php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-11-2006, 12:16
Syber
 Newbie
Links : Onlinestatus : Syber ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 39
Syber ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Funktion] mysql status auf 1 setzten

PHP-Code:
    public function change_status1($status,$id)
{

        
$sql "update all set status='$status' where id = '$id';";
        
$this->dbsman->set_row($sql);
    } 

diese funktion bekommt eine ID aus ner session.
er soll nun passend zu der ID in der tabelle all den status von 0 auf 1 setzten ;/

Kann mir da wer helfen??
DANKE

Geändert von Syber (30-11-2006 um 15:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-11-2006, 12:23
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wo liegt denn das Problem?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-11-2006, 12:45
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Cool. Nette Funktion.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-11-2006, 12:46
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-11-2006, 13:28
Syber
 Newbie
Links : Onlinestatus : Syber ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 39
Syber ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich will diese funkion umschreiben das er den status auf 1 setzt.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-11-2006, 13:31
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

woher kommt die variable $status? warum nicht:
PHP-Code:
set status=
ist nicht deine funktion, oder?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-11-2006, 13:48
Syber
 Newbie
Links : Onlinestatus : Syber ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 39
Syber ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also $status bekommt er aus der datenbank er liest die tabelle status aus. Und macht es zu ner veriablen.
Nur dabei beim auslesen soll er das ganze auf 1 setzten.
ne da sist nicht von mir ich bin es nur am erweitern

Geändert von Syber (30-11-2006 um 13:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-11-2006, 13:54
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

soll der status mit deiner funktion knüppelhart auf 1 gesetzt werden, komme, was da wolle? oder soll der status auf 1 gesetzt werden, wenn er 0 ist?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-11-2006, 13:54
Syber
 Newbie
Links : Onlinestatus : Syber ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 39
Syber ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ne keine überprüfung einfach auf 1
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-11-2006, 14:02
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kropff hat dir doch bereits die Lösung gepostet, lies dir sein Posting etwas weiter oben nochmal durch.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 30-11-2006, 14:04
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
das ganze würde minimale SQL-Grundlagen voraussetzen...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (30-11-2006 um 14:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 30-11-2006, 15:13
Syber
 Newbie
Links : Onlinestatus : Syber ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 39
Syber ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

.

Geändert von Syber (30-11-2006 um 15:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 30-11-2006, 15:18
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nein, ich empfehle dir erst mal grundlagen zu lernen. php und mysql. ansonsten lass es zur projekthilfe verschieben.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:41 Uhr.