>
</table> 
nun muss ich da aber noch einen fehler drinn haben,weil oben is ja noch soviel platz frei ist.

weiss jemand warum ich da noch soviel platz frei habe?

Mfg B-RAID

Geändert von B-RAID (26-11-2006 um 21:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-11-2006, 20:51
Dennis79
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dennis79 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 73
Dennis79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

vorab: bitte man den Code umbrechen, der zerschießt die ganze Formatierung hier.

Der freie Platz in der Tabelle kann mehrere Gründe haben.
Vielleicht schwirren da noch irgendwo ein paar br's (<br>) herum?
Oder Du hast per CSS ein vertical-align:bottom oder per HTML ein valign=bottom o.ä. gewählt?


Btw: was macht man eigentlich mit "<br />" ?

Gib der Tabelle doch mal ein valign="top" mit auf den Weg (oder der Tabelle/Zelle, in der diese Tabelle steht).

Gruß,
Dennis
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-11-2006, 21:01
B-RAID
 Newbie
Links : Onlinestatus : B-RAID ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 4
B-RAID ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

joop das <br /> war es,
bevor ich das script in den table eingebettet hatte brauchte ich das um
eine zeile runterzugehen.

habt vielen dank leute ihr habt mir sehr geholfen.
mfg B-RAID
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:43 Uhr.