php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 16:03
[DLR]
 Junior Member
Links : Onlinestatus : [DLR] ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 80
[DLR] ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Frage zu einer "if" bedingung

hallo

also zuerst: ja ich hab gegoogelt aber keine lösung gefunden

also folgendes, ich will das man einen nebenstehenden sicherheits code eingeben muss und nur wenn der stimmt kommt man weiter

bisher sieht das so aus

PHP-Code:

srand
();
$wert rand(100000999999); echo $wert;

if(
$wert==$wert) {
  echo 
"<b>Der Wert stimmt nicht</b>";

else..
blablabla 
natürlich kommt wenn man es richtig eingibt dann der fehler weil ja wert gleich wert ist, aber wie lautet der befehl wenn man machen will

(if wert nicht gleich wert) {
echo "<b>Der Code stimmt nicht</b>";
else..blablabla
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 16:08
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Frage zu einer "if" bedingung

Was ist denn das für ein Käse ...

PHP-Code:
if($wert==$wert) {
  echo 
"<b>Der Wert stimmt nicht</b>"
Aha, wenn die Variable gleich ihrer selbst ist, dann stimmt es nicht ...?
Zitat:
natürlich kommt wenn man es richtig eingibt dann der fehler weil ja wert gleich wert ist, aber wie lautet der befehl wenn man machen will

(if wert nicht gleich wert)
Der ungleich-Operator heisst !=

Aber vielleicht solltest du erst mal zwei unterschiedliche Variablen verwenden, hm?
Denn etwas mit sich selber auf Gleich- oder Ungleichheit zu prüfen, ist ja wohl Nonsense ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 16:08
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Hä ?

Na du musst schon ein Formular machen in den dein User den Wert eintragen kann.

Dann kannst du

PHP-Code:
if ($zufallswert == $usereingabe)
{
  
// Hier ist richtig
} else {
  
// Hier is falsch

machen.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 16:10
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ein und dieselbe Variable mit sich selbst zu vergleichen ist Quatsch hoch 10. Davon abgesehen suchst du den !=-Operator.
PHP-Code:
if ($wert_a != $wert_b) {
    echo 
'$wer_a ist ungleich $wert_b.';

Dass du wirklich gegoogelt geschweige denn dich mit Grundlagen befasst hast, kann ich dir nicht glauben, denn das sind echt grundlegendste Grundlagen. Und die musst du können, sonst triffst du in spätestens jeder zweiten Zeile deiner Programmierung auf Probleme, die du nicht ohne Hilfe lösen kannst. Nicht falsch verstehen, das ist wirklich nur gut gemeint.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 16:20
[DLR]
 Junior Member
Links : Onlinestatus : [DLR] ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 80
[DLR] ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke für die schnellen antworten. das formular hab ich natürlich auch wollte es nur nicht extra posten..naja ich habs jetzt so:

PHP-Code:
<tr><td><font face="Verdana">Sicherheits Code:&nbsp;<?php
srand
();
$wert rand(100000999999); echo $wert;

    
?></b></font></td><td><input type="text" size="30" name="code" ></td>
</tr>
und dann

PHP-Code:

$code 
$_POST["code"];  
if(
$code!=$wert) {
  echo 
"<b>Fehler. Falscher Code!</b>";
 } else {

und so weiter... 
trotzdem kommt immer falscher code?!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 16:31
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das liegt vermutlich daran, dass nach der Form-Eingabe dein Script neu aufgerufen wird und somit auch ein neuer Zufallswert generiert wird, der dann ungleich dem ist, der im Forumular angezeigt wurde. Mögliche Lösung: Stichwort Sessions.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 16:38
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Meinst du nicht das nach dem Posten deines Formulars ein neuer Zufallswert initialisiert wird?

Entweder du nutzt eine session oder übergibst die Daten an eine neue PHP Datei die beides auswertet.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:37 Uhr.