php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 11:23
Zethos
 Newbie
Links : Onlinestatus : Zethos ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 10
Zethos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard DropDown Box in PHP

Hallo,

Ich würde gerne eine DropDown Box in PHP Programmieren.

Dies soll wie folgt aussehen, den folgende HTML Code kennt ihr ja alle.

PHP-Code:
 <select name="top5" size="3">
      <
option>Update 1</option>
      <
option>Update 2</option>
      <
option>Update 3</option>
 </
select

Nun möchte ich aber den jeweiligen OPTIONEN in PHP verschiedene Update SQL Anfragen zu ordnen, wie könnte ich das in PHP Realisieren?

So in etwa:

PHP-Code:
if ($OPTION1) {

$result "UPDATE TABELLENNAME SET SPALTE = 'OPTION1' WHERE ID = '$ID'";
$row mysql_query($result);
}

else if (
$OPTION2) {

$result "UPDATE TABELLENNAME SET SPALTE = 'OPTION2' WHERE ID = '$ID'";
$row mysql_query($result);
}

else if (
$OPTION3) {

$result "UPDATE TABELLENNAME SET SPALTE = 'OPTION3' WHERE ID = '$ID'";
$row mysql_query($result);


usw. usw. nur das haut nicht hin.


Bitte um Hilfe

Gruß
Tim

Geändert von Zethos (01-12-2006 um 11:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 11:43
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

indem du nach abschicken des formulars das ausgewählte per $_POST
oder $_GET ausliest?
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 11:44
Godfrey
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Godfrey ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 126
Godfrey ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nur so als Idee:

PHP-Code:
        $style_select '<select name="' $select_name '" style="width:300px">';
    while ( 
$row $db->sql_fetchrow($result) )
    {
        
$selected = ( $row['einheit_id'] == $default ) ? ' selected="selected"' '';

        
$style_select .= '<option value="' $row['einheit_id'] . '"' $selected 
'>' $row['einheit_name'] . '</option>';
    }
    
$style_select .= "</select>"

Geändert von Godfrey (01-12-2006 um 12:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 11:47
Zethos
 Newbie
Links : Onlinestatus : Zethos ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 10
Zethos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bitte schaut euch mein Beispiel im oberen Thread an so sollte es sein.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 11:48
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

bitte schau dir meine antwort an...
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 11:51
Zethos
 Newbie
Links : Onlinestatus : Zethos ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 10
Zethos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

verstehe nur nicht was du meinst, WENN OPTION 1 ausgewählt wurde dann soll PHP überpürfe welche OPTION gewählt wurde und dann die Vordefinierten SQL Anfragen starten.

Indemfall für Option1 -- $Option1

was hat das mit $GET zu tun?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 11:54
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

...
du hast doch ein formular oder?
dieses formular wirst du doch per "get" oder "post" abschicken können (mittels eines submit-buttons z.B.)
in der aufzurufenden Datei kannst du die daten dann mit $_GET["selectname"] oder $_POST["selectname"] abrufen...

wenn du das nicht hast und möchtest das sobald man eine option anklickt etwas passiert dann brauchst du z.B. ein xmlhttprequest objekt und javascript da
PHP != CLIENTSEITIG ist!!!!
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 12:10
Zethos
 Newbie
Links : Onlinestatus : Zethos ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 10
Zethos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Genau das möchte ich wenn man OPTION 1 oder 2 oder 3 auswählt, das dann dort siehe oben im Thread eine jeweilige PHP/SQL Abfrage gestartet wird.

Gruß
Tim
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 12:12
Godfrey
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Godfrey ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 126
Godfrey ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Zethos
Vielleicht solltest Du Deine Fragen gleich besser formulieren. Als ich den Beitrag gesehen habe war bei mir folgendes vorhanden:

Zitat:
Hallo,

Ich würde gerne eine DropDown Box in PHP Programmieren.

Dies soll wie folgt aussehen, den folgende HTML Code kennt ihr ja alle.


PHP:--------------------------------------------------------------------------------
<select name="top5" size="3">
<option>Update 1</option>
<option>Update 2</option>
<option>Update 3</option>
</select>

--------------------------------------------------------------------------------
Dazu würde meine Antwort passen, aber vielleicht sollte man mit dem Antworten doch noch länger warten, da es scheinbar immer wieder welche gibt die ihre Fragen in mehreren Teilen schreiben.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 12:15
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ja wie gesagt wenn sofort beim anklicken eine Abfrage gestartet werden soll, dann geht das nicht mit php.. sondern nur mit javascript+php..

ich werf jetzt einfach mal Ajax in den raum (*indeckunggeh*)
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 12:16
frankburian
 Guest
frankburian
Beiträge: n/a
Standard

ganz einfach:

value-attribut einfügen!
Code:
<form methode="post"...
<select name="top5" size="3">
<option value="option1">Update 1</option>
<option value="option1">Update 2</option>
<option value="option1">Update 3</option>
</select>
</form>
PHP-Code:
<?
if (isset($_POST["top5"])):

if (
$_POST["top5"] == "option1"):
...
endif;

// und so weiter

endif;
?>
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 18:40
logiciel
 Newbie
Links : Onlinestatus : logiciel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Schwetzingen
Beiträge: 6
logiciel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von RanzigeMilch
ja wie gesagt wenn sofort beim anklicken eine Abfrage gestartet werden soll, dann geht das nicht mit php.. sondern nur mit javascript+php..

ich werf jetzt einfach mal Ajax in den raum (*indeckunggeh*)
Ich hoffe, das ist nicht dein Ernst

PHP-Code:
<form id="myform">
<
select onchange="submitform()">

<
option  ....>

</
select>
</
form>

<
script>
function 
submitform(){
   
document.getElementById("myform").submit()
}
</script> 
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 02-12-2006, 15:30
icecream
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : icecream ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Regensburg
Beiträge: 282
icecream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

form.php:
Code:
<form name="formularname" method="post" action="auswertung.php">
<select name="top5" size="3">
      <option value="update1">Update 1</option>
      <option value="update2">Update 2</option>
      <option value="update3">Update 3</option>
</select>
</form>
auswertung.php:
PHP-Code:
<?php
if ($_POST['top5'] == 'update1') {
mysql_query($update1);
}
elseif (
$_POST['top5'] == 'update2') {
mysql_query($update2);
}
elseif (
$_POST['top5'] == 'update3') {
mysql_query($update3);
}
?>
So müsste das gehen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:54 Uhr.