php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 3 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 30-11-2006, 22:21
knollo111
 Newbie
Links : Onlinestatus : knollo111 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 5
knollo111 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Anfänger braucht Hilfe bei Formmailer

Hi
Also erstmal die Daten :

knontakt.html
<form action="mail.php" method="post">
<table width="100%" border="0" cellpadding="0">
<tr>
<td align="right" class="Stil5">Dein Nick :</td>
<td align="left"><input name="nick" type="text" size="50" maxlength="50"></td>
</tr>
<tr>
<td align="right" class="Stil5">Deine E - Mail :</td>
<td align="left"><input name="mail" type="text" size="50" maxlength="50"></td>
</tr>
<tr>
<td align="right" valign="top" class="Stil5">Dein Anliegen :</td>
<td align="left"><textarea name="anliegen" rows="8" cols="50"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td><input name="submit" type="submit" value="Absenden" />
<input type="reset" value="L&ouml;schen"></td>
</tr>
<tr>
<td align="center" colspan="2" class="Stil5">* Alle Felder sind Pflichtfelder </td>
</tr>
</table>
</form>

mail.php
PHP-Code:
<?php 
$empfaenger 
"meine@mail.adresse";
$betreff "Kontaktformular von TK-Fun";
$mailtext "Dein Nick: $nick
Deine E - Mail: $mail
Dein Anliegen: $anliegen"
;
if(empty(
$nick) || empty($mail) || empty($anliegen))
{
header("Location:fehler.html");
}
else
{
header("$empfaenger","$betreff","$mailtext","Form: $email");
require(
"Location: danke.html");
}
?>
So nun zu mein Problem :
Irgentwie ist es egal ob die Felder ausgefüllt sind oder nicht - ich werde immer auf die fehler.html Seite weitergeleitet.

Kann mir jemand eine Lösung für mein Problem geben???????

thx

Geändert von knollo111 (01-12-2006 um 12:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-11-2006, 22:38
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du suchst am besten mal nach:
- register_globals
- mail injection
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-11-2006, 22:40
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Alles was Wurzel sagt plus ein
PHP-Code:
error_reporting(E_ALL); 
am Anfang deines Codes

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-11-2006, 22:58
J3n5
 Newbie
Links : Onlinestatus : J3n5 ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 1
J3n5 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi,

ich denke, dass deine Formular Daten nicht übergeben werden da du das hier in der mail.php stehen hast:

PHP-Code:
$mailtext "Dein Nick: $nick
Deine E - Mail: $mail
Dein Anliegen: $anliegen"

als Beispiel: statt $nick einfach mal $_POST['nick']


guck am besten mal nach mail() und vielleicht formulare
hätte ich fast noch vergessen: gute von bösen variablen unterscheiden

und das beachten was meine Vorredner schon gesagt haben

mfg

J3n5

Geändert von J3n5 (30-11-2006 um 23:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 00:20
knollo111
 Newbie
Links : Onlinestatus : knollo111 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 5
knollo111 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe jetzt den Code geändert.

PHP-Code:
$mailtext "Dein Nick: {$_POST['nick']} 
Deine E - Mail: {$_POST['mail']}
Dein Anliegen: {$_POST['anliegen']}"

Das Problem besteht weiter :
Irgentwie ist es egal ob die Felder ausgefüllt sind oder nicht - ich werde immer auf die fehler.html Seite weitergeleitet.

Habs auch schon mit
PHP-Code:
error_reporting(E_ALL); 
versucht -
ohne Ergebniss.

------------------------

Beim Spamschutz bin ich noch bei - wie gesagt ich bin Anfänger und brauch noch etwas länger um das zu verstehen

Geändert von knollo111 (01-12-2006 um 13:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 01:25
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. Regeln lesen und PHP-Tags verwenden.

Dann bitte entsprechenden Code posten und Zeile 12 markieren.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 14:57
knollo111
 Newbie
Links : Onlinestatus : knollo111 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 5
knollo111 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So habe jetzt neuen Code mit Spamschutz :

PHP-Code:
<?php 
$empfaenger 
"xxxxxxx@xxxx.xx"
$betreff "Kontaktformular"
$page "danke.html"
$errorpage "fehler.html"
$mail=(isset($_POST['mail']))?$_POST['mail']:false
$nick=(isset($_POST['nick']))?$_POST['nick']:false
$anliegen=(isset($_POST['anliegen']))?$_POST['anliegen']:false

if (!
eregi("^[a-z0-9\._-]+@+[a-z0-9\._-]+\.+[a-z]{2,4}$"$mail)) 
die (
"Geben Sie bitte eine g&uuml;ltige Emailadresse an."); 
 if (
strpos($from,"\n") || strpos($from,"\r")) 
die(
"No spamming please"); 
  if (!
$mail || !$nick || !$anliegen)

   
header("Location:$errorpage"); 
  }
else

   
$mailtext "Nick: $nick \n 
   E - Mail: $mail \n 
   Anliegen: $anliegen"

    
   
mail("$empfaenger""$betreff""$mailtext""From: $mail"); 
   
header("Location:$page"); 
  } 
?>
Aber mein Problem ist noch immer das selbe:
Irgentwie ist es egal ob die Felder ausgefüllt sind oder nicht -
ich werde immer auf die fehler.html Seite weitergeleitet oder auf eine weisse Seite - keine Ahnung wo die her ist.

Kann mir jemand eine Lösung für mein Problem geben???????
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 17:59
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

machst du
1) error_reporting(E_ALL)
2) testausgaben der drei variablen mit var_dump()

gukst du weita.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 18:41
knollo111
 Newbie
Links : Onlinestatus : knollo111 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 5
knollo111 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

error_reporting(E_ALL) = Ohne Ergebniss (jetzt - Fehler sind behoben).
var_dump() = Alle 3 werden richtig ausgegeben.

Hat noch wer ne Idee?????????
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 18:56
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wie sieht der korrigierte quelltext aus?
was gibt print_r($_POST)?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 20:55
knollo111
 Newbie
Links : Onlinestatus : knollo111 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 5
knollo111 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mein aktueller Code :

PHP-Code:
<?php
$empfaenger 
"Knollo111@aol.com"
$betreff "Kontaktformular von TK-Fun"
$page "danke.html"
$errorpage "fehler.html"
$mail=(isset($_POST['mail']))?$_POST['mail']:false
$nick=(isset($_POST['nick']))?$_POST['nick']:false
$anliegen=(isset($_POST['anliegen']))?$_POST['anliegen']:false
if (!
eregi("^[a-z0-9\._-]+@+[a-z0-9\._-]+\.+[a-z]{2,4}$"$mail)) 
die (
"Geben Sie bitte eine Korekte Emailadresse an."); 
 if (
strpos($mail,"\n") || strpos($mail,"\r")) die("No spamming please");
 if (
strpos($nick,"\n") || strpos($nick,"\r")) die("No spamming please");
  if(!empty(
$nick) or !empty($mail) or !empty($anliegen))
  { 
   
header("Location:$errorpage"); 
  }
  else
  { 
   
$mailtext "Nick: {$_POST['nick']} 
   E - Mail: {$_POST['mail']} 
   Anliegen: {$_POST['anliegen']}"
;     
   
mail("$empfaenger""$betreff""$mailtext""From: $mail"); 
   
header("Location:$page"); 
  } 
?>
Ausgabe von:

var_dump; -
string(12)"test@test.de" string(4)"test" string(4)"test"

print_r($_POST); -
Array([nick]=>test [mail]=>test@test.de [anliegen]=>test [submit]=>Absenden


noch eine Idee????

Geändert von knollo111 (03-12-2006 um 21:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 21:02
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Oh gott...

if(!empty($nick))
dann fehler!

Ist doch total falsch!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 21:36
knollo111
 Newbie
Links : Onlinestatus : knollo111 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 5
knollo111 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke - damit hilfst du mir wirklich.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:11 Uhr.