PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr

PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr (https://www.php-resource.de/forum/)
-   PHP Developer Forum (https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/)
-   -   for Schleife und rechnen (https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/78611-for-schleife-und-rechnen.html)

lamoe 29-11-2006 12:52

for Schleife und rechnen
 
Hallo Leute,

ich habe ein kleines Script geschrieben mit dem ich einige Sitemaps erstellen will. Dazu habe ich in einer Mysql Tabelle Dateinamen gespeichert und mit einer for Schleife und PHP hole ich die Dateinamen aus der Tabelle und speicher sie jeweils mit fopen in eine html Seite.

Das Script funktioniert auch so wie ich es habe, aber es ist noch ein wenig zu aufwendig, ich muss jedesmal bei zwei Variablen einstellen ab wann die Schleife laufen und enden soll.

PHP-Code:

<?php
$db 
mysql_connect("localhost","root","") or die ("Datenbankverbindungsfehler");
//einstellen----------------------------------------------------------------------
    
$seit =                  1;
    
$von =                   0;
    
$bis =                   50;
//-------------------------------------------------------------------------
    
for ($i=$von$i $bis$i++) {
        
$res mysql_db_query("DB","SELECT * FROM `$tabelle`"); echo mysql_error();
        
$nn mysql_result($res$i"name");
        
$content .= '<li><a title="'.$nn.'" href="'.$nn.'.html">'.$nn.'</a></li>
        '
;
        
$text '<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<title>'
.$nn.'</title>
</head>
<body>
<div id="main">
<ol>
'
.$content.'
</ol>
</body>
</html>'
;
                }
    
$handle fopen($seit.".html"'w');
    
fputs($handle$text);
    
fclose($handle);
?>

Die Variablen $von und $bis stelle ich immer so ein, 0 und 50, dann 50 und 100, dann 100 und 150, also ich rechne immer 50 plus, dadurch erreiche ich das pro Seite nur 50 Links erzeugt werden.
Ich würde jetzt aber gerne irgendwie es hinbekommen das die beiden Variablen $von und $bis automatisch nach jedem durchlauf neu berechnet werden sollen, also immer plus 50 und pro Schleifendurchlauf.

PHP-Code:

<?php
$db 
mysql_connect("localhost","root","") or die ("Datenbankverbindungsfehler");
//einstellen----------------------------------------------------------------------
    
$seit =               1;
    
$von =               0//bei nächsten mal soll hier 50 stehen usw.
    
$bis =                50//bei nächsten mal soll hier 100 stehen usw.
//-------------------------------------------------------------------------
    
for ($i=$von$i $bis$i++) {
        
$res mysql_db_query("DB","SELECT * FROM `$tabelle`"); echo mysql_error();
        
$nn mysql_result($res$i"name");
        
$content .= '<li><a title="'.$nn.'" href="'.$nn.'.html">'.$nn.'</a></li>
        '
;
        
$text '<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<title>'
.$nn.'</title>
</head>
<body>
<div id="main">
<ol>
'
.$content.'
</ol>
</body>
</html>'
;
                }
    
$handle fopen($seit.".html"'w');
    
fputs($handle$text);
    
fclose($handle);
?>

Weis jemand wie ich das machen kann?

onemorenerd 29-11-2006 12:55

Suche nach Blättern oder Paging!

lamoe 29-11-2006 13:17

Ja, Dank für den Hiweis, ich habe was gefunden und das Problem gelöst.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:33 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.3.0
[c] ebiz-consult GmbH & Co. KG