php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 12:20
Kane2073
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kane2073 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 2
Kane2073 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit NULL und "" (erledigt)

Ich habe ein kleines Problem, welches ich nun schon den gesamten Vormittag versuche zu lösen.

Ich habe eine Klasse mit einem entsprechenden Konstruktor. In diesem Konstruktor wird eine Variable mit null initialisiert, falls diese nicht als Parameter des Objektes übergeben wird.

Ich habe hier Sinngemäß mal die Klasse aufgeschrieben:

PHP-Code:

class a
{
    private 
$_test "";
    private 
$_fertig NULL;

    public function 
__construct ($x NULL
    {
        if (
$x != NULL$this->test $x
        
$this->connvert();
    }
    protected function 
connvert()
    {
        if (!(
is_null($this->test))) 
        {
             
$this->fertig " dieses hier ist $this->test"
        }
    }
    public function 
ausgabe()
    {
        echo 
$this->fertig;
    }

So wie man hier sieht möchte ich wenn beim erstellen eines Objektes $x übergeben wird und dies nicht NULL ist etwas daraus erstellen.

Jetzt zum Problem:
PHP-Code:
$wert NULL;

//Erzeugen eines Objekts
$a = new a($wert);
$a->ausgabe(); 
Dies erzeugt folgende Ausgabe:
(Nichts halt)
PHP-Code:
$wert2 "Text";

//Erzeugen eines Objekts
$b = new a($wert2);
$b->ausgabe(); 
Dies erzeugt folgende Ausgabe: dieses hier ist Text
PHP-Code:
$wert3 "";

//Erzeugen eines Objekts
$c = new a($wert3);
$c->ausgabe(); 
Dies erzeugt folgende Ausgabe:
(Nichts)

Genau das ist das Problem, bei der Übergabe von "" wird es intern ebenfalls als NULL gesehen und es kommt keine Ausgabe. Aber eigentlich sollte "dieses hier ist " dabei rauskommen. Kann mir einer da helfen? !== und empty funktionieren ebenfalls nicht.

Geändert von Kane2073 (01-12-2006 um 13:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 12:27
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wie siehts denn mit is_null() aus?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 12:43
Kane2073
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kane2073 ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 2
Kane2073 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe meinen Denkfehler gerade selber herausgefunden. Ist doch alles richtig, bin nur von meinem ellenlangen Quellcode durcheinander geraten, den ich hier nicht rein geschrieben habe.

PHP-Code:
class a
{
    private 
$_test "";
    private 
$_fertig NULL;

    public function 
__construct ($x NULL
    {
        if (
$x !== NULL$this->test $x
        
$this->connvert();
    }
    protected function 
connvert()
    {
        if (
$this->test !== NULL
        {
             
$this->fertig " dieses hier ist $this->test"
        }
    }
    public function 
ausgabe()
    {
        echo 
$this->fertig;
    }

Musste bei beiden sowohl in meiner convert Methode als auch in meinem Konstruktor, entsprechend vergleichen und habe es beim Konstruktor einfach vergessen...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft haben
Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft habenSEO oder SEA? Warum SEO die besserer Methode ist.

01.10.2021 | Berni

Kundengewinnung und Kundenbindung
Kundengewinnung und KundenbindungVertrieb läuft doch immer persönlich. Das funktioniert nicht mit dem Internet! Wirklich?

24.09.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

AdRotator Light ansehen AdRotator Light

AdRotator Light (kurz: "Arlight") ist ein kostenloser und spielend einfach zu bedienender AdServer in PHP.

18.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
WebCounter by Scripthosting.net ansehen WebCounter by Scripthosting.net

Der WebCounter von Scripthosting.net ist ein kostenloser Besucherzähler in PHP. Seine Daten speichert er in einer SQLite oder MySQL Datenbank ab.

17.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
Simple CMS PHP ansehen Simple CMS PHP

Simple CMS PHP is a very simple content management system. You just create a page content into the admin area and then copy the code for this content and paste it into the page of your website, where you want the content to appear. You do not need of any

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:51 Uhr.