php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 16:03
[DLR]
 Junior Member
Links : Onlinestatus : [DLR] ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 80
[DLR] ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Frage zu einer "if" bedingung

hallo

also zuerst: ja ich hab gegoogelt aber keine lösung gefunden

also folgendes, ich will das man einen nebenstehenden sicherheits code eingeben muss und nur wenn der stimmt kommt man weiter

bisher sieht das so aus

PHP-Code:

srand
();
$wert rand(100000999999); echo $wert;

if(
$wert==$wert) {
  echo 
"<b>Der Wert stimmt nicht</b>";

else..
blablabla 
natürlich kommt wenn man es richtig eingibt dann der fehler weil ja wert gleich wert ist, aber wie lautet der befehl wenn man machen will

(if wert nicht gleich wert) {
echo "<b>Der Code stimmt nicht</b>";
else..blablabla
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 16:08
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Frage zu einer "if" bedingung

Was ist denn das für ein Käse ...

PHP-Code:
if($wert==$wert) {
  echo 
"<b>Der Wert stimmt nicht</b>"
Aha, wenn die Variable gleich ihrer selbst ist, dann stimmt es nicht ...?
Zitat:
natürlich kommt wenn man es richtig eingibt dann der fehler weil ja wert gleich wert ist, aber wie lautet der befehl wenn man machen will

(if wert nicht gleich wert)
Der ungleich-Operator heisst !=

Aber vielleicht solltest du erst mal zwei unterschiedliche Variablen verwenden, hm?
Denn etwas mit sich selber auf Gleich- oder Ungleichheit zu prüfen, ist ja wohl Nonsense ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 16:08
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Hä ?

Na du musst schon ein Formular machen in den dein User den Wert eintragen kann.

Dann kannst du

PHP-Code:
if ($zufallswert == $usereingabe)
{
  
// Hier ist richtig
} else {
  
// Hier is falsch

machen.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 16:10
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ein und dieselbe Variable mit sich selbst zu vergleichen ist Quatsch hoch 10. Davon abgesehen suchst du den !=-Operator.
PHP-Code:
if ($wert_a != $wert_b) {
    echo 
'$wer_a ist ungleich $wert_b.';

Dass du wirklich gegoogelt geschweige denn dich mit Grundlagen befasst hast, kann ich dir nicht glauben, denn das sind echt grundlegendste Grundlagen. Und die musst du können, sonst triffst du in spätestens jeder zweiten Zeile deiner Programmierung auf Probleme, die du nicht ohne Hilfe lösen kannst. Nicht falsch verstehen, das ist wirklich nur gut gemeint.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 16:20
[DLR]
 Junior Member
Links : Onlinestatus : [DLR] ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 80
[DLR] ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke für die schnellen antworten. das formular hab ich natürlich auch wollte es nur nicht extra posten..naja ich habs jetzt so:

PHP-Code:
<tr><td><font face="Verdana">Sicherheits Code:&nbsp;<?php
srand
();
$wert rand(100000999999); echo $wert;

    
?></b></font></td><td><input type="text" size="30" name="code" ></td>
</tr>
und dann

PHP-Code:

$code 
$_POST["code"];  
if(
$code!=$wert) {
  echo 
"<b>Fehler. Falscher Code!</b>";
 } else {

und so weiter... 
trotzdem kommt immer falscher code?!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 16:31
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das liegt vermutlich daran, dass nach der Form-Eingabe dein Script neu aufgerufen wird und somit auch ein neuer Zufallswert generiert wird, der dann ungleich dem ist, der im Forumular angezeigt wurde. Mögliche Lösung: Stichwort Sessions.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 16:38
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Meinst du nicht das nach dem Posten deines Formulars ein neuer Zufallswert initialisiert wird?

Entweder du nutzt eine session oder übergibst die Daten an eine neue PHP Datei die beides auswertet.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:09 Uhr.